吃的苦难有多少,福报便有多少

2020-12-16 广钦老和尚

我们修行,吃的苦难有多少,福报便有多少。福的深浅,视所吃的苦多寡而定。如果人人愿意吃苦,则人人都可成佛,可到西方,莲花化生,我们出家人这件衣服就是西方衣。

如果真心想修行,是各自的福气,所以应福慧双修。

每个人要把以前所带的业障消除掉,方法是:拜佛、念佛、发心做常住工作、不计较。如计较则生烦恼,即是造新业;如不计较,我们的福慧就会增加出来。

修行就是要做,事情做下去之后,慢慢有善根跑出来。

修是修解脱,头脑会精彩,精、清、明才是解脱,不是说叫你们一定要做那些事,而是要让你们头脑能够洗得精彩,有的人愈做愈不情愿,这是坏行。

修行的路虽然艰辛,不如俗家自由,但却载着我们步向西方,去见阿弥陀佛。

点赞

评论问答

相关阅读

「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力 「励志故事」苦难是冲破命运枷锁的原动力

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天? 百年尚且三万六千五百天,我还剩多少天?

远离焦虑的四个密码,您知多少? 远离焦虑的四个密码,您知多少?

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦 我的苦难不是宿命,只为了母亲不再受苦

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵 只有越过苦难,才能懂得幸福的内涵

5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么 5+素食能量餐多少钱一盒,成分是什么

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

吃素念佛之人为什么也会遭受苦难 吃素念佛之人为什么也会遭受苦难

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

人起颠倒的时候,福报也救不了你 人起颠倒的时候,福报也救不了你

368 复原福报禅师悟道因缘 368 复原福报禅师悟道因缘

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:占便宜是在透支自己的福报 达真堪布:占便宜是在透支自己的福报

这些佛教中需知的礼仪你知道多少? 这些佛教中需知的礼仪你知道多少?

修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门? 修了多少世的福德你才能闻佛法入佛门?

达真堪布:善待家人就有福报 达真堪布:善待家人就有福报

千两黄金的福报

我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类? 我想放生,请问怎么样才能真正做到放生不杀生?放生的方法有多少种类?

真正的贫穷不是没钱,而是没福报! 真正的贫穷不是没钱,而是没福报!

圣印法师:求福报

达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报? 达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报?

不要贪恋世间生灭的福报

达真堪布:修行人有世间福报是好事吗 达真堪布:修行人有世间福报是好事吗

达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗? 达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗?

达真堪布:修行人有世间福报是好事吗- 达真堪布:修行人有世间福报是好事吗-

不在妄念多少,而在能否调伏! 不在妄念多少,而在能否调伏!