如何得到地藏菩萨梦中加持

2021-02-23 梦参老和尚

学法的时候应当经常地对照,像《地藏经》上说,要我们每天念一万声地藏王菩萨圣号,念熟一点,两个多一点钟头就可以。我曾经试验过,或者念快一点,念慢一点,相差时间不大,念快了,念得很熟悉了,南无地藏王菩萨、南无地藏王菩萨,心里这样念,像这样一天念一万声,需要好多时间呢?

如果你能够念到十天、七天七万声,你的心里就会特别感觉不同,心里的烦恼自然少,心里非常愉快。如果你能够念到七七四十九天,再加上读诵《地藏经》,而读诵的时候也是很至心的、妄想很少的,也不用再去问什么师父,你自己就会感觉到。

至于经上说的,地藏王菩萨在梦中加持你,你要是念到那个时候,你的功力有了,菩萨来不来都如是,因为你自己心里渐渐地明了了。

我说这个大家可能不相信,但是你一定要做一做,做一做,你就会信了。我说这话不假,因为我做过了,得到了,我才跟你们这样说,我没有做过,我不会瞎说的。我最近就天天在念,天天在做,念一万声地藏王菩萨才三个钟头,念一部《地藏经》才一个钟头,总共才四个钟头。你有好多时间?我们这一天还做些空事,还打些妄想,妄想是控制不了的,一会儿想这,一会儿想那,这是不至心,这样都有很大的收获,我想大家如果这么做一做,一定会有很大的收获。

虽然你们把《地藏经》听完了,听完了是听完了,好处不大,好像也没有得到什么特殊的感应,跟平常一样的,因此大家要实际去做一做,看是不是的确不一样。

我们学一个法,不论跟哪位上师、哪位老师学都一样的,学完了要做,尽管你用很少时间做一下,都要证实一下,究竟是真的是假的。不然我们信佛信了很久,好像佛教说的尽是瞎话,说的玄乎其玄,一点实际好处都没有得到。如果你真地做了,就知道它的好处大了,如果只是马马虎虎,等到用的时候你可就痛苦了,因为你学是学了,可惜没有学会,到了用的时候却用不上。就像学化学、学计算机一样,你在学校不用功,等你到了社会上,需要使用高级的知识来应付,你应付不了,两个就不相合。

佛教说的道理本来很深的,你的体会却是很浅的,拿不出来,什么原因呢?因为你没有用,这是很要紧的。因为现在讲到地神,你要是能够这样准备龛室,供养地藏王菩萨,烧香供养、赞叹礼拜,你会得到这十种利益。

《梦参老和尚:地藏菩萨本愿经》

加持

点赞

评论问答

相关阅读

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

你准备如何面对修行路上的考验? 你准备如何面对修行路上的考验?

如何才能在佛法修行中不为魔所恼? 如何才能在佛法修行中不为魔所恼?

寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分? 寒冬深夜去海边放生,这份修行考卷该如何评分?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失? 当蚂蚁在家里各处扎堆聚会时,如何让它们自行消失?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

如何将逆境转为道用? 如何将逆境转为道用?

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田 放生文库:何为趣田,应如何修种自己的趣田

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

中老年人如何合理吃素 中老年人如何合理吃素

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法? 放生指南:教你如何不用花钱还能放生的方法?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

放生指南:如何请走蚊虫 放生指南:如何请走蚊虫

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益? 大安法师·开示问答:初学净土者,应如何下手修学,方得真实利益?

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

素食者如何解决气虚和体寒 素食者如何解决气虚和体寒

星云大师:如何认识自己就是佛 星云大师:如何认识自己就是佛

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

扫地扫地扫心地,心地杂草如何除? 扫地扫地扫心地,心地杂草如何除?

放生问答:该如何正确对待放生? 放生问答:该如何正确对待放生?

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香? 学诚法师:如何辨别假僧尼?如何看待烧高香?

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险 牛津大学:吃素如何显著降低心脏病患病的风险

老年人如何素食 老年人如何素食

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

向地藏菩萨求婚姻有一点很关键 向地藏菩萨求婚姻有一点很关键

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

菩萨本行经 菩萨本行经

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

人与人之间的误解是如何产生的? 人与人之间的误解是如何产生的?