念阿弥陀佛能得到十方诸佛护念加持

2021-03-02 大安法师

念佛不可思议的功德之利前面已经介绍了很多,比如横超三界,不需要断烦恼就能去,再念不退当中顿然超越四十一个阶位,快速成佛。

只要专持名号,不需要其它的参禅观想等等,其它的方法,直接就能够直入如来地,极乐世界的涅槃的境界。而且时间不需要多生多劫这样的时间,或若一日、或若七日、时间也很短。你看就若一日到若七日,只要往生都成为阿鞞跋致。

在这个通途教理当中他是怎么样也想不通的,我们说一个初发心到成佛三大阿僧祇劫,三大阿僧祇劫它是怎么分的呢?在这个天台的别教的判分里面,藏通别圆,别教判分,以前面的这个,理即佛、名字即佛、哪怕你在名字即佛开悟了,他都没有进入三大阿僧祇劫的底限。一定要在十信位,就是进到初信们,才开始你作为阿鞞跋致的一个起点。

那么从十信位,十信、十住、十行、十回向、这个几个贤位是要经过一大阿僧祇劫的修行;然而到了初地菩萨到七地菩萨以,这是两大阿僧祇劫的修行,能够到达七地菩萨;从八地到等觉,妙觉,再经过一大阿僧祇劫;是这样来算三大阿僧祇劫的。那么如果你没有到一个底线的这样的位置上,那修行可以说就不是三大阿僧祇劫,那就是动经无量劫又无量劫的修行,因为你没有,你会退转。

所以在净土法门当中它的时间是这么短,若一日或若七日,实际上在十八愿当中就是十念,十声乃至一声,这都是不可思议的。不能用一般的思维去思考,不能用一般的语言去讨论的。

再就是你念阿弥陀佛名号,不仅得到两土世尊释迦和弥陀的护念加持,而且也能得到十方诸佛的护念加持!

那么这样的不可思议的功德之利,完全都是阿弥陀佛的发的大愿,以及由愿起的大行,所成就的;所以他全体的利益就称为阿弥陀佛不可思议功德之利。从这句话我们也要体会到一个道理,净土法门全体的一个特点,就是不可思议,或者称为大不可思议。

所以很多经典讲极乐世界的国土不可思议、神通妙用不可思议、讲经说法不可思议、然而能相信这个法门的人也是不可思议、所得的果报更是不可思议、所以它全体都是一个不可思议。

不可思议告诉我们什么呢?我们完全不要用心意识去考量它,不能用通途的那种因果法则去考量它,它完全超越了一般的因果律的。它是以阿弥陀佛的果地觉作我们众生的修行因,是在因心果觉这样互动当中去体现大不可思议的,这样的出世间的功德之利。

大安法师《佛说阿弥陀经》

加持

点赞 2

评论问答

相关阅读

达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来 达真堪布:把你的心打开,加持就会冲进来

参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心 参加观音大悲加持法会,我亲身体验加持力消除了疑心

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛 道西法师:到底应该念南无阿弥陀佛还是阿弥陀佛

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样做就得佛力加持!—仁山法师 这样做就得佛力加持!—仁山法师

多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了 多数人的悲伤,不是因为自己失去了,而是因为别人得到了

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢 阿弥陀佛为什么不示现,让大家生起信心呢

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿 阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿

阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们 阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们

阿弥陀佛为何被尊称为「佛中之王」 阿弥陀佛为何被尊称为「佛中之王」

念诵《普贤行愿品》能得到五种果报 念诵《普贤行愿品》能得到五种果报

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

蕅益大师:阿弥陀佛像赞 蕅益大师:阿弥陀佛像赞

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐 十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐

阿弥陀佛心咒 阿弥陀佛心咒

阿弥陀佛一字心咒 阿弥陀佛一字心咒

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

阿弥陀佛的身口意功德 阿弥陀佛的身口意功德

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

阿弥陀佛十种力的威德 阿弥陀佛十种力的威德

为什么要做早晚课?能得到什么利益 为什么要做早晚课?能得到什么利益

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

须知一句阿弥陀佛,以唯心为宗 须知一句阿弥陀佛,以唯心为宗

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

为何偏念阿弥陀佛求生极乐世界 为何偏念阿弥陀佛求生极乐世界

念阿弥陀佛的宗旨是什么 念阿弥陀佛的宗旨是什么

用情执的心攀缘阿弥陀佛对吗 用情执的心攀缘阿弥陀佛对吗

临终神识失控,如何与阿弥陀佛感应道交 临终神识失控,如何与阿弥陀佛感应道交

​阿妈对堪布说:阿弥陀佛念了,一直在念,走的时候就靠他(阿弥陀佛)了。 ​阿妈对堪布说:阿弥陀佛念了,一直在念,走的时候就靠他(阿弥陀佛)了。

古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重 古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重