弥陀光明加持,病症不治而愈

2021-04-09 其他文章

我小时候是个顽劣的孩子,尤其喜欢杀害小昆虫,曾经回老家带领小伙伴把全村能找到的马蜂窝全部用火烧掉。佛经说杀生得多病短命报。我20岁时就开始生病,鼻子经常流血不止,医院的检查结果是血小板减少。我吃了一段时间药,血小板正常了,可还是经常出现鼻出血的症状。医生怀疑我的造血功能有问题,又穿刺腰椎骨抽骨髓,经检查造血功能没问题,可是鼻内有出血点,需要动手术治疗。

动手术前要做全身检查,血液检查结果我竟然是乙肝患者大三阳,还会传染他人。我到处做治疗都没好转,后转为慢性活动性肝炎小三阳,可以通过血液和体液传染。医生说,中国乙肝病毒携带者的人数近一亿。目前还没有特效药。后来单位组织体检,我又被发现患有胆囊息肉、脾肿大、肝实质性损害、血压异常等诸多病症。

作为一个乙肝患者,在现实生活中受到的歧视是普通人难以想象的。单位每年体检结果公布后,像我这样的特殊人,就会被相关负责人叫到办公室里谈话。此后我只有两种选择,要么中午赶回家吃饭,要么就自带饭盒以免与同事共用餐具。由于单位离家较远,我只能选择自带饭盒。同事都好奇地问:怎么还自带饭盒呀?有的人特讲究,知道了真实的情况就躲你远远的,拿一下他的杯子都会让对方感到气愤。每到吃饭时间,我都很紧张压抑,匆匆打饭、匆匆吃完、匆匆离开,不跟人打招呼,怕同事盘问。后来大家都知道了,虽然表面心照不宣,背后就议论纷纷。在家里,我也是和家人分开使用碗筷,平时大家也不敢让我抱孩子,怕孩子被传染。

这种活法,真的很痛苦!正如《无量寿经》所说:但作众恶,不修善本,皆悉自然入诸恶趣。或其今世先被殃病,求死不得,求生不得,罪恶所招,示众见之。

为了恢复健康,我就跟人学打太极拳、学气功。可练了几年,身体状况依然没有好转的迹象。有一次,我在闭目时,前额部位显现出观世音菩萨的画面菩萨低眉垂目,相貌庄严。因为这个因缘,我开始慢慢接触佛教,一开始阅读《金刚经》和《坛经》。由于无法正确理解经文的内容,加上工作繁忙,也没有时间去寺院参加实修活动,找师父请教佛法,我还是感到很迷茫。

这期间,家里发生了一些让我很感慨的变故。刚刚结婚的堂妹突遇车祸,当我们匆匆赶到医院时,她已去世。家人哀嚎哭泣,完全无法接受。一年后,我的叔叔(堂妹的父亲)身患肝硬化治疗无效而离世,他才53岁,当官的,家里虽有钱,但也没留住生命!叔叔弥留之际,人在医院已经昏迷,医生说不行了。他们局长的老婆信佛,来医院为他念佛,叔叔居然又醒过来了,后来又活了一个多月才去世。叔叔说,他在昏迷时看到我去世的爷爷、奶奶和他女儿招手叫他跟他们走。《地藏经》上所言不虚:是阎浮提行善之人,临命终时,亦有百千恶道鬼神,或变作父母,乃至诸眷属,引接亡人,令落恶道,何况本造恶者。我小孩的姨母患有妊高症,怀孕五个月时由于血压高导致昏厥、抽筋,被送往医院抢救,医生说只能保住大人的生命,胎儿无法存活。她第二次怀孕时又出现同样的症状而导致流产。男方家人考虑到传宗接代的问题,就劝男方离婚。

这种种的悲欢离合,让我觉得生命脆弱无常,转瞬即逝。人活在这个世间真是苦难深重!这时,我有缘遇到善友结缘《印光法师文钞》和《净土五经》。看到经中所说的极乐世界的种种美妙,再对比我们这个世界的种种苦难,我下决心修习净土法门,发愿求生西方极乐世界!

我慢慢开始吃素了,有时间就去放生。我每天念佛,但求往生,不求感应,但在念佛过程中自然而然地会有许多感应。

因家人不信佛,所以家中从来不点香,但我在念佛过程中,会闻到很香的檀香味,睡觉时如果遇到鬼压身(梦魇),只要念佛、念观世音菩萨的名号就会得到解脱。

还有一次中午回家念佛,念着念着,感觉有一股暖流从头顶慢慢渗入体内,随后穿透全身。念佛时无论有什么感受,我都不执著。下午上班,我感觉浑身很轻安、很舒服,心里很柔和、很安详,见人就笑咪咪地主动打招呼!我也奇怪怎么感觉这么舒服,应该是慈悲的阿弥陀佛在放光加持我。

《佛说观无量寿佛经》中说:无量寿佛,有八万四千相;一一相中,各有八万四千随形好;一一好中,复有八万四千光明;一一光明,遍照十方世界念佛众生,摄取不舍。

《佛说无量寿经》中说:无量寿佛威神光明最尊第一,诸佛光明所不能及。是故无量寿佛,号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三途极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼。寿终之后,皆蒙解脱。

感恩阿弥陀佛!以前我对念佛一事还半信半疑,现在看来佛菩萨的加持是真实不虚的。

后来单位又组织体检,我的乙肝居然神奇的不治而愈了,而且还产生了抗体,一般而言这可是需要注射疫苗后才有的结果,我其他的多种病症也消失了。按照常识,病人需要多休息,补充营养。可我呢,一是工作很忙,经常加班;二我吃素,连牛奶都不喝。家里听说我好了,大家都不信,我只得再做一次详细的检查,拿化验单给医生时,医生好奇地说:你的病是怎么治好的?我当时没好意思说,怕她不信而诽谤佛法。负责食堂的领导看了我的化验单说,既然病好了,就直接用单位的餐具吃饭吧。

我终于可以和别人一样自在地吃饭了!终于可以随时抱抱孩子了!那种失而复得的快乐真是正常人所无法感受到的!感恩佛菩萨!

现在的我每天欢喜念佛,随缘度日,对阿弥陀佛的大悲愿力深信不疑,对极乐世界充满了向往。往生彼国,就能跟诸佛菩萨在一起修行,不再生死流转,轮回受苦。往生彼国,就能蒙阿弥陀佛加持,证无生忍,回入娑婆,救度苦难众生。

加持

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐 灵魂饱满充实清净光明,人才会获得快乐

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

【漫画】恶不能障,弥陀救度 【漫画】恶不能障,弥陀救度

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛 我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

口念弥陀心散乱,这样能不能往生 口念弥陀心散乱,这样能不能往生

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念 从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德 极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德

修楞严三昧,开显智慧光明 修楞严三昧,开显智慧光明

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

弥陀甚易念 净土甚易生 弥陀甚易念 净土甚易生

「光明和尚」善导大师 「光明和尚」善导大师

心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐 心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

内观真如,外顺弥陀 内观真如,外顺弥陀

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

净光明满足,如镜日月轮 净光明满足,如镜日月轮

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明 走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

心性寂而常照故为光明 心性寂而常照故为光明

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

佛的加持在这里 佛的加持在这里

为什么得不到加持? 为什么得不到加持?

蕅益大师:弥陀要解新白话版7 蕅益大师:弥陀要解新白话版7

儿童哮喘会“不治而愈”? 儿童哮喘会“不治而愈”?

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

黄念祖居士:一句弥陀念到底