具大慈心布施,如是福利最不思议

2021-09-16 梦参老和尚

复次地藏。未来世中。有诸国王及婆罗门等。见诸老病及生产妇女。若一念间。具大慈心。布施医药饮食卧具。使令安乐。如是福利最不思议。一百劫中常为净居天主。二百劫中常为六欲天主。毕竟成佛。永不堕恶道。乃至百千生中。耳不闻苦声。《地藏菩萨本愿经》

复次地藏,就是一层一层的,佛说很多布施的因缘。未来世中,佛又跟地藏菩萨说,现在是正法时代,如果到了未来,未来就是我灭度之后,入了涅槃之后,到了末法时代的时候。那时候的国王或者婆罗门,看见那些个老弱病残,特别是妇女生孩子时候,就是生产妇女,妇女在生下一代的时候,若发大慈悲心,就是一念间具大慈心帮助他们,使他们得到快乐。怎么样子呢?要帮助他们医药,对于病苦人就需要药治疗,需要医生治疗,需要好饮食,需要的卧具。

若能在众生这种困难当中,病苦当中,老了,病了,还有生产妇女,你能够发大慈悲心,供养他们的医药、饮食、卧具,使他安安乐乐减少病苦。这个福德力量所产生的效果是不可思议的,一百劫中常为净居天主,十八梵天净居天。二百劫中常为六欲天主,从四王天到他化自在天,就是六欲天。这个因果都是世间因果,究竟达到成佛。同时在没有成佛之前,永远也不堕恶道。百千生,耳根听不到苦声,眼睛也看不到苦相,六根所接触的全是喜乐的,没有悲哀的。

点赞 2

评论问答

相关阅读

分别布施经 分别布施经

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力 佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力

佛教故事:佛典故事:语言行布施 佛教故事:佛典故事:语言行布施

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

众经之王《华严经》的不思议功德 众经之王《华严经》的不思议功德

应该用什么态度来布施 应该用什么态度来布施

「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事 「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事

佛的不思议德相 佛的不思议德相

虚云法师开示录-布施 虚云法师开示录-布施

不用财物的布施 不用财物的布施

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量! 家念《地藏经》前,如是发愿,功德无量!

第070集 涅槃、如来藏、不思议(四)  正洁老师 第070集 涅槃、如来藏、不思议(四) 正洁老师

第069集 涅槃、如来藏、不思议(三)  正洁老师 第069集 涅槃、如来藏、不思议(三) 正洁老师

观世音菩萨的四种不思议无作妙德 观世音菩萨的四种不思议无作妙德

第068集 涅槃、如来藏、不思议(二)  正洁老师 第068集 涅槃、如来藏、不思议(二) 正洁老师

第067 集涅槃、如来藏、不思议(一)  正洁老师 第067 集涅槃、如来藏、不思议(一) 正洁老师

应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心 应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心

第051集 菩萨转依如来藏之布施  正祺老师 第051集 菩萨转依如来藏之布施 正祺老师

佛教短故事:持斋之法与一月布施 佛教短故事:持斋之法与一月布施

这样去布施功德很大 这样去布施功德很大

永远布施欢喜心 永远布施欢喜心

这样才叫真正的布施 这样才叫真正的布施

大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品 大方广佛华严经入不思议解脱境界普贤行愿品

能礼所礼性空寂,感应道交难思议 能礼所礼性空寂,感应道交难思议

朗然独醒,大丈夫当如是矣 朗然独醒,大丈夫当如是矣

但能如是直下顿了,不为三世所拘系 但能如是直下顿了,不为三世所拘系

如何在布施中达到三轮体空 如何在布施中达到三轮体空

吃货福利_北京素食地图(手绘原创)预览版 东城+西城+海淀 吃货福利_北京素食地图(手绘原创)预览版 东城+西城+海淀

称念佛号的功德比布施大亿万倍 称念佛号的功德比布施大亿万倍

布施一月 布施一月

布施的功德

宽运法师:布施的方法 宽运法师:布施的方法

贫女因布施两枚钱币,竟成了皇后! 贫女因布施两枚钱币,竟成了皇后!

王菲广行布施结佛缘 王菲广行布施结佛缘

布施佛法的功德利益

遭到毁谤应做如是思维

生命不止,布施不断

背着家人布施是否如法? 背着家人布施是否如法?

为家人布施,可以布施什么? 为家人布施,可以布施什么?

达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗? 达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗?

宗萨钦哲仁波切:布施就是培养把东西完全放弃掉的心态! 宗萨钦哲仁波切:布施就是培养把东西完全放弃掉的心态!

索达吉堪布:这样布施对不对 索达吉堪布:这样布施对不对

真正的布施是不求回报

达真堪布:哪种供养和布施是最重要的? 达真堪布:哪种供养和布施是最重要的?

达真堪布:哪种供养和布施是最重要 达真堪布:哪种供养和布施是最重要