用钱来供养三宝,你的罪就能消吗

2021-01-09 梦参老和尚

大家道友聚会在一起,乃至跟师父一起闲聊天,把很好的光阴都聊过去了。

最好是见了面就修行,起码一个月之中,二十几天聊天可以,拿七天修行修行也好啊。现在的道友,你不跟他聊聊天,只到那里去念经,他听不下去,他受不了。

怎么办呢?都要,天要聊,经也要念。世间事你也要做,三宝你也不要忘了哦!二十四小时中,你用四小时念三宝可以吧?二十个小时你做别的事。

现在我们的道友,说自己不违背自己、不欺骗自己。你检查检查,一天二十四小时,你做了多少三宝的事儿?

你用钱来供养三宝,就把你的罪消掉了?消不掉的,只有自己修。

如果你供养师父,那一位师父道心很坚定,他就把你这个钱赶紧转移。不转移他受不了,压力他受不了。

他在替你修福、替你念经,或者干什么,替你做功德。得舍啊,懂了这种道理就好了。得常时要有念心,只有念心也不行,还得精进。

点赞 2

评论问答

相关阅读

第一章 佛法僧三宝 第三节 何谓法 第一章 佛法僧三宝 第三节 何谓法

皈依修学手册:三宝的种类_常说的佛教三宝有哪些种类? 皈依修学手册:三宝的种类_常说的佛教三宝有哪些种类?

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下 搬家纠结中体悟修行不易,岂是说放下就能放下

仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来 仁清法师:戒律清净菩提心就能坚固起来

顿悟后就能成佛吗? 顿悟后就能成佛吗?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容 佛法僧三宝:第十一课、佛法的内容

宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉 宝贤龙子——供养皈佛 授记独觉

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

频毗娑罗王诣佛供养经 频毗娑罗王诣佛供养经

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

供养药师佛:金志骞久瘫忽能步 供养药师佛:金志骞久瘫忽能步

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还 能持子:供养独觉并发愿,出生富贵证不还

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

供养三宝的钱,最好别指定用途 供养三宝的钱,最好别指定用途

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

第53集 出家人为何要受供养、托钵? 第53集 出家人为何要受供养、托钵?

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

皈依的三宝有两种 皈依的三宝有两种

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天 世有诸天鬼神其数甚多,何唯供养此十二天

一辈子造罪业,为何临终十念就能往生 一辈子造罪业,为何临终十念就能往生

人死了不是烧点纸就能解决问题 人死了不是烧点纸就能解决问题

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就? 他以沙土供佛成转轮圣王,我们以怎样的供养而成就?

学佛人为什么要恭敬三宝 学佛人为什么要恭敬三宝

佛像缺损还能继续供养​吗 佛像缺损还能继续供养​吗

造寺供养舍利,非比丘正业 造寺供养舍利,非比丘正业

第046集 三宝所勤修供养 詹正墩老师 第046集 三宝所勤修供养 詹正墩老师

第025集 学《广论》乃是谤三宝,不应学! 高正龄老师 第025集 学《广论》乃是谤三宝,不应学! 高正龄老师

极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养 极乐众生如何做到同时去多处佛那里供养

第129集 如何是法供养(三)  正旭老师 第129集 如何是法供养(三) 正旭老师

第128集 如何是法供养(二)  正旭老师 第128集 如何是法供养(二) 正旭老师

第127集 如何是法供养(一)  正旭老师 第127集 如何是法供养(一) 正旭老师

第126集 法供养  正益老师 第126集 法供养 正益老师

佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘 佛教故事:佛典故事:天帝释供养佛缘

要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了 要一百年才能达到的道次第证悟,只要七年就能达成了

第096集 三宝与不二法门  正国老师 第096集 三宝与不二法门 正国老师

燃一香炷就能够消无始罪业吗 燃一香炷就能够消无始罪业吗

新春的供养 新春的供养