这个佛七改变了我

2021-05-01 其他文章

我叫净玉,这是我第一次来到东林寺打佛七,这个佛七让我变成了一个真正的信佛者,让我终生受益,我知道自己的人生将从此改变。

前几年,姑姑得了淋巴癌突然去世,让我感受到生命的无常。

我开始烧香拜佛,想要祈求全家身体健康。那时,我总有种不祥的预感,2016年就开始,我经常带着爸爸去庙里。可是2017年,我爸爸也检查出淋巴癌中晚期,我觉得爸爸一直很善良,也做了很多善事,为什么会遭遇这么多不幸?却不知道这些功德已经让他重报轻受。

虽然我经常去庙里烧香拜佛,却不懂佛理也没有听经闻法,业障重又愚痴,渐渐对学佛生了退心,对佛法有了怀疑。

四月底我去江苏找工作,途经九江,听说这里五一有佛七,带着种种疑问来到了东林寺。

4月30号起七,我就业障现前,舌头长满了口疮,嘴也肿了,说话痛,吃饭也痛,可是念佛的时候却一点不疼。每晚都失眠,总是胡思乱想。5月2号有师兄叫我去香光讲堂受三皈五戒,是上大下安法师主法的,那晚我睡得特别香甜,脑子里一点杂念都没有,内心很清净。

佛七中大家都很精进,我却半信半疑坚持不了,连八十多岁的老菩萨都不如,他们真的是道心坚定,有的拄着拐杖还在坚持,而我却没有信念、内心涣散。直到5月4号下午,我想突破一下,看自己能不能六个小时不出堂,最后两小时实在坚持不了了,因为头天晚上抽筋腿痛得厉害,嗓子也嘶哑了。

当我又想放弃的时候,看到身边的义工师兄们,觉得他们比我还要辛苦,钦佩之情油然而生,我对着阿弥陀佛发愿,打完佛七我也要留下来做义工报佛恩。这时很神奇的是,腿一点也不疼了,双脚好像踩在棉花上一样轻快舒适,后来几天腿也不痛,我知道这就是佛力的加持。

感恩佛菩萨总是给我很多感应让我不要退转,让我坚定学佛的信心,让我相信阿弥陀佛真的就在我的身边!

我赶快去法宝流通处请了一台播经机,我一直睡眠不好,一晚上只能睡两三个小时,现在每天晚上都要听经才能入睡。大安法师讲的每句话都触动心弦,让我感同身受,经常痛哭流涕。自己就是那个调皮的孩子,稍微遇到一点违缘一下子又回到五浊恶世继续造业了,佛菩萨却总是不厌其烦地又把我拉回来。

这次能来到东林寺,回到阿弥陀佛的身边,真的是蒙佛指引。过来的时候我什么也没带,杯子、衣服、裤子、布鞋全都是结缘的,一箪食一瓢饮,原来人需要的物质其实很少,徒增烦恼的只是欲望和贪恋。

5月7号晚上在青莲念佛堂举行了星光夜话,学佛最差、念佛也最差的我上台分享了自己这次佛七的体会,特别感谢晚会两位法师主持人,总是鼓励我,给了我上台的勇气。很神奇的是,我从排练到上台之前都很紧张,自己都想放弃了。然而一想到自己佛七没打好,很惭愧,又决定还是上台分享,想通过法布施补偿一下。我上台顶礼菩萨后却异常轻松,在台上居然一点也不紧张,连我自己都很诧异,我知道这都是佛菩萨在加持我。

五一佛七这七天,我潜移默化地在慢慢改变。8号,我怀着忏悔的心情参加了寺院组织的去净土苑拜大佛活动,这次我跟着上千人三步一拜拜上去了。换作以前,这是无法想象的,佛七前两天我也去过大佛,很羞愧那时还不信佛,是抱着观光旅游的心态去的,一边拍照一边走上去还一边喊累,下来就和师兄匆忙赶去斋堂吃午饭,面对很丰盛的午餐,我们还不忘发朋友圈。

佛七以后,我越来越虔诚,也越来越自律。寺庙里恬淡的生活让我很快乐,以前家里人身体都不好,爸爸有癌症,妹妹得抑郁症很多年了,我天天担心这个担心那个,每天生活在慌恐和压力中。

这一生我要的不多,只求家人平安健康,可是却爱别离、求不得,心里真的很苦。每次念佛的时候,我都不是口念,而是用心念,思念想念,念念不忘阿弥陀佛,每念一句佛号都竭尽全力在心里呐喊:阿弥陀佛,我真的很苦,带我走吧;阿弥陀佛,我真的很苦,我要回家! 佛七七天我哭了七天,现在我万缘放下,只想在东林寺好好做义工,一切都交给佛菩萨!

9号,我又参加了东林寺大放生仪式,整个过程内心悲悯而欢欣。仪式结束后,我感觉这次放生的是众生更是自己,所有的压力都释然,好象重获新生,能留下来做义工帮助别人,给了我前所未有的快乐。

学佛以前的我很自我,觉得人生最重要就是开心,要活在当下,要及时享乐,不懂因果,不计后果。学佛以后才知道,要发菩提心行菩萨道,行善积德利益众生,付出比索取更加快乐!

随着佛七的圆满结束,我每天都在学习,每天都在进步,收获满满,受益良多,短短几天,竟然发生这么多神奇的事情,我也回心转意,以后我一定要在东林寺好好做义工,好好学佛,了脱生死。

感恩功德处负责法师,让我在功德处学习,成为一名讲解员。开始我很担心自己性格文静胜任不了这份工作,后来想,应该突破挑战一下自己,而且讲解员可以让更多的信众了解东林寺,结下佛缘,为大家播下菩提种子。穿上义工服的时候我内心特别激动,感到肩上的是担当更是责任。衷心地求佛菩萨加持我学佛路上所求皆如愿,所行皆坦途!

来到东林寺,我感觉要学习的东西实在太多了,我走了很多弯路才来到这个正法道场,特别珍惜在这里的每一天。人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更待何时度此身。明师难遇,正法难求,今日来到东林寺遇明师得正法,经常能听到大安法师开示,是多么殊胜和荣幸!

感恩阿弥陀佛,为我们提供这么好的道场一起共修,学习正法,共证菩提。

作者:净玉

点赞 6

评论问答

相关阅读

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

改变你的策略 改变你的策略

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

一场法会,改变了我的一生 一场法会,改变了我的一生

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

常持诵《心经》,身心皆可发生改变 常持诵《心经》,身心皆可发生改变

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

如何认清自己,改变自己从而改变命运 如何认清自己,改变自己从而改变命运

当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观 当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观

常持诵《心经》 身心皆可发生改变 常持诵《心经》 身心皆可发生改变

改变内心有两个重点 改变内心有两个重点

用这个愿望来做生命的核心价值 用这个愿望来做生命的核心价值

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

修行人怎可把这个色壳子看得这么重 修行人怎可把这个色壳子看得这么重

这个就是参禅下手的窍门 这个就是参禅下手的窍门

这个年不一样,别样春节别样过 这个年不一样,别样春节别样过

这个人就跪在我面前要求我帮他除去蛊毒 这个人就跪在我面前要求我帮他除去蛊毒

十恶五逆,都是因为这个贪心 十恶五逆,都是因为这个贪心

佛教故事:禅宗公案:犹有这个在 佛教故事:禅宗公案:犹有这个在

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

这个才是往生的关键 这个才是往生的关键

改形易道,这个是生命的真相 改形易道,这个是生命的真相

素食是改变人生的一把金钥匙 ! 素食是改变人生的一把金钥匙 !

极乐世界的这个特色,是诸天做不到的 极乐世界的这个特色,是诸天做不到的

任何修行的最初法门,都以这个为第一 任何修行的最初法门,都以这个为第一

恒传法师:改变别人不如改变自己 恒传法师:改变别人不如改变自己

改变人生的神奇的佛咒语 改变人生的神奇的佛咒语