秦东魁:人有善念通天地,看你这颗心是不是仁慈的心!

2020-06-26 佛学视频

最大的不幸是社会道德市场化

人有人的品格,社会也有社会的品格。一个社会的社会品格,才是人类得以正常生活的前提。

假如一个社会的社会生活完全市场化了,那么,人与人之间的关系也市场化了,爱也市场化了,人格也市场化了,这很可怕。因而,最大的不幸是社会道德的市场化。

市场人格化,是尊重人,尊重生意。人格市场化,是害人,最终也害了自己。所以,社会道德市场化,是社会的最大不幸。

点赞 2

评论问答

相关阅读

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

佛教故事:禅宗公案:毫厘有差 天地悬隔 佛教故事:禅宗公案:毫厘有差 天地悬隔

胸怀有多宽,天地就有多宽 胸怀有多宽,天地就有多宽

打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒 打妄语才能去学佛,这样是不是不能受五戒

身体的细胞是不是也会被教育 身体的细胞是不是也会被教育

佛教故事:佛典故事:心怀善念 佛教故事:佛典故事:心怀善念

善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多 善念善缘增财富:当年助任正非渡难关,而今是每年获得回报一亿多

回向给众生,众生是不是能得到利益 回向给众生,众生是不是能得到利益

随缘度日和事业追求是不是矛盾 随缘度日和事业追求是不是矛盾

「善念」和「善根」的差别 「善念」和「善根」的差别

身上毛病多是不是「福力尽了」的表现 身上毛病多是不是「福力尽了」的表现

「无念」是没有念头还是还有善念 「无念」是没有念头还是还有善念

坐禅与静坐是不是一样 坐禅与静坐是不是一样

一位素食总统的仁慈之爱 一位素食总统的仁慈之爱

善心善念能够转化一切障碍 善心善念能够转化一切障碍

秦东魁老师讲邪淫的二十五种果报 秦东魁老师讲邪淫的二十五种果报

家里的佛像是不是开光以后才灵? 家里的佛像是不是开光以后才灵?

天地就是禅院

达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了? 达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了?

索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就? 索达吉堪布:是不是获得大德授记后,就一定能够开悟并成就?

达真堪布:在家的佛教徒是不是也要吃全素食? 达真堪布:在家的佛教徒是不是也要吃全素食?

蜂蜜到底是不是素食? 蜂蜜到底是不是素食?

达真堪布:在恐龙时代,地球上是不是没有人? 达真堪布:在恐龙时代,地球上是不是没有人?

达真堪布:如何判断一位上师是不是与自己有生生世世的缘分? 达真堪布:如何判断一位上师是不是与自己有生生世世的缘分?

达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着 达真堪布:如果我想往生西方极乐世界成佛,这种想法是不是一种执着

达真堪布:学传统文化是不是也能修菩提心? 达真堪布:学传统文化是不是也能修菩提心?

达真堪布:密宗里皈依上师三宝是不是搞个人崇拜? 达真堪布:密宗里皈依上师三宝是不是搞个人崇拜?

索达吉堪布:作为佛教徒,是不是话越少越好? 索达吉堪布:作为佛教徒,是不是话越少越好?

佛教故事:拈花智慧:婚姻是不是真的会让人失望呢? 佛教故事:拈花智慧:婚姻是不是真的会让人失望呢?

美国法院最新悬案:素食主义是不是宗教信仰? 美国法院最新悬案:素食主义是不是宗教信仰?

达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着? 达真堪布:将善根做回向,是不是一种执着?

父母十恩天地皆知 父母十恩天地皆知

一个善念就是一颗菩提的种子|小女孩的善良举动, 改变了妈妈 一个善念就是一颗菩提的种子|小女孩的善良举动, 改变了妈妈

知义法师:放下屠刀,立地成佛,是不是能成? 知义法师:放下屠刀,立地成佛,是不是能成?

皈依是不是一种迷信? 皈依是不是一种迷信?

开启善念 奇迹便会开花 开启善念 奇迹便会开花

佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人! 佛教故事:佛学故事:善念使厉鬼变成菩萨!拯救了自己也解脱了他人!

用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对? 用功修行,可是业障不断现前,是不是所学方法不对?

男众有七次出家机会,女众只有一次,是不是对女性的岐视? 男众有七次出家机会,女众只有一次,是不是对女性的岐视?

达真堪布:是不是任何根基的人都可以发心修持大圆满法? 达真堪布:是不是任何根基的人都可以发心修持大圆满法?

达真堪布:是不是从四外加行开始反复闻法就行了?还要打坐吗? 达真堪布:是不是从四外加行开始反复闻法就行了?还要打坐吗?

达真堪布:是不是要彻底的了缘了债才能获得究竟的解脱? 达真堪布:是不是要彻底的了缘了债才能获得究竟的解脱?

达真堪布:有人为了改善经济条件、家庭环境、身体状况而学佛...是不是还没有离开贪嗔痴? 达真堪布:有人为了改善经济条件、家庭环境、身体状况而学佛...是不是还没有离开贪嗔痴?

现在每天网上听经,是不是盗法? 现在每天网上听经,是不是盗法?

现在都讲“一门专修”,这和“法门无量誓愿学”是不是矛盾? 现在都讲“一门专修”,这和“法门无量誓愿学”是不是矛盾?

达真堪布:看到别人缺点毛病时,我们应该指出吗?如果指出是不是在说恶语,是有罪过的? 达真堪布:看到别人缺点毛病时,我们应该指出吗?如果指出是不是在说恶语,是有罪过的?

海涛法师:请问这是不是家里的共业? 海涛法师:请问这是不是家里的共业?

达真堪布:行善没有空性智慧摄持,是不是不能解脱? 达真堪布:行善没有空性智慧摄持,是不是不能解脱?

心存善念使人幸福一世

海涛法师:没有主人的东西,带回家是不是犯戒? 海涛法师:没有主人的东西,带回家是不是犯戒?