欲求好相貌或转女身,供养地藏菩萨即可满愿

2021-02-10 梦参老和尚

【若有女人,厌女人身,尽心供养地藏菩萨画像,及土石、胶漆、铜铁等像,如是日日不退,常以华香、饮食、衣服、缯彩、幢旛、钱、宝物等供养,是善女人尽此一报女身,百千万劫更不生有女人世界,何况复受?除非慈愿力故,要受女身,度脱众生;承斯供养地藏力故及功德力,百千万劫不受女身。】

以下几段经文专说女人。供养了地藏王菩萨乃至于画像,不论材料的,土石、胶漆乃至于木头、纸,都可以,希望以后不要再受女身了。

有人认为如果没有女人,这个世界的人种不都断了吗?不会的,好多世界清净国土都是随着福报的化身,在那个世界连女人都没有。如果你不厌离,还要受女人身,那是为了度众生的关系。

像这样日日不退,天天供养地藏王菩萨,用花、饮食、衣服、缯彩,(缯彩是佛前挂的幢幡、宝盖一类的东西),或是钱宝等物,例如拿钱、铜钱、纸币供养,供了还是可以拿去用,只是恭敬心而已。

这些善女人发愿厌离女身,那么你这一报尽了之后,就可以百千万劫不受女身,乃至于都不生到有女人的世界。生到极乐世界没有女人,在梵天以上也没有女人,还不说是清净国土;除非是慈愿力故,就像摩耶夫人到这个世界上来生了释迦牟尼佛,这是发愿来,幻化的,是她的慈愿力。

即使不厌女人身,觉得不错,像中国有些富贵人家连饭也不用做,针线也不用拿,但有几种苦脱不了,像大家读《法华经》和〈大智度论〉都说,女身有五障:

一、不能做大梵天王,因为梵天没有女人,梵天是清净的,无染垢的,女人身体不清净是不能到的。

二、不能做帝释天,那是三十三天的皇帝,因为帝释天少欲,欲念少不是完全断欲。

三、不能做魔王,魔王福报很大,很刚猛的,为什么称暴君为魔王,因为他非常刚猛,而女人是软弱的,所以不能做魔王;魔王有天福没天德,跟天作对的,但女人身连魔王都不能做。

四、不得做人间转轮圣王,因为转轮圣王要仁慈,慈爱与人,女人嫉妒心太大,缺乏仁心。

五、不得做佛,因为她烦恼很重。

【复次,普广!若有女人,厌是丑陋多疾病者,但于地藏像前志心瞻礼,食顷之间,是人千万劫中所受生身,相貌圆满,是丑陋女人如不厌女身,即百千万亿生中常为王女,乃及王妃、宰辅、大姓、大长者女,端正受生,诸相圆满,由志心故,瞻礼地藏菩萨获福如是。】

前面一段经文是讲地藏王菩萨功德,普广菩萨不是请佛说地藏王菩萨的功德吗?佛就说,要是有女人厌女人身,只要一求地藏王菩萨,来生再不受女身,这是一种。如果不厌倦女身只是想长得好一点,让人恭敬、尊重,这一段经文就是讲不厌女身的。

又丑陋又多疾病,这就是业,宿世的业障。假使在地藏像前,至诚恳切的顶礼,食顷之间(吃顿饭的时间),指时间很短,所得的果报就长了,未来世千万劫中,生生世世所受生的,不论生男生女,相貌都是圆满的,没有疾病。

假使这位丑陋的女人不厌女身,那她在百千万亿生中,常为王女,做公主或王妃或宰辅大臣,或大者长女,相貌端正诸相圆满,为什么得这个果报呢?因为瞻礼地藏王菩萨的关系。获福如是,所得的福德就这样。

如果你生生世世想长得相貌好,这种女人人家见了都生尊敬心,没有轻慢心,侮辱心;像做舞女、歌女、明星,大家还是轻慢她,现在平等一些,但还是不行,会拿她取笑,开心或找她麻烦。

礼了地藏王菩萨而转世的女人,则相貌端正,别人见了她产生一种畏惧心,不敢生轻浮,这是瞻礼地藏王菩萨的关系,是食顷之间的供养、礼拜和恭敬。

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高? 星云大师:那么多尊佛菩萨为什么观音菩萨知名度最高?

菩萨的修行方法(六度) 菩萨的修行方法(六度)

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉 宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

频毗娑罗王诣佛供养经 频毗娑罗王诣佛供养经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

供养药师佛:金志骞久瘫忽能步 供养药师佛:金志骞久瘫忽能步

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

返乡走春游法鼓,诸事满愿大好年 返乡走春游法鼓,诸事满愿大好年

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

供养三宝的钱,最好别指定用途 供养三宝的钱,最好别指定用途

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

第53集 出家人为何要受供养、托钵? 第53集 出家人为何要受供养、托钵?

消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿 消灾延寿,相貌圆满,辩才无碍……这尊佛都能满愿

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天 世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行