这样的老实头,就能预知时至自在往生

2020-11-21 大安法师

老实头很可爱,知道自己业障深重,知道自己一钱不值,唯有靠阿弥陀佛才能解决问题。这样的老实头就是一门深入,不三心二意,不脚踏两条船。这样老实,就死尽偷心哪。

就是死尽还有一种法门比净土法门更高妙的这个偷心,就深知唯有念佛法门最好,最契我的根机,他就老老实实地去念,这叫老实头。这老实头他生死心切,他就会持戒,他就专志念佛。那这种人如果功夫甚深,他就可以预知时至,自在往生。

原来这个灵岩山真华法师的回忆录里面,就谈到灵岩山有一个老实头,专门念佛。文化程度也不高,好像什么也不会,但是平时也不跟别人攀缘,什么闲话也没有,就是念阿弥陀佛、阿弥陀佛,念了几十年。

有一次跟大家告假,他要回家了,第二天他自己坐在大雄宝殿,端坐往生。谛闲老法师的一个徒弟修无师,也是很老实,也是趺坐往生的。

点赞 4

评论问答

相关阅读

热天教你这样“吃素” 热天教你这样“吃素”

遇到横祸,突然去世,能不能往生? 遇到横祸,突然去世,能不能往生?

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网 摸骨断人往生何处的婆罗门与佛陀的比试--学佛网

我是这样修无常观的,真的管用 我是这样修无常观的,真的管用

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大 念完经这样回向,比你回向给自己的好处还大

放下怨恨,一念之间就能转为天使 放下怨恨,一念之间就能转为天使

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

祖孙四代安闲往生 祖孙四代安闲往生

达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱 达真堪布:随时随地这样种善根、结善缘,今生才能解脱

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人 达真堪布:能做到这样,这就是有智慧的人

不能再让这样的习气毁了自己 不能再让这样的习气毁了自己

夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐 夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐

放下得自在 放下得自在

这样的供养!让你随时随地积累福报资粮! 这样的供养!让你随时随地积累福报资粮!

达真堪布:这样是赢不了的 达真堪布:这样是赢不了的

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

闻行《法华经》,往生安养刹 闻行《法华经》,往生安养刹

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

把生命彻底看破,你才能往生 把生命彻底看破,你才能往生

经常观心中的相状,就能知道自己的种姓 经常观心中的相状,就能知道自己的种姓

“神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗? “神算子”指点过的婚姻就能百年好合吗?

佛陀住世,世界就能消灾免难了吗? 佛陀住世,世界就能消灾免难了吗?

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

为什么有人预知时至要往生却没走 为什么有人预知时至要往生却没走

现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗 现在很年轻想往生,阿弥陀佛会来接引吗

做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破 做不到通身靠倒,这样的状态要如何打破

胡松年居士往生公案 胡松年居士往生公案

往生在功夫上需要什么条件 往生在功夫上需要什么条件

定不定业对净土宗的往生有什么启示 定不定业对净土宗的往生有什么启示

【漫画】念佛卖苦,端坐往生 【漫画】念佛卖苦,端坐往生

何为见地?修净土宗没有见地能否往生 何为见地?修净土宗没有见地能否往生

修行是细水长流,不是一下子就能到位的 修行是细水长流,不是一下子就能到位的

《印公画传》纪念印光大师往生八十周年 《印公画传》纪念印光大师往生八十周年

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

能够这样坚持,往生就能预知时至 能够这样坚持,往生就能预知时至

对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗 对世间有留恋,但也想往生,这样能往生吗

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生 仅贪求极乐世界的享受,是否会障碍往生

以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗 以念头为一根线贯穿佛号,这样还是持名念佛吗

只要往生极乐世界,再回来就很自在了 只要往生极乐世界,再回来就很自在了

这样吃素,有荤食的罪过 这样吃素,有荤食的罪过

只要真信切愿必定往生 只要真信切愿必定往生

要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做 要想离开畏惧所求皆满,应该这样去做