信心不疑师是佛,念佛安详生净土

2021-03-25 往生实录

信心不疑师是佛,念佛安详生净土

江苏省如皋市城南五组,有位九十七岁的老人。姓常,久有皈依三宝之心,无奈与身边周围的法师法缘不足,老人就是不肯皈依。身患晚期胃癌的常大爷,躺在床上,骨瘦如柴,语不能声,茶水不进,可就是咽不下这口气。他常与我说:“徐奶奶,你认识不少了不起的法师,能不能帮我找一个好的法师,我要皈依佛。如果我不能皈依三宝,不能皈依佛.就是死也死的不甘心。”我不忍心让她伤心失望,就和他说:“老寿星,你放心,过不几天就有一位了不起的法师要来了。”

几天后,果然有一位法师回家探母。饭后得知,我随即就去法师的母亲家,我将此事告诉这位法师。法师听后,毫不犹豫地说:“现在就带我去,我虽不是什么了不起的法师,但他皈依的是三宝和佛,我不能令他失去这样的因缘,更不能让他带着这个遗憾离开这个世界。”

法师来到常大爷家,二话没说,就问常大爷:“听说你想皈依三宝,我来为你做皈依,你可愿意?”老人一听,非常欢喜,用微弱的声音对法师说:“愿意!愿意!”法师当即对老人说:“老人家,那就让你的女儿和这位老居士,待你在佛前行皈依礼好吗?”老人艰难地点点头。法师就对老人说:“那好我就给你取法名为:能生。”

法师接着又对我和老人的女儿讲:“那你们就代替老人在佛前行皈依礼吧。”

因为我和老人的女儿也都是七十开外的人了,长跪吃不消。法师极为简单地为老人做了三皈依。

皈依后,法师对老人家,你现在就是佛弟子了,你要听佛的话。老人表示一定。法师对我们说:“老人已经不会很久人世,我现在为他授五戒和菩萨戒,在这授戒后的有限的时间内,你们不要让老人犯戒。”老人的女儿表示同意。老人也要求女儿一定要听师父的话。并对女儿讲:“是我的师父,就是你们的长辈。不可不听!”法师即用极为简单的语言对老人讲完五戒。老人一一表示宁死不犯。

随后法师又对常居士讲此界之苦、西方之殊胜,老居士当即表示:我不愿在此住,要到西方去。法师随即对常居士说:“西方虽好,但不能只为自己享受而求生西方,要为能把所有的苦恼众生都接引到西方而求生西方,要有愿为接引众生往生西方而吃苦的心,要有为接引众生往生西方而再到这个世界来度众生的心,这样子你往生西方才容易见到佛。”常居士一一表示都能做到。

法师又对常居士说:“那你就不怕再到这个世界上来受苦吗?”

常居士说:“我不怕,师父不是也在这儿吗?再说做人,也不能只图自己享受啊?”

法师又对常居士说:“那我现在就给念一遍《净行品》,然后给你简单地说一下,就算给你受菩萨戒,你愿意吗?”常居士喜出望外地:“我愿意!我愿意!”

法师给常居士诵完《净行品》后,又对常居士说:“菩萨愿度一切众生,而不与一切众生结怨,也不怨于一切众生;要处处祝愿众生成就佛道,处处随喜众生的一切喜乐,处处为一切众生承受一切痛苦;你能做到吗?”常居士表示,一切照师父的教导去做。

法师说:“那你愿意生生世世做这样的菩萨吗?”常居士表说,依师所教,决不悔改。

法师说:“既然如此,那你就念阿弥陀佛求生西方吧!”说完从身上取出一张阿弥陀佛圣像。交给常居士,并要求常居士,把该说的现在就对子女说了,该交待的现在就对子女交待了。然后无牵无挂地念佛求生西方。可就在这个时候老人变挂了。老人说:“一日为师,终生为父,我既皈依了师父,也拜了师父为师,我就只想师父,念师父,除了师父我谁都不念,哪儿都不去。”老人要把佛像还给法师。

法师听了一笑说:“能生啊,你知道你师父是从哪儿来的吗?你师父的老家就在西方,你师父原本的真身就是阿弥陀佛,为了接引无数痛苦众生,而化现此相来到这个世界的。所以,求生西方,就是求生师父的老家;念阿弥陀佛,就是念师父;千万不要把师父和阿弥陀佛分开。”

老人听后表示明白,随一言不发。法师见其神情专注,知老人心之所为。随向老人说声:“莫负师望!”就离开了常大爷家。

法师三天后他去。而常居士在法师走后的第四天,家人发现有两天老人微笑不语也不动弹。就近前看看,这才发现,老人不知什么时候已不声不响地走了。一个晚期胃癌患者,就这样没有任何痛苦地在微笑中往生了。

特别令人称奇的是,老人的大女婿,多年来深受肺心病的折磨。听说身患胃癌的老岳父如此往生,其心大为触动,自从来到岳父家。口中就喃喃自语:乖乖!阿弥陀佛—师父,师父-阿弥陀佛,您真好。我也要去我岳父去的地方。师父,我岳父能做到的我也能做到;就这么反反复复地念这么一句话。并且一边念一边就往回走.等到第二天自己的女儿去拿东西时,发现自己的父亲靠在沙发上睡着了。一连叫了几声也不应声,就走上前去看,发现父亲已经过世了。

由于又要忙那个老人,三天后才有时间来安排他。在炎热的盛夏,竟然无半点异味。翁婿二人火化时都有异香和佛号出现。众人无不叹为稀有。

数月后,我得遇法师,并告知其不可思议的现象时。法师喃喃自语地说:“大千无二物,信心得解脱,人人如是信,个个是弥陀。”然后对我说:“实为西莲之师啊!”我觉得略有所悟,遂将此所见所闻记录在案,以供同修通参。

为一切同修同仁,信心不二,视师如佛,信师如信佛,信佛即是师,师佛不二,心佛不二,师、心、佛三不二。同入弥陀性海!

念西居士:能莲恭录

念佛

点赞 5

评论问答(1)

相关阅读

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

净土法门:复须忍耐内外荣辱 净土法门:复须忍耐内外荣辱

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨 放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨

信心圆满并非易事 信心圆满并非易事

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

承远大师生平及净土思想 承远大师生平及净土思想

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢 阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念