一名退休妇产科医生的忏悔

2021-08-03 其他文章

以下所述,是发生在我母亲身上的真实故事。

因为母亲退休前是一名妇产科医生,所以我从小就在医院长大。对于母亲从事的工作,耳濡目染,至今犹有记忆。虽说我学习佛法已三年多了,但今年在母亲身上发生的一切,才让我开始真正见证了现实中的无常和因果,由此相信地狱就在身边。

母亲于二〇一三年五月在西园寺正式皈依,法名善保。这几年,她有空就在家念佛、听法、诵经。虽然认识一直在提高,但对于自己曾经的那段从业经历,以及将会招感的果报,一直没有深刻的认识,也没有彻底地进行忏悔。她于二〇〇七年切除结肠癌肿瘤后,进行过三次化疗。从二〇一五年七月到现在,因消化道出血,曾两次入院抢救,病情危急!每次从死神手里逃脱,对她来说都是一次忏悔往昔罪业和洗涤心灵的机会。

为了帮助母亲早日忏除罪业、减轻痛苦,我一直努力修学,以所修功德至诚回向给她及她的冤亲债主,共修的师兄们也将每天所修的功德至诚回向给她。我清楚,以母亲目前的情况,随时可能舍报。

随着善根的成熟,母亲终于认识到自己所造的恶业深重。带着深深的忏悔心,以及劝人止恶行善的愿心,她真诚地写下了以下文字:

我已年逾花甲,退休前在苏中地区一所中型医院从事医疗工作。一九七二年,因医护人员紧缺,医院领导安排我到上级医院进修妇产科。由于我比较敬业,诚实能干,所到之处,带教老师要做的人流手术都让我操作,还手把手地教我。连中期妊娠、晚期妊娠、大月份引产也不例外。进修期间具体杀胎多少个,现在已经记不清了。

一九七六年前后,我回到自己工作的单位,小月份的人工流产手术已经可以独立操作了。那个年代,我所在的地区和医院执行计划生育政策非常严格,未婚先孕及二胎等不符合计生条件的,一律要处理。大月份引产下来的孩子具体有多少个,我也记不清了。有的胎动都有,大点的连手术室的痰盂也放不下记不清多少胎儿死在我的刀下。做妇产科医生期间,经我手或配合其他医生所堕的胎儿有近百个。我自己在生下一个孩子后因带环怀孕,也两次堕胎。以上种种杀胎、堕胎的罪行,真是数不胜数,回忆起来心情非常沉重。

一九八〇年后,因医院缺少麻醉人员,我改做麻醉工作。四十八岁时,因老公患癌去世,我提前办理了退休手续。光阴似箭,转眼五十四岁,我患了结肠肿瘤,动了手术并进行化疗。当时的经历真是生不如死,特别是化疗,让我几次与死神擦肩而过。现在回想起来,当时自己真像身处地狱,倍受煎熬。

幸运的是,蒙三宝加持,当时在医院认识的一位居士让我诵《地藏菩萨本愿经》,以忏悔罪业。因不懂教理,心不虔诚,几年下来才读诵了四十部左右。而癌症康复后的数年间,我一直往返于家和医院之间,去年体检,又查出肝、脾、胃都有问题,且病情日益加重。在今年七月初的一个深夜,我因上消化道出血而入院急诊,当时血色素仅剩三克多,住院期间又经两次抢救。所幸有三宝加持,这几次均得以平安度过。

出院后,我在家一心念佛、听经、诵经、忏悔,并开始严格吃素。休养了几个月后,在十一月初的一个早晨,又因呕血被送到医院抢救,再一次从鬼门关前经过。

现在,我才深刻认识到,自己遭遇的这一切全是因果报应。我的杀胎之罪实在是太深重、太残忍了!杀了那么多的胎儿,让他们不能来到人间,让他们惨遭碎尸、流血的痛苦!这些都报应到了我的身上当年的同事中,做妇产科的总共四人,连我在内,患癌的就有三个,其中两个是子宫癌,有一个四十多岁就去世了。

在此,我真诚劝请广大妇产科从业者,请珍爱生命吧!放下屠刀吧!堕胎、杀胎的罪业是很深重的啊!同时也奉劝年轻的孩子们,请善待腹中的胎儿吧,这可是在戕害自己的骨肉啊!

我目前在家休养,虽然看似与常人无异,但身体的那种痛苦是他人无法理解的,感觉到现在就处在无间地狱中,这就是我的报应!如果不是佛力加持,我是不可能支撑到现在的。在感受无量痛苦并真诚忏悔的同时,我也能感受到三宝的加持一直都在!感恩三宝,让我能写下这篇文章!阿弥陀佛!

母亲形容自己的疼痛时,经常说自己是咬紧牙关在忍受,而每次诵经、闻思,就像给她的生命注入了新的力量,让她能够赖此减轻痛苦。母亲几次能从死神手里逃脱,我觉得都是三宝加持的结果!这其中,师兄们的回向也功不可没。对此,我和母亲都深深地感恩!

母亲患病的经历,让我越来越感受到无常的真实存在,平时无法起用的法义,开始在心中有了力量。母亲患病后,我参加了两次临终助念培训。通过学习临终关怀的相关流程,我对母亲往生的信心也越来越强了!

在此,我特别希望母亲在剩下的日子里能够精进修行,一心念佛,求生净土,最终蒙佛接引!

谨以此文回向给我母亲曾经杀害过的所有婴灵,我代她向你们真诚忏悔!愿你们都能蒙佛慈悲接引,离苦得乐!同时,也劝勉世人皆能积德行善,减少杀胎、堕胎的罪行!

点赞 2

评论问答

相关阅读

造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号 造了五无间罪,十恶罪,谤法罪,欲至诚忏悔就念这两个佛号

佛教中的“忏悔”真的有用吗? 佛教中的“忏悔”真的有用吗?

既然因果不爽,那忏悔还有用吗? 既然因果不爽,那忏悔还有用吗?

星云大师:详解忏悔八种神奇功效 星云大师:详解忏悔八种神奇功效

岁末年终,你的业都忏悔干净了吗? 岁末年终,你的业都忏悔干净了吗?

美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔 美女嫁恶丈夫 30 年成怨妇,学佛明理后变贤妻,竟跪在丈夫前忏悔

净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的 净土宗的忏悔和积集资粮,是为了临终时用的

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

站在本来没有业障的角度来忏悔 站在本来没有业障的角度来忏悔

生不起惭愧心和忏悔心该怎么办 生不起惭愧心和忏悔心该怎么办

最好的忏悔方法是至诚念佛 最好的忏悔方法是至诚念佛

为什么要忏悔,忏悔的意义何在 为什么要忏悔,忏悔的意义何在

他还没有忏悔 他还没有忏悔

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业

修忏悔应该兼具事理并行 修忏悔应该兼具事理并行

成为一名素食主义者所需要面临的问题 成为一名素食主义者所需要面临的问题

忏悔依教理有三种 忏悔依教理有三种

成为一名素食主义者,你需要知道哪些? 成为一名素食主义者,你需要知道哪些?

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

我真的是一名合格的佛教徒吗? 我真的是一名合格的佛教徒吗?

空相:万恶淫为首,深痛忏悔自己的淫邪 空相:万恶淫为首,深痛忏悔自己的淫邪

达真堪布:如法忏悔好运常伴 达真堪布:如法忏悔好运常伴

净界法师:忏悔法门 净界法师:忏悔法门

佛教因果故事:一名慢性肾小球肾炎患者的自述忏悔 佛教因果故事:一名慢性肾小球肾炎患者的自述忏悔

佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔! 佛教因果故事:一个不孝媳妇的发露忏悔!

犯戒后在佛前忏悔可以吗?以往的罪是否能消 犯戒后在佛前忏悔可以吗?以往的罪是否能消

佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔 佛教故事:杀生故事:惭愧弟子的真心忏悔

忏悔时当发七种心 忏悔时当发七种心

真诚忏悔 消除恶业(图) 真诚忏悔 消除恶业(图)

消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行 消业障是要忏悔皈依发愿,而不是苦行

让罪业消失的方法就是「忏悔」 让罪业消失的方法就是「忏悔」

一名算命者的邪淫后果 一名算命者的邪淫后果

佛教故事:布衣百姓:他还没有忏悔 佛教故事:布衣百姓:他还没有忏悔

真诚的忏悔:从小到大的邪淫和遭受的果报! 真诚的忏悔:从小到大的邪淫和遭受的果报!

接受忏悔,远离痴暗

真心忏悔自己犯下的邪淫堕胎恶业 真心忏悔自己犯下的邪淫堕胎恶业

佛教故事:佛典寓言:大唐第一名马的寓言故事 佛教故事:佛典寓言:大唐第一名马的寓言故事

释门法戒录:求佛忏悔 延长寿命 (梁 宠法师) 释门法戒录:求佛忏悔 延长寿命 (梁 宠法师)

释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡) 释门法戒录:一念忏悔 免铁轮报 (晋 法衡)

达真堪布:做错事后就忏悔,长久下来忏悔还好用吗? 达真堪布:做错事后就忏悔,长久下来忏悔还好用吗?

星云法师:忏悔祈愿文 星云法师:忏悔祈愿文

佛教故事:民间故事:诚心忏悔仍可救 佛教故事:民间故事:诚心忏悔仍可救

佛教故事:邪淫恶报感应录:我忏悔,我的报应来了-淫人妻者,妻淫人 佛教故事:邪淫恶报感应录:我忏悔,我的报应来了-淫人妻者,妻淫人

欲海回狂白话卷三:决疑论_忏悔往生类 欲海回狂白话卷三:决疑论_忏悔往生类

星云法师:人事与工作上的忏悔 星云法师:人事与工作上的忏悔

星云法师《如何实践佛法》之一:忏悔篇 星云法师《如何实践佛法》之一:忏悔篇

索达吉堪布:自己各方面都很不顺,心灰意冷。有什么忏悔方法能让我恢复? 索达吉堪布:自己各方面都很不顺,心灰意冷。有什么忏悔方法能让我恢复?

达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗 达真堪布:只忏悔以前的罪业能彻底清净业障吗

达真堪布:可以把其他人做为忏悔的见证者吗? 达真堪布:可以把其他人做为忏悔的见证者吗?