高月明居士:心理对健康影响的效能性

2020-08-07 高月明居士

心理对健康影响的效能性

我这个人自从生下来,我就不间断地生病,成为了家中打针吃药最多的一个人。所以哥姐们给我起个外号叫“病包子”,所以在健康方面,我从小到大身体一直是十分糟糕的,免疫力十分低下,经常感冒发烧和拉肚子,而且每次得病的时间也比别人长得多。 而自从2000年至今整整7年的时间中,对禅定这种心理力量的科学运用,让我再也没有得过一次感冒,发过一次烧。实际上,我知道一年中发一两次烧对人是很有好处的——每次发烧身体都会作一次“大扫除”,即免疫细胞会同时将潜在的病毒、细菌、癌细胞和坏死的细胞统统清除掉。故在2003年春,我根据以前的经验,给自己应用了大剂量的丹参注射液,只可惜,高烧只持续了3个多小时(实际在医学上这是错误的行为,因为此“烧”非彼“烧”)。要说引发感染致也只现过一次。2004年秋,我随朋友的公司出差,由于昼夜不停地紧张忙碌,突然引发上呼吸道感染,导致咽喉发炎肿痛。当天晚上就与公司的人说,我要休息一会。之后进入禅定,运用禅定拥有的强大的心理力量,激发免疫系统超强发挥功能,进而杀灭病毒。从6:50 分至9:10分出定。出定后吐了一口黄黄的浓痰,就完全治好了。然而以前这种情况,至少会打一周的点滴,也许还会引发其它一些感染什么的。在医学上,我们如果得了一次感冒,机体免疫功(特异性免疫)能至少需要三到七天时间来做出反应。想想我们有时晚上睡前好好的,当第二天早上起来后就引发感冒或呼吸道感染导致声音嘶哑什么的,一般都会经历一周左右的时间,才会逐渐好转。这种情况古人早已总结为:“得病如山倒,去病如抽丝”。再想想我们有时经历一夜忧愁而导致身染重病的情况,一夜受寒导致感冒,再到“一夜愁白头”,可是我们一直以来就没有将一夜治愈疾病的力量运用出来。而这样的力量是存在的。就如反物质的存在,一开始只是推断出来的一样。人的心灵既然有其负面的能量——“一夜致病”,当然也有其正面的力量——“一夜治愈疾病”。而这种强大的力量可以通过一个“简单”的方式获得。对一项技术的描述和应用,实在是很难用数千字能够描述清楚的(比如绘画,制造汽车和体育技能),需要不断的领悟和实践,所以有缘看到这句话和对科学与禅定感兴趣的朋友们,请记住这个网址,经常过来交流交流,留下你的问题。一段时间后你会发现,所谓“奇迹”,你也可以创造!

居士

点赞 1

评论问答

相关阅读

味精咋吃才健康 味精咋吃才健康

在家居士如何在生活中修行? 在家居士如何在生活中修行?

佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪 佛门礼仪常识:居士戒律与礼仪

佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈 佛门礼仪常识:居士入寺规矩礼仪漫谈

为什么严格素食者看起来要健康是很重要的? 为什么严格素食者看起来要健康是很重要的?

怎样吃素食最健康,你还真不一定知道! 怎样吃素食最健康,你还真不一定知道!

饮食误区——喝咖啡有损人体健康? 饮食误区——喝咖啡有损人体健康?

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃 素食主义者的健康营养食谱 素食这样吃

藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害 藏洋居士:戒色记第六章之年轻人请你记住邪淫危害

大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网 大孝王锡璠居士是这样助念送母亲往生极乐的--学佛网

十支居士八城人经 十支居士八城人经

茅塞顿开的谈邪淫危害及影响! 茅塞顿开的谈邪淫危害及影响!

必须知道的健康素食原则 必须知道的健康素食原则

福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运? 福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运?

健康晚餐三要素 健康晚餐三要素

深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 深忏往昔恶业,重修婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康

达真堪布:老居士绕不过的关口 达真堪布:老居士绕不过的关口

一种健康的生活方式 一种健康的生活方式

菜汁拌饭吃有损健康 菜汁拌饭吃有损健康

夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐 夏莲居老居士的外甥安闲往生纪实——到此方知功不唐捐

第81集 在家居士组成团体共修如不如法? 第81集 在家居士组成团体共修如不如法?

八关斋戒是对居士所施设的戒法 八关斋戒是对居士所施设的戒法

造业的次数会影响业果轻重 造业的次数会影响业果轻重

胡松年居士往生公案 胡松年居士往生公案

居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过 居士着僧衣,不但没有功德,反而有罪过

探讨寿山石(田黄石)对人体健康的影响 探讨寿山石(田黄石)对人体健康的影响

吃出健康:不同的蔬菜营养会随季节变化 吃出健康:不同的蔬菜营养会随季节变化

健康四招肠胃瘦身 健康四招肠胃瘦身

如果身边有这四种「居士」,一定要注意 如果身边有这四种「居士」,一定要注意

素食者的七大健康好处! 素食者的七大健康好处!

大妄语的罪很重的,甚至影响到佛教的兴衰 大妄语的罪很重的,甚至影响到佛教的兴衰

佛教故事:因果报应:杜美英居士往生录 佛教故事:因果报应:杜美英居士往生录

如何吃素才健康 如何吃素才健康

科学吃素才健康 科学吃素才健康

居士对待僧人的「十六字诀」 居士对待僧人的「十六字诀」

在家居士早晚课须知 在家居士早晚课须知

素食与健康 素食与健康

480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:侍郎张九成居士悟道因缘

归心净土的杨杰居士 归心净土的杨杰居士

480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘 480位禅宗大德悟道因缘:相国裴休居士悟道因缘

拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿 拒绝生病,健康入冬秘诀就靠一个字儿

预知往生,分秒不差——胡松年居士往生记 预知往生,分秒不差——胡松年居士往生记

健康长寿的人生伴侣,多吃这6种食物 健康长寿的人生伴侣,多吃这6种食物

宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始 宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始

苏州彭绍升:现居士身弘净土,预知时至西方去 苏州彭绍升:现居士身弘净土,预知时至西方去

居士讲法、僧人居住居士家如法吗 居士讲法、僧人居住居士家如法吗

韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘 韦驮菩萨入梦示警,商人居士巧结善缘