念《药师经》专门对治九种横死

2020-11-23 梦参老和尚

我们刚才讲到一个横死,不该死死了、意外发生的,这里有九种。

有病处在没有医生的地方,也没有药。本来你寿命还没尽,意外得了病,没有医药治疗,死了,死于非命。

还有王法。说你犯了国法,如果真正犯法,还想得过;如果你没犯法,遭人栽害,说你犯法,把你诛戮了、或者枪毙,判处死刑。

另一种非人夺精气。这个人让邪魔外道、冤家、过去鬼神缠绕住,要你的命就死了。如果是假佛法、三宝的力量化解了,把非人降伏,这种就不会死亡。这种非人夺精气,像疯子、癫狂,很多都是非人夺精气死亡了。

还有火灾,隔壁失火,把你连带上。现在火灾很多,把你烧死了。水淹,寿命不该尽,死了。猛兽、恶狗把你咬伤,因伤而致死了。或爬山坠崖下摔死。

或吃错了药,不是毒药,但你这个病吃这个药是不好的。还有一些物相反,这在医书上很多。比如下煤矿挖煤的,不该死,寿命没尽呢。下煤矿挖煤的,都是年青人,身心健康的。或是冒水了、冒顶了、瓦斯爆炸了,种种的因缘,不该死而死。

九种非命,类似这些种种的。凡是行善轮的,这些都不会遇到。念《药师经》专门对治九种横死的。不该死死了,我念《药师经》,就免了。

药师经

点赞 1

评论问答

相关阅读

净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧 净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧

被魔所持和懈怠懒惰的对治方法 被魔所持和懈怠懒惰的对治方法

药师经 药师经

九种有最效清肠素食 九种有最效清肠素食

首楞严王三昧对治的重点 首楞严王三昧对治的重点

远离这九种横死的因缘 远离这九种横死的因缘

贪的对治方法 贪的对治方法

瞋心、嫉妒心的对治方法是什么? 瞋心、嫉妒心的对治方法是什么?

寂静法师:业障的来源与对治(二) 寂静法师:业障的来源与对治(二)

药师经原文 药师经原文

人可贵的九种心态

心中妄念纷飞,要用什么方法对治

佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路 佛教故事:邪淫恶报感应录:诱骗寡妇 横死公路

女人常生气易得九种病

达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治? 达真堪布:因为自己过去的言论非常害怕下地狱,怎么样对治?

忏云老法师:如何对治烦恼习气

达真堪布:患产后抑郁、焦虑、失眠症,怎么对治? 达真堪布:患产后抑郁、焦虑、失眠症,怎么对治?

看见路上横死的狗、猫或者是车祸丧生的人,请问应如何做? 看见路上横死的狗、猫或者是车祸丧生的人,请问应如何做?

看见路上横死的狗、猫或者是车祸丧生的人,请问应如何做?念数声佛号或往生咒几遍?回向文偈应用哪种? 看见路上横死的狗、猫或者是车祸丧生的人,请问应如何做?念数声佛号或往生咒几遍?回向文偈应用哪种?

印光大师:念佛人为什么还要遭受横死

达真堪布:我在为别人服务的时候,心里起了烦乱,如何对治? 达真堪布:我在为别人服务的时候,心里起了烦乱,如何对治?

【素食养生】佛经中揭秘九种常见病的病因 【素食养生】佛经中揭秘九种常见病的病因

生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念- 生西法师:如何对治修行过程中出现的恶念-

达真堪布:有时候心情不好,连晚课都不想上,如何对治? 达真堪布:有时候心情不好,连晚课都不想上,如何对治?

黄威南居士:念佛人为何还会遭到横死? 黄威南居士:念佛人为何还会遭到横死?

黄威南居士:读《念佛人为何还会遭到横死?》后的反省 黄威南居士:读《念佛人为何还会遭到横死?》后的反省

念佛人为什么还要遭受横死? 念佛人为什么还要遭受横死?

海涛法师:有些人喝了酒会骂人、打人,有办法对治吗? 海涛法师:有些人喝了酒会骂人、打人,有办法对治吗?

海涛法师:有什么窍诀或是方法,可以能够有效的对治情执- 海涛法师:有什么窍诀或是方法,可以能够有效的对治情执-

地藏菩萨感应录:横死众生来求助 自助助他愿离苦 地藏菩萨感应录:横死众生来求助 自助助他愿离苦

常修善法的人,即使被车撞等横死或临终失去正念甚至忘失三宝心,亦生善道或往生极乐! 常修善法的人,即使被车撞等横死或临终失去正念甚至忘失三宝心,亦生善道或往生极乐!

地藏菩萨感应录:先祖横死堕恶趣 菩萨超拔生善道 地藏菩萨感应录:先祖横死堕恶趣 菩萨超拔生善道

达真堪布:金刚萨垛除障法中的四种对治力是什么? 达真堪布:金刚萨垛除障法中的四种对治力是什么?

九种极好的补气补血食物

海涛法师:如何对治昏沉? 海涛法师:如何对治昏沉?

海涛法师:如何对治严重失眠?教你一个治失眠的好方法 海涛法师:如何对治严重失眠?教你一个治失眠的好方法

佛教名词:对治_对治是什么意思_佛教对治解释 佛教名词:对治_对治是什么意思_佛教对治解释

药师经是护国佛经 药师经是护国佛经

佛教名词:看见佛菩萨圣像时心中经常起恶念,该如何对治? 佛教名词:看见佛菩萨圣像时心中经常起恶念,该如何对治?

文珠法师赞《药师经》 文珠法师赞《药师经》

释迦佛示现的众生的九种恼处 释迦佛示现的众生的九种恼处

修药师经为什么还学五运六气? 修药师经为什么还学五运六气?

《药师经》中佛的境界 《药师经》中佛的境界

药师经里的六度 药师经里的六度

药师三尊、药师七佛、药师坛城、药师圣众、药师咒轮、药师经咒、药师手印 药师三尊、药师七佛、药师坛城、药师圣众、药师咒轮、药师经咒、药师手印

冬季九种极好的补气补血食物 冬季九种极好的补气补血食物

说说《药师经》和文殊菩萨的因缘 说说《药师经》和文殊菩萨的因缘

达真堪布:金刚萨埵除障法的四种对治力 达真堪布:金刚萨埵除障法的四种对治力

佛学修行:明朗法师:念佛、拜佛时不能坚持的完成,如何对治? 佛学修行:明朗法师:念佛、拜佛时不能坚持的完成,如何对治?

济群法师:习气刚形成时怎样对治 济群法师:习气刚形成时怎样对治