佛源老和尚和地藏菩萨的因缘

2021-10-09 其他文章

佛源老和尚是铁骨铮铮的,也是独得祖师棒喝的真传。看过佛源老和尚棒喝故事的,都觉得这个老和尚是个怪人。禅宗的横断截流,象王回眸,这些绝活在老和尚眼下展现的活灵活现。我很难想象,或者出乎我意料的,老和尚和地藏菩萨有很深因缘。

惟升法师是老和尚弟子,说起***期间,老和尚被派去下乡,但常常坚持念《地藏经》和拜地藏忏来忏悔业障。后来***结束,老和尚兴旺云门寺,有次有弟子来找他,说他亲人生病,得癌症了。老和尚劝他全家都念《地藏经》,来消除业障,后来果然病就好了。

佛源和尚做为禅宗的大德,自己修,也劝人兼修《地藏经》,这是个表法。百丈禅师,写了丛林二十条,其中一条:修行以念佛为稳当。百丈禅师也是禅宗中兴人物,也是推崇念佛、念经。永明延寿禅师也是禅宗大德,后来也弘扬净土宗。这些祖师大德的表法,也告诉我们,佛力加持的微妙,和不可思议的地方。而印光大师,也劝净土行人要念《地藏经》。律宗的弘一律师,自己修《地藏经》,也修地藏占察轮,对地藏法门很是推崇。

禅的出现,确实给了修行人以气吞山河的气势。但真正修禅者,需要大福报,大智慧,大勇气,大慈悲。古人说的,九朝天子命,七代状元才才有的。那些开悟的祖师,不仅见地超凡,气质脱俗,文采飞扬,而且巍巍堂堂,如象王,如狮子吼。祖师大德如百丈禅师、永明延寿禅师、佛源禅师,都以佛力加持为主。那么我们更应该谦虚,勤求的靠诸佛菩萨和祖师大德的加持力来成就。

点赞 2

评论问答

相关阅读

道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘 道坚法师:禅宗公案-商那和修尊者的付法因缘

状元和尚的由来 状元和尚的由来

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘 庄慧法师:恭诵《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》之因缘

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

佛教基本知识:发大心的因缘 佛教基本知识:发大心的因缘

我的素食因缘 我的素食因缘

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

佛教的真理:第九课、十二因缘 佛教的真理:第九课、十二因缘

杜顺和尚的神奇事迹汇编 杜顺和尚的神奇事迹汇编

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生心得:我的放生因缘 放生心得:我的放生因缘

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

圆通和尚当阴差 圆通和尚当阴差

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

掌厨事的老和尚 掌厨事的老和尚

穷和尚的心愿 穷和尚的心愿

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘 古德论《阿弥陀经》少善根福德因缘与多善根福德因缘

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘 佛教故事:禅宗公案:来果禅师悟道因缘

现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘 现在能听闻佛法,应该珍惜这一因缘

来去皆有因缘 来去皆有因缘

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

「邪因缘论」与「无因缘论」 「邪因缘论」与「无因缘论」

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

佛陀看病比丘的因缘 佛陀看病比丘的因缘