护法神对犯邪淫者狠记一笔

2021-04-10 广化法师

中国人有句话:举头三尺有神明,我们每个人头顶上都有神明。又有另外一种说法:举头三尺有青天。人可欺,天不可欺。

这句话是叫我们时时刻刻检讨自己的起心动念、所作所为,要止恶行善。

佛家的说法是:每个人身上有两个神,一个叫同名神,另一个是同生神。同名神是男的、是白的、是计善的神;同生神是女的、黑的、是计恶的神。我们任何一个起心动念,是善是恶,他们都会记下来。

所以我们最好不要随便起心动念,以免造恶因。万一造了恶因,就要赶快回头,不要一直继续下去,触犯了戒律。《无量寿经》说:神明记识,犯者不赦。有神明记下我们所造的善恶,如果犯了罪,他是不会饶恕你的。

他们是每个月六次以上,到天堂、地狱去校对那里的善恶簿,我们要随着自己所造的善恶,而去受苦受乐。讲这些都是为了警惕大家持戒。现在,我讲一个我学佛以前,看过一本世间法的杂志,上面所记载的故事给大家听。

清朝末年,有一个举子要到北京去考状元,状元是春榜,是过了年才考的。一般远地方的人,就要在冬天时出发赴京,才能赶上春天的考期。在大陆上,一到冬天,北方就是冰天雪地,一片白茫茫,根本分不出路在那里,出外的人,若是遇上了大雪封路,就只有等,根本没地方可走。

这位举子在赴京城的途中,就遭遇到这种情况,无法向前行,就只好住到一家客栈里面。这家客栈的老板娘是位年轻的寡妇,先生才去世不久。这位举子原来只打算在这家客栈住一晚,第二天就继续赶路,没想到大雪连绵不断,道路上的积雪很高,无法成行,就只好继续在客栈住下去。

一天复过一天,一个是青年男子,一个是年轻寡妇,孤男寡女,天天对望,日久生情,就动了念头了。在动了淫念时,就犯了远方便的轻罪。在起了淫念之后,男的就起身走向女的房间,在他举手敲门前,这个举子想到:不可以!我是去考状元的,这一进去要是犯了淫,天庭会除名的,回去吧!他这边回去了;她那边起了念头,想去找他了。

一出门,心里想到:咦!不可以,我是个寡妇,应该为丈夫守住贞节才对,怎么看到年轻人就忘了本份,不可以,回去吧!在我们中国,女子若是嫁了丈夫,就要为丈夫守节,丈夫去世,要为他守寡,守得贞清白,死后可以升天的;但若是寡妇犯淫,这个罪恶也足以令她下地狱的。

所以这个寡妇想到这里,就回房去了。那个男的回去以后,又禁不住欲火的煎熬,又来到女的这门边了,到了门边就是中方便,敲了门,那个寡妇就起来开门时,那男的又赶快跑掉,因为他又觉得不可以这样做,怕犯了淫会被革名。

我 们古时候有这种说法,纵然你有很好的学问,命中注定是状元,倘若是犯了淫、或是造了恶,天庭会除去你的状元名份的。所以他趁女的将要开门,赶快回头去了。

但是那个女的已经知道了,也跟过来敲他的门,而内心又挣扎的告诉自己,不可以失节,又回去了。就这样来来回回的走了两三次。

最后一次,这个男的起来开了门,这时候就是近方便了,两个人在那边半推半就,又想要,又想不可以这样做,就在这要成不成的时候,听到空中有声音说话了:你们两个王八蛋,要又不,把我的功过簿,划得稀疤烂!说完就用下一个东西来。他们两个在床上听到这些话,吓得发抖,赶快捡起来看,原来是一本功过簿,上面有他们的名字:一个今科状元,犯淫革名,打差划掉了;一个是守节寡妇,死后升天,现在犯淫,也划掉了。

再看看,又写不犯,勾上去。

又再看下面,又写犯,又划掉了。然后又是不犯,勾上去。犯,划掉。把这本功过簿又划又勾的弄得一塌糊涂,连神祇都生气得破口大骂。这两个人一看,赶快各自回房,从此再也不敢犯淫念了。书上虽然把状元的名字隐藏起来,但这是一个真实的故事,大陆上凡是书香家庭的子弟,都会听到这类故事的告诫,学问好,道德守也不能亏损,才有求取到功名的可能。出家人尤其要注意到这一点,一犯淫戒,什么功德都没有了,所以要特别小心。

护法神

点赞 1

评论问答

相关阅读

佛门三皈依者有36个护法神 佛门三皈依者有36个护法神

绍云老和尚:云居山的护法神太厉害了 绍云老和尚:云居山的护法神太厉害了

佛教故事:禅宗公案:魔佛从来一笔钩 佛教故事:禅宗公案:魔佛从来一笔钩

索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他 索达吉堪布:交友要懂知恩报恩,否则天尊护法神都会抛弃他

净土窍门:他傲慢心起,护法神走了,太太的冤魂罩住了他 净土窍门:他傲慢心起,护法神走了,太太的冤魂罩住了他

这样念地藏圣号,护法神马上就来了 这样念地藏圣号,护法神马上就来了

净土法门法师:我们有感,佛菩萨有应,护法神也有应,感应道交不可思议 净土法门法师:我们有感,佛菩萨有应,护法神也有应,感应道交不可思议

莫把怪力乱神当护法神,何种修行人能感招护法神帮助? 莫把怪力乱神当护法神,何种修行人能感招护法神帮助?

护法神会远离傲慢的修行人 护法神会远离傲慢的修行人

受持三皈五戒后有哪些护法神、护戒神护持我们 受持三皈五戒后有哪些护法神、护戒神护持我们

曲折也是一笔财富 曲折也是一笔财富

长期邪淫恶果惨重!邪淫者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法) 长期邪淫恶果惨重!邪淫者如何快速找回丢失的福报?(附化解方法)

护法神竟然哭着走了,原来…… 护法神竟然哭着走了,原来……

​每持这一种戒,就会有五位护法神,日夜卫护 | 虚云长老律学入门 ​每持这一种戒,就会有五位护法神,日夜卫护 | 虚云长老律学入门

怎样才能留住你的护法神 怎样才能留住你的护法神

不要顾虑衣服饮食,护法神给你送来 不要顾虑衣服饮食,护法神给你送来

爱比恨只多一笔 爱比恨只多一笔

若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报 若遇邪淫者,说雀鸽鸳鸯报

念念贪嗔痴,还有功德和护法神吗 念念贪嗔痴,还有功德和护法神吗

“王”字去掉一笔,你最先想到什么字?不同的字有不同的人生

“王”字少一笔,你最先想到什么字?袁天罡:不同字成就不同人生

人人都有护法神,怎样留住你的护法神?佛教护法神的故事

【134】你知道吗?佛教中的“天龙八部”都有谁?浅谈佛教八大护法神

佛教动画故事:护法神为何走了呢

慈悲的护法神

人间天:好好修行,才能对得起身边的护法神 人间天:好好修行,才能对得起身边的护法神

梦参老和尚:原来每个人身边都有护法神 梦参老和尚:原来每个人身边都有护法神

护法神的力量不可估量 护法神的力量不可估量

护法神有两种 护法神有两种

万千山河 一笔带过 万千山河 一笔带过

“星云大师一笔字珍藏邮资明信片”新闻发布会在京举行 “星云大师一笔字珍藏邮资明信片”新闻发布会在京举行

为什么有的邪淫者会发生性猝死? 为什么有的邪淫者会发生性猝死?

宜兴市博物馆首展星云大师一笔字书法展 宜兴市博物馆首展星云大师一笔字书法展

护法神只好哭着走了,为什么? 护法神只好哭着走了,为什么?

如何知道自己身边有护法神? 如何知道自己身边有护法神?

一个邪淫者的再次忏悔

星云大师一笔字书法扬州展开幕 禅墨法要直指人心 星云大师一笔字书法扬州展开幕 禅墨法要直指人心

孝敬父母者,能得护法神的护佑 孝敬父母者,能得护法神的护佑

佛教供奉护法神的地方在哪里? 佛教供奉护法神的地方在哪里?

孝顺父母者,会得到护法神的帮助 孝顺父母者,会得到护法神的帮助

宣化上人:你一天所做的不用说护法神记得清清楚楚

一个稀有邪淫者的忏悔

印光大师:行邪淫者,报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中 印光大师:行邪淫者,报终命尽,先堕地狱饿鬼,后生畜生道中

一个关于邪淫者的忏悔

88岁星云大师双眼几乎全盲 用心写就一笔字(图) 88岁星云大师双眼几乎全盲 用心写就一笔字(图)

人生路上所遇到的失败、挫折都是一笔难得的财富

同性恋邪淫者的忏悔

印光法师答:佛教护法神会惩罚不敬之人吗?

护法神惩罚,得怪病差点截肢