传喜法师:常不休息菩萨

2020-05-17 传喜法师

信因果——做人的基本理念反过来说,如果早学到佛法的道理,谁还会去害别人去呐?每个人都有自己的灵性,都有自己的佛性,谁愿意染污自己的佛性啊!乃至三恶道也是这样。有的人做超度,不要说居士了,有的我们出家人还想呢,说超度超度,有鬼吗?像我那边也是啊,有的弟子护法护了好多年了,我有时候老是说业障嘛,这个业障,那个业障,然后那个弟子就说了,师父,师父,你说业障我又感觉不到,什么是业障啊?

后来我说,好,写牌位这个任务就交给你了。写牌位写了两年之后,他觉得真的有哦!身体敏感的人喏,他写几个牌位就受不了了,就头昏眼花了,受不了了。像他阳性比较足的,像我们宁波人喉咙很响很响的,我们在座有了解,我们中国很大,每个地方人特色都不一样,特别宁波人喉咙特别响,住在海边盐吃的比较多,喉咙特别响,所以中国有很多人讲宁愿跟苏州人吵架,不愿跟宁波人说话。苏州人吵架骂人都是很温柔的,骂人你都听着很舒服。宁波人说话,好像蒋公是宁波人对不对,但是他的那个嗓音啊,我估计还是没有正统宁波人大,他漂游在外年头太多了。

那个人中气特别足,说哪里有业障,哪里有小鬼,不知道。结果两年牌位写下来知道,哦。有有有,真的有。别人让他写,有时候名字一写,那个感觉就来了。后来我就跟他说,写牌位要认认真真写哦,写好之后,要念往生咒哦,好好念往生咒,替他们超度,所以不能三心两意哦。你在写他的名字,他在边上歪着头看着呢,你有没有把字写错。

我们那就发生过这事,她爸爸死了好多年了,女儿给他写牌位,写“邦”字,错把下面加上了毛巾的巾,提醒她又不行。结果半夜里她做梦,梦见她爸爸从窗子里跳进来,气得不得了,说你把爸爸名字都忘掉了!那就是嘛,那你写名字,他是不是在看着。这也不是说一定要你去求感应,但是你要相信佛肯定不会骗我们的嘛,真的是有六道众生的。六道众生都是乘着自己的业力啊,都是自己的业力啊,没有谁推着他去做畜生,推他下地狱啊,没有人的。地狱其实没有门的,自己造的。

宣传六道轮回,我们深信因果不虚,这是我们做人一个非常重要的基本理念。如果我们相信因果,知道你做什么因就感什么果,自作自受,那谁还会做坏事啊。九华山那个老和尚九十多岁圆寂,圆寂之后金刚不坏身。九华山你们去过没有?九华山后山有一个金刚不坏的老和尚肉身,是***之后第一个金刚不坏身。他有一句话,我听了特别好,写得很简单,来,我们念一句:“好人好自己,坏人坏自己”。

这是最基本的因果理论呐,这是我们学佛的也好,不学佛的也好,只要是人,这个理论很重要。这个理论没有了,人性都泯灭掉了。所以虽然他们堕落在三恶道,但是我们,你说,哦,这又不是我害他们的,他们自己下去的,那关我什么事呢。那你要不要做好人呢,看到别人是弱势,你要不要帮助一下。

我们说帮助弱势群体,那最弱势的就是三恶道众生,被自己的业力逼迫,没有一丝快乐啊,痛苦充满。那我们这个人,我们读《地藏经》,说我们阎浮提众生刚强啊,刚强啊,很厉害啊,造业很厉害。那反过来,我们把它转过来造善业,那是不是也很厉害啊?哎,阎浮提众生造善业也是令十方世界的众生叹为观止的。所以,当我们阎浮提众生觉醒的时候,开始依教奉行的时候,守清净戒律的时候,一日一夜的功德要超过极乐世界修行一万年呐!所以你看这个差别多大,那我们阎浮提众生,要在这个娑婆世界赚钱多好赚呐,赚功德财啊。

点赞 1

评论问答

相关阅读

“我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】 “我以此大陀罗尼咒保护《圣大解脱经》,保护你。”【狮子吼菩萨】

简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵) 简体注音|大佛顶首楞严经观世音菩萨耳根圆通章(栴檀恭诵)

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

菩萨投身饴饿虎起塔因缘经 菩萨投身饴饿虎起塔因缘经

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送 寂静法师:原来送礼也有这么大的学问,不会送礼,不如不送

这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福! 这4生肖女佛缘深厚,一生受菩萨扶持,旺财旺夫,今生注定享福!

简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵) 简体注音|佛说观弥勒菩萨上生兜率陀天经(栴檀恭诵)

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

菩萨本生鬘论 菩萨本生鬘论

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

这么多菩萨在身边,你却选择视而不见 这么多菩萨在身边,你却选择视而不见

佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文) 佛教故事:禅宗公案:一位老人——百世佛父不续缘 因障佛行菩萨道(图文)

菩萨本行经 菩萨本行经

佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸 佛教故事:禅宗公案:肉身菩萨托梦开缸

一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌 一狂妄老赌徒竟在拉斯维加斯赌城与佛菩萨打赌,从此戒赌

菩萨优婆塞五戒威仪经一卷 菩萨优婆塞五戒威仪经一卷

菩萨藏经一卷 菩萨藏经一卷

极乐世界的菩萨,在这个世间的示现 极乐世界的菩萨,在这个世间的示现

四种恶法能够令菩萨忘失菩提心 四种恶法能够令菩萨忘失菩提心

能杰法师:童蒙止观 能杰法师:童蒙止观

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

佛像一定要请法师开光吗 佛像一定要请法师开光吗

这位护法神,独护地藏菩萨 这位护法神,独护地藏菩萨

虚云老和尚是大菩萨示现 虚云老和尚是大菩萨示现

良药苦口 真菩萨的心行与作略 良药苦口 真菩萨的心行与作略

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

菩萨成就国土,要有两种准备 菩萨成就国土,要有两种准备

欲海浮沉业障缠身的菩萨 欲海浮沉业障缠身的菩萨

菩萨化身淫女度众生 菩萨化身淫女度众生

经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你 经常这样观想,随时都诸佛菩萨护念你

寂静法师:金榜题名的秘诀 寂静法师:金榜题名的秘诀

致出家法师的一封信 致出家法师的一封信

寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱 寂静法师:别让自卑泛滥成灾,要知道缺点比黄金还值钱

菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力 菩萨的两大根本——誓愿力跟观照力

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌 舍利弗成佛国土的大菩萨有哪些功德相貌

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行 摧邪显正,乃受持正法菩萨当为之行

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边