能布施给亲人友人,功德更是无量

2021-06-30 方海权

念《地藏经》和地藏菩萨就能得财富、田宅。那就不用布施了吗。不是说布施才能得福吗。念《地藏经》和地藏菩萨和布施两者同时进行就是最完美。并且所求的愿望能快速实现。

布施也是非常重要的,它是直接得到财富的因。若是把钱财布施给最需要帮助的人,获福更是快。

另外,很多人都愿意将财物布施给他人。反而,亲戚朋友有困难借一点钱财,就不愿意,以为没有功德的事我不做,这样是错误的。所谓:亲亲而后亲民, 等施无差别,随愿皆饱满。佛陀的教导和任何宗教的教导都是一样。都希望我们能珍惜爱护身边的人。如果眼前的亲人友人都不顾,珍惜他人,都是假的。故此,能布施给亲人友人,功德更是无量。

等施无差别,随愿皆饱满。我们修学的人,无非借假修真。将财物施给亲人友人,而后有更大能力,布施给其他人。心也不给分别功德大小,不外急难相助,使人离苦。就能加快得福果报。只不过假借财物布施出来,使我们得到财报和舍去贪心,才是真的。

从而,假借得到大财富的福报。成就我们布施波罗蜜和趋向圆满佛道,才是真的。

当我们施财于人,无偿为众办事。不应有贡高我慢的心,我们须知道菩萨的成功,在于众生而来。若人人大福报,不需要我们的帮助,我们那能得福那能成就菩萨道。所以,贫困疾病的人们,看上去是我们在帮助他们。实质上是他们在成就我们的愿力,成就我们的菩萨道。

我们要有同情之心,愍怜众生之心,为别人替想的心。在行动上,着力为大家服务。不管亲朋眷属,或者非亲故人,我们应尽力付出而为之。不管以财物相帮,或是为之办理他人之急。能代大家效劳,大家在我们的行动中得益,我们就会有福。

而在行动的付出,才看到积德成善的好心。并不是说说不做,那样不能得证,更谈不上好心。要有利人的行动,才是好心之人。故好心有福。原因在于我们以种行动的种子,福的果实就会来。

功德

点赞

评论问答

相关阅读

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

不去济助亲人亏德失禄毕生不第--学佛网 不去济助亲人亏德失禄毕生不第--学佛网

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人 请珍爱身边鲜活的生命,因为你丢弃的是往昔的亲人

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

大爱,从身边亲人开始 大爱,从身边亲人开始

分别布施经 分别布施经

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力 佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力

佛教故事:佛典故事:语言行布施 佛教故事:佛典故事:语言行布施

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德

趋向解脱的功德 趋向解脱的功德

亲人是「冤家」还是「眷属」 亲人是「冤家」还是「眷属」

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊 前世亲人转生鲫鱼,一跃两米求家人放生,杀之不得啊

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

养猫捕鼠,能滋生无量恶业 养猫捕鼠,能滋生无量恶业

三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德 三贤位的修行,应当如何圆成进入初地的功德

犯盗戒的过失跟持盗戒的功德 犯盗戒的过失跟持盗戒的功德

十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐 十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

众经之王《华严经》的不思议功德 众经之王《华严经》的不思议功德

阿弥陀佛的身口意功德 阿弥陀佛的身口意功德

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大