虔诚祈祷观音菩萨,韦驮菩萨梦中指点脱险路线

2021-07-10 其他文章

一九四一年,日本军队侵占香港之夕,有一位郑子嘉居士,全家惶怖无计,唯有祷念观音菩萨。是夜梦见一位金光四射的金甲神人,庄严威仪无比,指示他全家向新界东北角逃走,往北去,他全家醒来,都说同梦。

在炮火隆隆声中,他全家连夜逃向东北角,是时日军已从大亚湾登陆,封锁了边境,他全家都以为必难脱险;在黑夜之中,有一团光在指引他们,领导他们全家老小,避开了日军封锁线的守兵,落荒而逃,终于到达东北角边境,全家都已疲惫不堪,若遇日兵,则断无生还之理了。哪知东北角上边境竟然毫无日兵巡哨,他们全家老小十馀口竟得以平安通过,进入了内地!

后来他们经惠州到龙川,再北上至韶关,途经南华寺,那时候虚云老和尚在彼处施粥赠衣,救济难民。他们一家得以稍安,进入南华寺拜佛之时,抬头一看,那位威武的金甲神人塑像正是梦中所见的天神!一问虚老,才知这是韦驮菩萨!他们全家慌忙顶礼叩谢,并且立刻发心捐献修塔供养菩萨。

这一真实的韦驮菩萨威灵事迹是虚老亲口说的,也有那位郑居士全家的作证,由岑学吕居士记录,收在「虚云老和尚年谱」一书之内。这个故事也证明韦陀菩萨一直在护持佛教、护佑信佛学佛的人。

赞云:

韦陀菩萨誓弘深。

摧邪辅正化群萌。

赤子之心护佛教。

甘心护法作天神。

金甲威严丈夫相。

手执宝杵镇魔军。

贤劫诸佛皆护持

楼至如来道果成。

点赞 5

评论问答

相关阅读

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实

观音菩萨的显灵故事 观音菩萨的显灵故事

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身 基督教徒唱诵佛教《心经》时泪流满面,原来圣母是观音菩萨化身

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

向观音菩萨求子是如何应的 向观音菩萨求子是如何应的

先从梦中醒,再度梦中人 先从梦中醒,再度梦中人

观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土 观音菩萨摩顶授记,开示法师弘扬净土

观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大? 观音菩萨、地藏菩萨,念哪位菩萨效果最大?

观音菩萨用功的方法 观音菩萨用功的方法

观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的 观音菩萨的三十二应身功德妙用是怎么来的

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

梦中梦因果问答:16 父亲逝世后去了什么地方? 梦中梦因果问答:16 父亲逝世后去了什么地方?

梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界? 梦中梦因果问答:32 我父亲往生后转世到什么境界?

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

梦中梦因果问答:70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋... 梦中梦因果问答:70 我的外婆是个心地善良的人,以中国的信仰方式,吃斋...

梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口... 梦中梦因果问答:44 姨妈当产下的一个女儿后,就被将炭灰粉塞入口...

梦中梦因果问答:31 为什么父亲会常中乐透?我为他供养了自身佛像... 梦中梦因果问答:31 为什么父亲会常中乐透?我为他供养了自身佛像...

耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分 耀智大和尚自述与观音菩萨的殊胜缘分

平常养成这个习惯,梦中遇到恶事也能不犯戒 平常养成这个习惯,梦中遇到恶事也能不犯戒

观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽 观音菩萨度众生的事迹,讲都讲不尽

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

念观音菩萨,死刑得救获善终 念观音菩萨,死刑得救获善终

观音菩萨感应故事之:观音开门来救难 观音菩萨感应故事之:观音开门来救难

不要为了小事而破坏虔诚的心境

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了... 梦中梦因果问答:117 什么业力让我父亲出生后不久。我奶奶就去世了...

释门法戒录:造像供养 梦中见佛 (惠镜) 释门法戒录:造像供养 梦中见佛 (惠镜)

达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨? 达真堪布:做火施的时候为什么要把自己观想成观音菩萨?

一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的? 一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的?

索达吉堪布:梦中行为是否有罪福之分 索达吉堪布:梦中行为是否有罪福之分

佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至 佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持 达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗? 达真堪布:家里出事了祈祷佛,一定会遇难成祥吗?

自立法师:观音菩萨聪明偈

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨 印光大师&宣化上人:面对各种灾难,切记勤念南无观音菩萨

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情? 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情?