念诵楞严咒有场所和时间的限制吗

2021-09-28 方海权

楞严咒属于佛陀的最佳咒语,有条件的话可以常念不绝,没有场所限制,但在卫生间等不干净的场所应默念为好。读诵咒语的效果强弱,在于读诵时心是否恭敬、是否至诚、是否清净,和场合位置高低无关。那么什么时间读诵最好。

一:日夜任何时间都可以读诵。也即是廿四小时都可以受持。因为诵此咒世界上会多一份正气,这样日夜读诵会在每一时间都出现吉祥和安乐。

二:在寺院和居家任何地方都可以读诵。也即是我们所到之处都可以受持。因为诵此咒的地方十方诸佛以及菩萨护神就会加持那个地方,这样每地读诵会在每一个地方都出现吉祥和安乐。〔在脏的地方可以默诵〕

三:法师和居士以及任何人任何职业都可以读诵。也即是不管出家人、居家人、男女老幼都可以受持。因为诵此咒的人会得到大福德、大智慧,修什么法门都能快速成功,故此任何人读诵会得到无量功德和好处。

读诵楞严咒没有任何时间限制。如果常布施贫病人和持佛戒律,这样念咒效果更大。所以,任何时间都可以诵。在家里可以读诵。 佛教寺院、佛堂、各道场里面,每天都诵楞严咒,多诵一遍,增福慧。

楞严咒

点赞 1

评论问答

相关阅读

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

佛教故事:投资时间才能节省时间 佛教故事:投资时间才能节省时间

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

简单生活,做自己的“时间管理大师” 简单生活,做自己的“时间管理大师”

修学时间少的人怎样定功课 修学时间少的人怎样定功课

长春观,位于武昌大东门东北角双峰山南坡,历代道教活动场所 长春观,位于武昌大东门东北角双峰山南坡,历代道教活动场所

为什么念经前,必须念诵这四句? 为什么念经前,必须念诵这四句?

时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂 时间都去哪了?它像流星划过夜空一样短暂

楞严咒 楞严咒

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题! 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题!

平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题 平时念诵佛经时,一定要注意这十个问题

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

往生西方可以自己预知时间吗 往生西方可以自己预知时间吗

念诵《法华经》的六种功德利益 念诵《法华经》的六种功德利益

佛教故事:滴水藏海:时间是朋友还是敌人? 佛教故事:滴水藏海:时间是朋友还是敌人?

如何在最短的时间内最彻底地消业 如何在最短的时间内最彻底地消业

念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿 念诵施饿鬼食咒一定能消自业障和消灾延寿

观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨 观世音菩萨普门品念诵和回向仪轨

宝贵的时间不是用来生气的

每天念诵,命运会越来越好 每天念诵,命运会越来越好

达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情- 达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情-

达真堪布:做课时间久了开始跑神,怎么办 达真堪布:做课时间久了开始跑神,怎么办

修净土法门还可以诵楞严咒吗?

达真堪布:可以利用零散时间闻法吗? 达真堪布:可以利用零散时间闻法吗?

索达吉堪布:是抓紧时间结婚,还是继续等待你的缘分? 索达吉堪布:是抓紧时间结婚,还是继续等待你的缘分?

佛教故事:心静自然禅:勤奋延长生命的时间 佛教故事:心静自然禅:勤奋延长生命的时间

日常的佛心行禅:把一切交给时间 日常的佛心行禅:把一切交给时间

星云法师:要利用零碎的时间 星云法师:要利用零碎的时间

达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办? 达真堪布:工作忙没有时间修行怎么办?

索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要? 索达吉堪布:人只要一直做善事就行了,花大量时间学习精通佛法是否有必要?

念佛法门如此殊胜2:一起来念诵东方八佛名号!~佛说八部佛名经 念佛法门如此殊胜2:一起来念诵东方八佛名号!~佛说八部佛名经

时间没有高低贵贱的区别

楞严咒的功德

佛教故事:父母的爱:时间沉淀下的爱 佛教故事:父母的爱:时间沉淀下的爱

达真堪布:想做早晚课忙于家务没有时间,怎么办呢? 达真堪布:想做早晚课忙于家务没有时间,怎么办呢?

什么是最重要的人,事和时间? 什么是最重要的人,事和时间?

佛教故事:励志故事:突破时间 佛教故事:励志故事:突破时间

生西法师:法王说过念诵六百万佛号就能往生极乐吗? 生西法师:法王说过念诵六百万佛号就能往生极乐吗?

风月场所及PC的无穷危害 风月场所及PC的无穷危害

风月场所之恐怖 风月场所之恐怖

风月场所之恐怖:浅论嫖妓的危害和戒除 风月场所之恐怖:浅论嫖妓的危害和戒除

佛教故事:淡定的人生从舍得开始:把时间花到心灵上 佛教故事:淡定的人生从舍得开始:把时间花到心灵上

达真堪布:每天做早晚课以外还可以念诵其他经文吗? 达真堪布:每天做早晚课以外还可以念诵其他经文吗?

达真堪布:没有时间做早晚课怎么办? 达真堪布:没有时间做早晚课怎么办?

佛教故事:觉者的生涯:第五节 我已披上了出家人的袈裟,我将利用一切时间和精力求证菩 佛教故事:觉者的生涯:第五节 我已披上了出家人的袈裟,我将利用一切时间和精力求证菩

不要把时间浪费在抱怨

达真堪布:离开家一段时间,应该怎样整理佛堂 达真堪布:离开家一段时间,应该怎样整理佛堂