观音菩萨感应故事:治愈脊髓瘤

2020-12-20 其他文章

10年前,我因患病,在求生不能、求死不得的危难关头,庆幸遇到了佛法,是大慈大悲的观世音菩萨给了我新的生命。在我近年学佛的过程中,菩萨大悲感应事例举不胜举。为报佛恩,现将自己起死回生事实说出来,与大家分享。

1994年4月14日,我因颈部疼痛,被医院确诊为脊髓瘤,去过几个大医院,都说部位不好,不能手术。当时心脏严重受累,全身肌肉萎缩,中西医都无法治疗。脊髓,过去又是医学禁区。因此,我对此病已失去治疗的信心,只好等死,或等着高位截瘫。

我感到是佛菩萨在冥冥之中护佑我,让我遇到佛法,走进佛门。

这时,一位刘居士劝我念佛,我总算在绝望中抓到了一线希望之光。我就请了观音大士像供上,开始念佛。上午念观世音菩萨,下午念阿弥陀佛。念了三、四天之后,我的心脏就平稳下来,颈部疼痛也明显减轻。我更加坚定了学佛的信心和决心。

又请来经书,一天除了念佛就是看书。

每当我思想上有波动时,总有佛友来给我讲法,给我信心和力量,我相信那一定是佛菩萨安排的。在与死亡搏斗的日日夜夜,我唯一依靠的就是大悲观世音菩萨。

当医院告诉我还有两个月寿命的时候,我拒绝住院。回家跪在佛前发愿:阿弥陀佛,观世音菩萨:如果我寿命已到,弟子求您快点儿接我往生西方极乐世界;如果我寿命没到,求观音大士派人给我手术,让我一刀好病。

并发愿:只要病好,我就一心念佛并弘扬佛法。从此,我就天天念佛,盼阿弥陀佛早点儿来接我。

结果真是不可思议!奇迹在我身上一个接一个的发生了。一天在梦中,恍惚有人对我说:我女儿的病一定能治好!我感到那是观世音菩萨。

没几天,北京的战友就把手术专家的电话告诉了我。老专家从不接电话,我求观音菩萨,一心称念圣号。中午12点拨通了电话,奇迹出现了:从未接触过的老专家不仅亲自接电话,而且当即答应为我做这样高难度的手术。我相信佛菩萨会加持手术成功。我到北京3天就做上了手术,两小时下手术台,一切顺利。

那么重的病没瘫痪,手术没有任何后遗症,医生都说是奇迹!连外国人都直叫OK!

在我手术前两个月,有一例26岁女孩,和我同一部位病,术后呼吸肌麻醉,维持两个月死亡。

我术后也没接受化疗(因脊髓化疗一定瘫痪),10年了,现在一切都好。在生命绝望之际,是佛菩萨救了我。

我对佛菩萨的感恩之情非语言文字所能表达。我今生一定一心念佛,弘扬佛法,往生极乐,以报佛恩。

2004年12月16日记于沈阳

《古今观音感应录选编》

点赞 26

评论问答

相关阅读

观音菩萨显灵故事一则 观音菩萨显灵故事一则

穷人证得初果的故事 穷人证得初果的故事

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月 高僧故事:广钦法师感化猛虎一次入定长达四月

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

古人戒淫的故事 古人戒淫的故事

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求 恭诵度母礼赞经的感应故事:车祸索赔好艰难,度母圆了我所求

年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒 年少寻访《西游记》“花果山”,中年时观音菩萨到梦中教我持咒

《西游记》不是神话故事,讲的是修行 《西游记》不是神话故事,讲的是修行

鼾声引起的故事 鼾声引起的故事

海涛法师说故事6:巧匠比丘 海涛法师说故事6:巧匠比丘

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

一篇烧脑的故事:情痴的前世今生 一篇烧脑的故事:情痴的前世今生

放生因果:两则放生蛇的真实感应故事 放生因果:两则放生蛇的真实感应故事

圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨” 圣德主法“观音大悲加持法会”,多人立誓“见到了观音菩萨”

二十亿比丘的故事 二十亿比丘的故事

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

驴子与狗的故事 驴子与狗的故事

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

放生文库:放生故事(三) 放生文库:放生故事(三)

佛牙的故事 佛牙的故事

亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师 亲历观音菩萨海上救度,因缘殊胜拜佛为师

星云法师:佛法修行中的感应是这么回事? 星云法师:佛法修行中的感应是这么回事?

达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中 达真堪布:跟着观音菩萨,勇敢地行走在轮回中

真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报 真实故事:佛教 圣僧肉像被“文革造反派”斩首竟流出血,恶人现世恶报

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

因果故事—— 业报难逃偿宿债 因果故事—— 业报难逃偿宿债

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

顶生王故事经 顶生王故事经

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

重温两个读诵《无量寿经》的感应故事 重温两个读诵《无量寿经》的感应故事

佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁 佛教故事:禅宗公案:观音菩萨在念谁

印祖故事:住大顶侍大士香火,磨石碑明开山缘起 印祖故事:住大顶侍大士香火,磨石碑明开山缘起

菩萨本行经 菩萨本行经

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

客氏和魏忠贤的故事 客氏和魏忠贤的故事

南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实 南海普陀山观音菩萨空中显灵纪实