本焕老和尚:这个婆娑世界我很害怕

2021-08-14 其他文章

我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。

离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。

再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好铲除,我们今后来生都要好好认真把这些业障铲除。我们业障铲除了以后呢,清净法身才能实现。

我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可。

过去常讲:家家阿弥陀佛,户户观世音,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。

家家弥陀佛,户户观世音,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。

要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!

那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。

心心念,念念念阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。

希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

点赞 9

评论问答

相关阅读

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富 看电影《西虹市首富》感受无奈世界,善良才是最大财富

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网 当代世界佛教的中心在中国 -智悲佛网

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

梦参老和尚:做功课为什么要定时定量 梦参老和尚:做功课为什么要定时定量

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

杜顺和尚的神奇事迹汇编 杜顺和尚的神奇事迹汇编

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

通往美丽世界的窗户 通往美丽世界的窗户

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗 如果地球人突然都吃素了 世界会变得美好吗

放生:闭眼倾听:世界如此美妙 放生:闭眼倾听:世界如此美妙

放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁 放生:世界最长寿狗去世 活21年相当于人类147岁

韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香 韩国首尔仁寺洞找素 ── 五世界香

圆通和尚当阴差 圆通和尚当阴差

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

掌厨事的老和尚 掌厨事的老和尚

穷和尚的心愿 穷和尚的心愿

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安 佛教故事:佛典故事:娑婆世界 能忍自安

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的 凡夫最大的毛病,就是认为身心世界是真实的

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

源信和尚 源信和尚

人不可貌相,有很多和尚是异相 人不可貌相,有很多和尚是异相

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫 佛源老和尚对发心受戒的弟子一段发自肺腑的教诫

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

学戒做不到心里害怕怎么办? 学戒做不到心里害怕怎么办?

当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观 当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观

用这个愿望来做生命的核心价值 用这个愿望来做生命的核心价值

广钦老和尚教打坐方法 广钦老和尚教打坐方法

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事 虚云老和尚拒绝女色诱惑的故事