男女相爱的前世今生

2021-07-10 宣化上人

这个女人追男朋友,想不到那个男朋友是自己的爷爷,或者祖父,或者太爷爷、曾祖父,这都不一定的,或者是父亲。可是她看他都是这么年轻英俊,赶快去追,追、追到手里,结果是个颠倒,就这样子。所以这都是在那儿胡搞乱撞的。

文王尚尔,以文王这种的聪明睿智,这种有圣德的人,尚且不知道,啖其亲而未识。凡类皆然:那么我们凡夫俗子,都是一天吃我们父母的肉,吃我们祖先的肉,吃我们骨肉的肉,还都不知道呢!凡类皆然,都是这样子,没有一个逃出这种因果的。

当年恩爱,今作怨家:以前本来恩恩爱爱,卿卿我我的,互相爱得要命要死,想不到原来他变牛,变马了,就不是恩爱了。变牛了,那么现在又吃它肉了;吃它肉,它也生瞋恨:好!你这个东西,你现在也一点对我不客气,吃我的肉,将来我要啃你的骨头!所以这就互相结了怨仇了,今作冤家。

昔日寇仇,今成骨肉:以前那些个贼啊、土匪啊,现在变了六亲眷属了,骨肉了。

昔为母而今为妇:前生是自己的母亲,可是今生作自己的太太。你看!就是把这个臭皮囊换一换,那个灵魂还是一个;还是那个,可是就不认识了。

旧是翁而新作夫:过去是她的父亲,现在做了她的丈夫。她不以为怪,觉得这是很平常。所以你说这和畜生又有什么分别呢?

宿命知之,则可羞可耻:宿命,就是前生的这种因果。知之,你若知道这个情形的话,你说这怎么能抬得起来头?天眼视之,则可笑可怜:用天眼来观察,既可笑又可怜哪!

粪秽:屎尿。丛中:小孩子在母亲肚里头,和屎尿都在一起。十月包藏难过:十个月和脓啊、血啊在一起,很难过的,在那个地方。脓血道里:在那个脓血道里。一时倒下可怜:小孩出生的时候都是倒着出来,很可怜的!

少也何知,东西莫辨:这个小孩子刚刚一出生,有什么知识呀?什么也不知道;东边也不知道,西边也不知道。这个东西两个字,又可以说是个物质,什么也不懂;不是东、西不懂:什么东西都不懂。

长而有识:识是知觉。长大了有一点知觉了,贪欲便生。就知道什么呢?他不知道这个因果报应循环,就知道男贪女爱了,就知道女的要追一个男朋友,男的就要拼命追一个女朋友;追不到,两个人有的时候同归于尽,大家不能结婚,自杀算了!你看!这个贪欲便生就是这个。他不知道,其实这里头是很没有意思的。

须臾而老病相寻:须臾就是很短暂的时间。人这一生,不过这一转眼的时间,而老,又老了;老了就是鸡皮鹤发了,那时候,再漂亮的女孩子也没人要了。你说他太太再嫁人,你一看她老了,唉!不要了;甚至于结婚那个丈夫年轻一点的,看这个太太老了,也要找一个新鲜的,找一个年轻的女孩子。就是这样子,你信不信?这个世界就是这样子,所以看透了,就应该早一点放下,不要那么迷梦!

迅速而无常又至:很快的就死了。迅速,就是快的意思,像电光石火似的,无常又来了。

点赞 1

评论问答

相关阅读

催眠前世今生:修身养性学做人 催眠前世今生:修身养性学做人

催眠前世今生:来自阿修罗道的人 催眠前世今生:来自阿修罗道的人

一篇烧脑的故事:情痴的前世今生 一篇烧脑的故事:情痴的前世今生

催眠前世今生:请爱父亲--学佛网 催眠前世今生:请爱父亲--学佛网

佛说人生前世今生 佛说人生前世今生

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(三)

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(四) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(四)

男女众应分清楚,保持距离,以免障道 男女众应分清楚,保持距离,以免障道

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(二) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(二)

民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(一) 民间佛教故事连载:傻娘与如归法师的前世今生(一)

福尽必祸至,祸至苦海至,男女都要远离色欲邪淫恶行 福尽必祸至,祸至苦海至,男女都要远离色欲邪淫恶行

超越男女相的分别

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(3)

探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2) 探秘生死轮回的启蒙书·前世今生:第四章 已逝的父亲和儿子对我说话(2)

佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死 佛教故事:邪淫恶报感应录:邪淫现世报:二男女车上纵欲酿车祸被烧死

星云法师:前世今生 星云法师:前世今生

星光“义工”浅谈药师珠的“前世今生” 星光“义工”浅谈药师珠的“前世今生”

男女之情让我们脱离不了轮回的苦海

佛教故事:禅是一枝花:男女无别 佛教故事:禅是一枝花:男女无别

索达吉堪布妙答济群法师的尖锐问题:关于男女双修法门问题 索达吉堪布妙答济群法师的尖锐问题:关于男女双修法门问题

【民间佛教故事】连载(一)前世今生 【民间佛教故事】连载(一)前世今生

【民间佛教故事】连载(三) 前世今生 【民间佛教故事】连载(三) 前世今生

【民间佛教故事】连载(二)前世今生 【民间佛教故事】连载(二)前世今生

前世今生未了缘----全球经典轮回案例集 前世今生未了缘----全球经典轮回案例集

梅艳芳“前世今生” 梅艳芳“前世今生”

发毒誓的后果 奥妙比丘尼的前世今生 发毒誓的后果 奥妙比丘尼的前世今生

摩登伽女的启示:男女之情,皆有前世因缘 摩登伽女的启示:男女之情,皆有前世因缘

海涛法师:在佛教来说,男女结婚需要看日子吗? 海涛法师:在佛教来说,男女结婚需要看日子吗?

通信技术的前世今生 通信技术的前世今生

八大最常见养生素食 男女一生都需要 八大最常见养生素食 男女一生都需要

我们这个世界,除地球人以外其他众生的婚嫁和男女之事 我们这个世界,除地球人以外其他众生的婚嫁和男女之事

学佛人怎么看男女欲? 学佛人怎么看男女欲?

佛陀对处理夫妻矛盾、男女不和问题的具体开释 佛陀对处理夫妻矛盾、男女不和问题的具体开释

菩萨如何面对男女欲与男女分际 菩萨如何面对男女欲与男女分际

男女相是怎么产生的? 男女相是怎么产生的?

男女的由来…… 男女的由来……

优婆斯的前世今生 优婆斯的前世今生

一饮一啄莫非前定”---- 梁武帝的前世今生 一饮一啄莫非前定”---- 梁武帝的前世今生

男女为何贪恋异性 男女为何贪恋异性

第106集 优婆斯的前世今生  林正仁老师 第106集 优婆斯的前世今生 林正仁老师

居士团体男女共住不合适 居士团体男女共住不合适

男女间交往须知 男女间交往须知

冬天一到,手脚冰凉,一招搞定,暖和一整天!男女通用~ 冬天一到,手脚冰凉,一招搞定,暖和一整天!男女通用~

南怀瑾老师:将来的男女交交朋友拉倒,婚姻家庭名存实亡 南怀瑾老师:将来的男女交交朋友拉倒,婚姻家庭名存实亡

伽蓝菩萨的前世今生 伽蓝菩萨的前世今生

若有男女依母教,一切灾难尽消除 若有男女依母教,一切灾难尽消除

禅宗五祖弘忍大师的前世今生 禅宗五祖弘忍大师的前世今生

「淫」是男女间彼此欢喜,怎么会有冤呢 「淫」是男女间彼此欢喜,怎么会有冤呢

观男女二根极其污秽,才能破除淫欲之魔 观男女二根极其污秽,才能破除淫欲之魔

沉湎于男女的情欲而不自觉该怎么办 沉湎于男女的情欲而不自觉该怎么办