闻信弥陀名号的人,当下就得十方诸佛护念

2021-01-27 大安法师

得到佛的护念是非常重要的,但是通途佛法得佛的护念的水平很高,一定要破无明才能得佛的护念。

然而在净土法门当中,它就突显了一个不可思议的妙用,由于这部经是十方诸佛的无上心要,这个阿弥陀佛的名号是诠显着十方诸佛无上圆满的究竟万德,阿弥陀佛是法界藏身,具足着涅槃的三德,所以闻信弥陀名号的人当下就能为十方诸佛所护念。

虽然他是一个凡夫,他没有破无明,不是同生性菩萨,但是由于他碰到了是这么一个圆顿的经典,他就占了一个便宜,就得到了十方护念了。

得十方护念很重要啊,我们在这个世间,五浊恶世、法弱魔强,魔现的力量很大,如果我们没有诸佛的护念,我们想修行很难哪!通身都是魔气,外面魔的力量很强。如果佛不护念,我们都是魔子魔孙的这个范围,走火入魔,修行没有什么好处,说出的话都是邪知邪见。

你不要以为自己很了不起,我们凡夫的知见都是颠倒的,都是邪知邪见。所以常常讲诸佛护念有一个比况:这个鱼的鱼子很多,如果这个鱼母不思念、不念这个鱼子的话,这个鱼子就会烂坏、烂掉,不能成活鱼、小鱼、鱼苗。众生修道,如果不能得诸佛护念的话,我们的菩提心就生不起来,或者即便生出来,没有诸佛护念它就会枯萎,所以诸佛护念是在我们这个修道的过程当中极为重要。

点赞 1

评论问答

相关阅读

念药师佛名号闻香又驱邪 念药师佛名号闻香又驱邪

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

放松,就是接受万事万物的当下 放松,就是接受万事万物的当下

【漫画】恶不能障,弥陀救度 【漫画】恶不能障,弥陀救度

十方诸佛的功德都在这个名号里面 十方诸佛的功德都在这个名号里面

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐 十方诸佛净土无量,为何经论多指归极乐

无常迅速,学佛不必等明天,就在当下 无常迅速,学佛不必等明天,就在当下

念这个名号超胜作一切功德 念这个名号超胜作一切功德

凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生 凭求佛速来接引的强烈愿心,能否当下蒙佛接引往生

名号怎么念才能摄住妄想心 名号怎么念才能摄住妄想心

观世音菩萨的名号及普门的含义 观世音菩萨的名号及普门的含义

我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛 我是弥陀心内之众生,弥陀是我心中之佛

这一念无明的妄动,当下就是真如本性 这一念无明的妄动,当下就是真如本性

若能作不净观,欲火当下冰消瓦解 若能作不净观,欲火当下冰消瓦解

口念弥陀心散乱,这样能不能往生 口念弥陀心散乱,这样能不能往生

以正念的心态来执持弥陀名号 以正念的心态来执持弥陀名号

从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念 从净土宗的角度,要培养对弥陀皈依的心念

极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射 极乐莲华的状态,是当下心理状态的折射

古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重 古佛应世名震十方,寻声救苦娑婆缘重

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

念诵地藏菩萨名号能离一切障缘 念诵地藏菩萨名号能离一切障缘

极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德 极乐的五尘境界,就是弥陀的三身四德

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗 造了很多的罪,临终闻到佛的名号能解脱吗

达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了 达真堪布:若是你明白这个真理,当下就解脱,当下就圆满了

赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者 赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者

一切时处勤诵地藏菩萨名号 一切时处勤诵地藏菩萨名号

弥陀甚易念 净土甚易生 弥陀甚易念 净土甚易生

心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐 心外无法,全佛即心,弥陀即我心,我心即极乐

阿弥陀佛的名号就是无上的密咒 阿弥陀佛的名号就是无上的密咒

内观真如,外顺弥陀 内观真如,外顺弥陀

想要明心,这句名号就是佛心 想要明心,这句名号就是佛心

走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明 走出心中的妄想,才能去受用弥陀的光明

为什么说名号即实相 为什么说名号即实相

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

名号就是无尽藏,要如何去开采呢 名号就是无尽藏,要如何去开采呢

往生的正行,就是执持名号 往生的正行,就是执持名号

佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下 佛教故事:禅·看开:与其日后追悔莫及,不如好好珍惜当下

这个罪过太大,十方诸佛都不能救! 这个罪过太大,十方诸佛都不能救!

达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了 达真堪布:如果能这样发心,成就就在当下了

拔除一切业障的药师佛名号(普光) 拔除一切业障的药师佛名号(普光)

索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承 索达吉堪布:临终听到三宝的名号,可以随意往生十方世界。文殊菩萨、普贤菩萨亲自为你补传承

临终听到三宝的名号,命终转生天界 临终听到三宝的名号,命终转生天界

道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足 道证法师:阿弥陀佛名号,如果识货、有信心,就有「一切用」,一切用都具足

当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉 当心不受念头影响,当下即唤醒纯然的醒觉

索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号 索达吉堪布:累劫修行,深种善根,今天才能听到《圣大解脱经》和三宝的名号

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

达真堪布:做当下的善铺未来的路 达真堪布:做当下的善铺未来的路