就这么一个功德,百千万劫不堕三途

2021-01-21 梦参老和尚

在《佛说华聚陀罗尼经》上,佛又说了这么一段话。佛言,若复有人于如来灭度之后,如来灭后,如来不在世了。行于旷路,走在空阔的地方,或是山上很僻静处。若是见到有佛的塔,有佛的寺庙,你能在路边摘一朵野花;或者是你发心拿碗倒上一点油,插上灯芯燃着;或者是用点香,拿这个来供养。

或者是你拿钱,现在我们就说五分钱也可以,一毛钱也可以,二毛五的也可以,拿这么一钱,供养佛像。不要管谁捡去,反正你供养佛像。

你若是什么供养都没有,路边有水,你拿东西盛杯水,供养佛像;或者你看见佛像脏了,用一杯水洗洗,除去不净;或者是进到塔庙里,一称南无佛,称我皈依佛。称赞这么一声,百千万劫不堕三途。就这么一个功德,百千万劫不堕三途。

我引述这些经文,是让大家增长信心。不要因为是小事,我们就不做。那些鬼神,因为你做了这些事,多少就围着你,护持你了。一称南无佛,百千万劫都不堕恶道。

《正法念处经》说,若有众生,持戒香涂佛塔者,命终生香乐天从天命终得受人身,生大富家。这个功德仅止于此。

如果再读《地藏经》,转读尊经,或者讽诵《地藏经》,或者读诵其它的一切经典。读什么经都可以,只要是佛说的,一切的佛法都是超出三界的。凡是听经的、闻法的,都有不可思议的功德。这部经就叫《佛说华聚陀罗尼经》。

功德

点赞 1

评论问答

相关阅读

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢? 达真堪布:我为什么这么痛苦,这么倒霉呢?

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

一个婢女 一个婢女

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱 时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

给你一个营养食谱 缺什么就照着吃 给你一个营养食谱 缺什么就照着吃