请为父母转发《报父母恩咒》

2020-03-26 佛学视频

义工属于菩萨的行为  

今天我们大家在一起,你看,就今天在一起这个缘分,我们以后忆念忆念。今天这个生命的缘,结下的缘是什么缘,结下的是佛缘。佛缘是什么缘?解脱缘。哪一天你想,我这一生当中我有见过谁,这一生当中我有知道谁,就可以种下解脱缘。

我们现在各中心在坐的义工,这个义工是不是行菩萨道的,义工其实是算行菩萨道的。也有脾气很坏的,所以自己还是需要修的,但是做义工这个行为是属于菩萨道。但是行菩萨道的这个人还是需要进步,对不对,能勇敢地承认自己脾气很坏,所以这个就是菩萨啊。有自觉啊,自己知道脾气很坏。以后就挂一个牌子“我脾气很坏,别惹我噢”可不可以这样。要挂一个牌子“我脾气很坏,欢迎监督”,对不对,是欢迎监督,而不是别惹我。

首先我们做义工的,我在这里要赞叹的,做义工属于菩萨的行为,首先是帮助师父弘法,帮助接引大家进来,这是做义工的事情。这个过程当中可以消很多业障,增很大福报的,所以现在我们大家都发发心。什么叫义工啊?自我突破迈进一步就是义工了。往往信众跟义工之间一步之遥,有很多很奇怪,有的是先做义工来,先做义工才皈依三宝的。现在我们南投,新的一个书房即将成立,空间已经腾出来了,大红灯笼也挂起来了,一边是慈悲一边是菩提。一个平凡的空间,装上了三宝就不平凡了,是不是,你有没有感觉到啊。

我们做人也是这样的,你看这个世界上有七十亿人呐,我们觉得多一个少一个也无所谓的,但是我们一学佛了,马上放光啊,这世界上就不得了,至少你的家族因为你学佛了之后,九玄七祖就有方向了,至少有一个人给他们写牌位、都想得到写牌位嘛。以前都是稀里糊涂的,这个生命做人都是稀里糊涂的。一学佛之后了解这么多道理,知道怎么帮自己,怎么帮助众生,帮我们的老祖先,我们过去堕胎的这些众生,给子孙怎么修福报,我们就是我们这个家族的大救星了。

点赞 1

评论问答

相关阅读

我的父母在哪里? 我的父母在哪里?

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变 你也被父母催婚了吗?一位学佛母亲的思想转变

弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝? 弟弟早逝又连父母双亡,此痛何消?何以为孝?

佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜 佛教故事:因果报应:邪淫害命 父母痛惜

佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里? 佛教故事:禅宗公案:“本来父母”在哪里?

含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异 含泪记录父母临终往事,解密丧事中民俗迷信与佛门孝道的迥异

将冤亲作父母孝,作诸佛敬 将冤亲作父母孝,作诸佛敬

金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法 金色僧人代受刀灾,父母由此深信佛法

父母未生之前你是谁 父母未生之前你是谁

佛教咒语大合集,转发也是法布施 佛教咒语大合集,转发也是法布施

八位祖师以出家身孝养父母的故事 八位祖师以出家身孝养父母的故事

不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶 不要把父母当成保姆,不要把上师当成垃圾桶

吾今此身,父母遗体也 吾今此身,父母遗体也

佛教故事:布衣百姓:请为你的父母骄傲 佛教故事:布衣百姓:请为你的父母骄傲

父母恩,重如山

本焕老和尚:父母恩德难报一定要报

宗萨钦哲仁波切:好的上师像父母,让你建立起最好的习惯! 宗萨钦哲仁波切:好的上师像父母,让你建立起最好的习惯!

蔡礼旭:怎样对待父母的责罚 蔡礼旭:怎样对待父母的责罚

给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(二) 给天下父母亲☆知恩报恩☆报父母恩☆孝亲系列之经典选辑(二)

听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑 听世尊为我们讲孝养父母之道--- 佛说经典 选辑

父母不会在原地等你

自己为已亡父母念经超度有用吗? 自己为已亡父母念经超度有用吗?

达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗- 达真堪布:出家人可以用信财和自己得到的供养来赡养父母吗-

达真堪布:出家人可以赡养父母吗? 达真堪布:出家人可以赡养父母吗?

父母闻法打退堂鼓,我用了这一招解决了问题 父母闻法打退堂鼓,我用了这一招解决了问题

索达吉堪布:有出离心的人,如何看待对子女和父母的责任? 索达吉堪布:有出离心的人,如何看待对子女和父母的责任?

索达吉堪布:有出离心的人,怎么看待子女和父母的责任 索达吉堪布:有出离心的人,怎么看待子女和父母的责任

方大同受父母影响“亦好自然食素” 方大同受父母影响“亦好自然食素”

索达吉堪布:有了出离心的人,怎么看待他对子女和父母的责任? 索达吉堪布:有了出离心的人,怎么看待他对子女和父母的责任?

达真堪布:如果我吃了肉,随顺了我的父母,是否会增加自己的业障? 达真堪布:如果我吃了肉,随顺了我的父母,是否会增加自己的业障?

佛教故事:和颜爱语:一切有情皆父母兄弟 佛教故事:和颜爱语:一切有情皆父母兄弟

在家佛子应如何孝顺父母

和尚回籍投亲一番话竟让父母舍弃家财削发了 和尚回籍投亲一番话竟让父母舍弃家财削发了

达真堪布:对父母有怨恨,应该怎么办? 达真堪布:对父母有怨恨,应该怎么办?

达真堪布:应该父母在世的时候!多去陪陪父母 达真堪布:应该父母在世的时候!多去陪陪父母

星云法师:为父母寿辰祈愿文 星云法师:为父母寿辰祈愿文

善导父母学习如来正法不能再拖了啊 善导父母学习如来正法不能再拖了啊

独子灭亡令父母悲痛欲绝,却因小沙弥一席话瞬间觉悟 独子灭亡令父母悲痛欲绝,却因小沙弥一席话瞬间觉悟

佛教故事:罗汉菜:父母的钱偷不得 佛教故事:罗汉菜:父母的钱偷不得

佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界 佛教故事:生活故事:成为父母的骄傲,为他们打开新的世界

佛教故事:生活故事:不孝父母,终致生意走下坡 佛教故事:生活故事:不孝父母,终致生意走下坡

佛教故事:生活故事:父母与儿女是一场背影渐行渐远的修行! 佛教故事:生活故事:父母与儿女是一场背影渐行渐远的修行!

众生肉、子女肉、父母肉,有何区别

《佛说盂兰盆经》可为现存父母延寿,去世父母超拔,功德倍增 《佛说盂兰盆经》可为现存父母延寿,去世父母超拔,功德倍增

父母十恩天地皆知 父母十恩天地皆知

对父母的孝顺和忍辱行 对父母的孝顺和忍辱行

佛教故事:微型小说:父母的爱 佛教故事:微型小说:父母的爱

佛教故事:情感世界:应当孝养父母 佛教故事:情感世界:应当孝养父母