财布施也可得相貌庄严的果报

2021-06-28 方海权

救济贫苦离不开钱财送贫者,买米油粮食以及各种食品施与贫者,都是属于财布施,我们财布施会得到富贵的福报,怎么会得到相貌好的福报呢。

会,救济贫苦会得相貌好。道理很简单,当贫穷之人饥饿枯瘦时,接受了我们的布施,别小看一袋米一点油一点食物,会使他们恢复体力和相貌。我们施什么因,就会回报什么果。我们布施了贫者的恢复体力和相貌,当然会得到体魄健美和相貌俊好的福报。

并且要时常提高自身福力,时常去救贫助孤。这样,照顾和挂念贫苦之人的心灵及其行动,更是感来相貌庄严的福因。

病苦的人,若无能力治疗,没有医药和护疗,别说难以恢复健康和容颜,就是生命有时都难以维持。所以,布施他们的医药治疗费用,使他们得到健康和容颜如前。无可非议,我们当然也会得到安康和相貌好的福报。

饥饿和伤病使之温饱及康健,需要大量财力投入,只靠一人的力量是不足,我们自作并教大家同作,功德倍前许多且感应快。宣扬使随喜人数越多,我们所作实质救渡贫病人的力度越大,功德自是无量。这是菩萨行愿力。

若要得大福报之人,不能计较自身得失,只有大舍,才能有大得。财物大舍贫病之人,才能得大财富。如来正法自学并热心传于众生,才能得大智慧。静心一处放下身心而习定,才能得大禅定。

日常工作生活之中,能奉献大家,不管是家人或亲朋同事乃至有缘众生。为他们多做一点事,我们将多得一份福报。而菩萨法的修学中,内心不要执着我做了多少功德、我要完成得多完美。尽力去做就是完美,尽力去行就是菩萨的精神,人人可行,不外远离自私,为大家办点实事利益四众人群。福报自当降临。

努力不懈以及广做好事,是我们须要有的行门。而我们不必去强求做得多么的完美,只要尽心尽力就足够了。如是内心就不存任何压力。

《楞严经》中,佛陀教导我辈不要向外攀缘,要不断开发自性智慧,提高自我的能力,才能够去圆满和完成很多的事情。

我们这个娑婆世界的人们,虽说是短短百几十年的光景。但是,可以立下无量的功德,以及为未来世众生开创得福的捷径。

世法与出世法,也存在共同点。我人在世俗中。学艺要精才能益人益己。有这样一句法语:菩萨通达世间一切技艺。即是说菩萨是各行各业的行家,也是各行业的尖端人才,也只有尖端的技术才能广益大众。故此,菩萨不管世间法和出世间法,都能为大众服务。我们要明白菩萨行的原理,加以学习修行。

点赞 4

评论问答

相关阅读

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

分别布施经 分别布施经

自己非时淫的果报 自己非时淫的果报

佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力 佛教故事:佛典故事:牛腹蓄乳 布施应随心随力

佛教故事:佛典故事:语言行布施 佛教故事:佛典故事:语言行布施

佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报 佛教故事:因果报应:三人随喜射雀因缘果报

西方极乐世界的依正二报庄严 西方极乐世界的依正二报庄严

业力是如何形成果报的 业力是如何形成果报的

第59集 如何布施才能达到布施解脱? 第59集 如何布施才能达到布施解脱?

果报的不同,源于认知的差别 果报的不同,源于认知的差别

海涛法师说故事3:发恶誓的果报 海涛法师说故事3:发恶誓的果报

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉! 绝对不能邪淫!果报很惨!超级倒霉!

跟出家师父同坐一起,感得什么果报 跟出家师父同坐一起,感得什么果报

造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别 造同样的罪业,受的果报为何会有轻重差别

受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗 受果报的时候,会因造业的人多而减轻吗

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

天人果报的缺点和优点 天人果报的缺点和优点

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

果报有四种,有的是定,有的是不定 果报有四种,有的是定,有的是不定

果报的轻重取决于心 果报的轻重取决于心

第105集 喇嘛教密宗的修色身庄严 陈正源老师 第105集 喇嘛教密宗的修色身庄严 陈正源老师

应该用什么态度来布施 应该用什么态度来布施

往生到极乐后的正报身心相貌 往生到极乐后的正报身心相貌

「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事 「布施妻儿和头目脑髓」是怎么回事

索达吉堪布:邪淫的果报 索达吉堪布:邪淫的果报

宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示) 宽运法师:慈悲道场 庄严佛事(水陆法会开示)

虚云法师开示录-布施 虚云法师开示录-布施

不用财物的布施 不用财物的布施

你要用什么思想来面对果报 你要用什么思想来面对果报

极乐世界的三种庄严 极乐世界的三种庄严

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

阿弥陀佛的因地|一向专志庄严妙土 阿弥陀佛的因地|一向专志庄严妙土

应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心 应切实布施于别人,扬弃沽名钓誉之心

名利,求之既不可得,却之亦不可免 名利,求之既不可得,却之亦不可免

第051集 菩萨转依如来藏之布施  正祺老师 第051集 菩萨转依如来藏之布施 正祺老师

索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示 索达吉堪布:对邪淫果报的精彩开示

第010集 诸佛之庄严  正圜老师 第010集 诸佛之庄严 正圜老师

佛典公案:人缘果报,如影随形 佛典公案:人缘果报,如影随形

庄严的寺庙 庄严的寺庙

佛教短故事:持斋之法与一月布施 佛教短故事:持斋之法与一月布施

这样去布施功德很大 这样去布施功德很大

净业三福,庄严人间国土,标指极乐净土 净业三福,庄严人间国土,标指极乐净土

极乐世界依报庄严之地上庄严 极乐世界依报庄严之地上庄严

妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢? 妄语分几类?“善意的谎言”有没有果报呢?

悭贪的果报 悭贪的果报

善恶业因 果报自召 善恶业因 果报自召