这个咒能够拔除一切业障的根本

2020-11-30 悟公上人

我们能听到得生到净土的咒也是不容易的,这个咒大家都叫往生咒,全名叫拔一切业障根本得生净土陀罗尼,这个咒能够拔除一切业障的根本。

现在我们世界上人愚昧不好教。我有一个宁波的弟子,她在大佛寺拜过师父以后,在我那个老方丈殿住着,她跟我说的:师父,我那一天在家里,人靠在桌子上,双手双脚都不会动了、麻木了,我担心死了,心里害怕,就也不晓得念观世音菩萨,就念阿弥陀佛,念了十声左右,手也能动了,脚也能动了。

她一开始很难过,因为一家人都在工厂上班,回来要叫她吃饭了,这两手两脚都麻木了,多少危险啊!念了十多句阿弥陀佛就好了,同平常一样了。那么我们可知,这念佛的功德是不可思议。

后来她晚上睡觉做梦看到观世音菩萨,观世音菩萨比自己的娘还要亲,对她说:你要念念拔业障咒。

她讲:哎呀,这个拔业障咒我不会念。这个女人,她的的确确就是往生咒不会念,观世音菩萨就亲口传授她:南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜。哆地夜他。阿弥唎都婆毗。阿弥唎哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰哆。伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。

观世音菩萨力量有这样子大,一遍念过,这个善女人就记牢了。等第二天早上起来,去问念佛的那帮老太:你们念佛,晓得这拔业障咒不?

这老太怎么讲?我们拔业障咒不晓得,拔业障咒我们不会念,你问我们,你晓得不了?

她说:我也是不晓得,观世音菩萨教我了。

那你念念看嘛!就是刚刚念过,南无阿弥跢婆夜。哆他伽哆夜乃至伽弥腻。伽伽那。枳多迦隶。娑婆诃。这个叫往生咒呀,怎么叫拔业障咒?

观世音菩萨真正慈悲,我们这世界的众生愚昧不好教,故所以给你取一个名字叫拔业障咒,那么这个咒的确能够拔业障,我们要相信。

点赞

评论问答

相关阅读

当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的 当儿子沉迷网游时,这个母亲是这样做的

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹…… 这个寺庙根据因缘它有时显露有时隐没,云霞明灭中的佛门圣迹……

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

碰到困难时用这个办法就能解决 碰到困难时用这个办法就能解决

这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西 这一部经一说,连5000个比丘都走了,无法相信这个东西

在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为 在超市里,或在任何地方见到杀生,也一定要有这个行为

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

放生问答:放生能消除业障吗? 放生问答:放生能消除业障吗?

情欲为障道根本 情欲为障道根本

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活 一切的幸福都不是理所当然─疫情下我的观心念、正行为修行生活

一切智光明仙人慈心因缘不食肉经 一切智光明仙人慈心因缘不食肉经

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。 没有哪部经典能够超过圣大解脱经的,它是无与伦比的。

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

行一切善,舍一切恶 行一切善,舍一切恶

一切流摄守因经 一切流摄守因经

这个时代眼根的业(转载) 这个时代眼根的业(转载)

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头 真实故事:她用了这个绝招,让嗜赌不顾家的丈夫浪子回头

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到 这个乞丐可怜?他的“结局”许多人想不到

佛教故事:禅宗公案:一切皆空 佛教故事:禅宗公案:一切皆空

大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利! 大年初一,念诵这些经咒,一切都吉祥顺利!

新春新气象,让我一切重新开始吧 新春新气象,让我一切重新开始吧

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗? 第86集 既然一切皆空,学习还有必要吗?

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

地藏菩萨能灭众生一切重罪 地藏菩萨能灭众生一切重罪

修行人在这个时候很容易着魔 修行人在这个时候很容易着魔

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

现前一念,能缘一切正报 现前一念,能缘一切正报

这个身体不是「我」 这个身体不是「我」

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

业障会因为你拜忏而提前现前 业障会因为你拜忏而提前现前

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

地藏菩萨的分身遍一切处 地藏菩萨的分身遍一切处

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

若明一切境界都有前因,则自然能够放下 若明一切境界都有前因,则自然能够放下

为什么一切法没有真实相 为什么一切法没有真实相

忏悔达到这个境界才是真忏悔 忏悔达到这个境界才是真忏悔

回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障 回向给其他人的冤亲债主,是否会替他背业障