坐胎的过程宛如地狱非常痛苦

2020-11-09 大安法师

我们往昔的业力,由于一念阿赖耶识都有贪爱的种子,所以一定会寻找那个父母,作为托身之所。男的就爱女的,女的爱男的,这是天生的烦恼,所以他一定会感召十月怀胎的果报。

你能十月怀胎到人胎里面还算幸运了,说不准一念糊涂就到马胎里面、牛胎里面、羊胎里面、狗胎里面去了,这都是业力的牵引。

这些胎狱,投胎到那个里面。为什么叫胎狱?你坐胎的过程就像地狱,非常痛苦。你在非常狭隘的空间,全身蜷缩在那个地方,周边都是被非常污秽的水呀,大便啦,小便啦所包围。母亲坐下来,就像高山压下来一样;喝一杯冷水,就像寒冰地狱。

如果生气呀,剧烈的行动呀,对坐胎的都形成巨大的痛苦。在狭隘的黑暗的地方,到要出生的时候又倒悬,被业风吹得头朝下,脚朝上,在这种非常狭隘的地方出来,那种撕裂之苦。

八苦里面的生苦,我们都忘了。如果想到那个生苦,从你一念的神识来投胎,这个全过程,那都是苦不堪言,所以我们要离开这样的胎狱之苦。但我们不去念佛求生净土,这胎狱之苦绝对是很难逃脱的。

《彻悟禅师语录》

地狱

点赞 2

评论问答

相关阅读

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】 不要说一亿两亿的观音心咒,哪怕念三四亿的人都非常多。【白玛程列上师】

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

要经过很大的折磨,才能超越痛苦的错觉 要经过很大的折磨,才能超越痛苦的错觉

当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观 当你最痛苦、障碍最深时,你就修这个观

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

临命终时剧烈的痛苦,把净业种子激活了 临命终时剧烈的痛苦,把净业种子激活了

佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程 佛教故事:因果报应:从肉食到素食的漫长过程

破地狱的偈 破地狱的偈

宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂! 宗萨钦哲仁波切:佛教非常复杂!

这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟 这个苦谛很重要,你一定要从痛苦中觉悟

【圣大解脱经】的功德非常大 【圣大解脱经】的功德非常大

第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师 第095集 死亡之过程——如来藏 刘正莉老师

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效 为什么痛苦时念观音菩萨却未有见效

在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号 在一切痛苦厄难中,应当念一万声地藏圣号

净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙 净土法门是一条捷径,所证之果又非常胜妙

非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题! 非常全面的佛咒总结!足以解决人生所有问题!

在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的 在生命相续中,阿赖耶识是非常重要的

这样去观想才能减少痛苦 这样去观想才能减少痛苦

送别公公——我所亲见的死亡过程及思考 送别公公——我所亲见的死亡过程及思考

学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对 学佛的失独老人很痛苦,应该如何面对

针雨地狱的业因 针雨地狱的业因

地狱是你自己的业所现,实际上没有 地狱是你自己的业所现,实际上没有

逃避并不能解决痛苦 逃避并不能解决痛苦

常想地狱苦,道念由此生 常想地狱苦,道念由此生

在观想的过程中,生命产生了两道力量 在观想的过程中,生命产生了两道力量

大乘行者回家的过程 大乘行者回家的过程

云居山的老和尚们无一人在痛苦中圆寂 云居山的老和尚们无一人在痛苦中圆寂

达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​& 达真堪布:你能这样发心时,在你的世界里,痛苦就会无影无踪​​​&

神奇的戒邪淫圣号,非常有效 神奇的戒邪淫圣号,非常有效

达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大 达真堪布:无论是烦恼,还是恶念,力量都非常强大

坠入啼哭地狱的婆提老者

没有人能让我们痛苦

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

达真堪布:人为什么烦恼痛苦,为什么不顺心、不如意呢? 达真堪布:人为什么烦恼痛苦,为什么不顺心、不如意呢?

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因 达真堪布:仇恨是痛苦的因,感恩是快乐的因

学佛过程中的最怕

业障可畏,地狱非虚

痛苦的因 痛苦的因

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。