接受了钱财,就接受了对方的业

2017-10-23 佛学入门

我最近常在讲钱的业力,因为众生的业力就是通过钱财搅合成一团的。所以只要你接受了谁的钱的同时,也顺应了接受了他的业力。包括善业和恶业。如果钱财中恶业中,你也接受那一部分的恶业。

就像澳门到处赌博一样,这里头钱就带着赌的业力。所以你来了钱,就爱以赌的方式去掉。只要人间中有不正业,而产生钱财,那众生钱财里头就带着恶业。

以前每个行业都讲祖师爷。三百十六行,木工泥土工,剃头做衣服等,各行各样都有祖师爷。为什么要供奉祖师爷,就是告诉你,行业存在的目的,是为了帮助别人,不是为了敛财,偷工减料,投机倒把。人就有敬畏之心。如果每个行业都有敬畏之心,那钱财中业就少很多。

但现在大家都追着金钱时,许多业就产生了,尤其是以前开工厂时,产生许多垃圾,直接破坏环境等。这些业到现在仍然成为我们的负担。我们要花费很长时间去清理这些垃圾,尤其是塑料垃圾。这个是一个方面。

第二个,很多钱财来的太快的,也让人心不安。许多人学习了腐败的生活方式,这些吃喝玩乐,不仅导致人精气神的流失,也让人灵性下降。人就慢慢堕落了,如果讲,三日不读经,面目可憎,人不读圣贤书,就容易被污染的电视信息所迷惑。

所以现在电视是个魔,电脑是个魔,比电视电脑更可怕的,就是手机。吸人的精气神。

按照目前发展的模式,就是你使用的物质越多,钱财越多时,你的业力就越重。所以我想,大家要过节俭的生活,不要羡慕那些高消费的。人生要笑到最后,最起码要看老年,不要看年轻时的风光。

年轻时要多受苦,多惜福,不要风光。人一辈子还长着呢。年轻要藏的住,不管是财富还是其他的,都要节俭。你越节俭,福报就藏得住。自然有福报来修行,提升你的灵性的东西。而不是一辈子赚钱,然后花钱,一辈子就迷糊结束了。会赚钱是福报,也是自己的一股蛮力。会花钱就是智慧。就像这股福报要怎么用,你是用在享受上,还是用在修行上,这就需要你有智慧了。很多人有钱也不知道怎么花,就是前辈子没有修智慧的原因。

钱财中有业,无论谁给你,哪怕父母给你的,也要承担父母的业。这是部分亲疏的。父母的遗产给你,你都要承受这份业力。如果遗产是正业来的,那还好。如果是父母杀业,捕鱼等来的钱财,你用了就要承担这个业力。

点赞

评论问答

相关阅读

“富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼? “富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼?

您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了 您接受过活佛的“灌顶”吗?看看自己是否上当受骗了

佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教 佛学书籍:佛学入门须知:认识佛在世时,佛涅槃后,佛陀及佛弟子如何接受信众皈依佛教

过分的钱财,占为己有就是灾难 过分的钱财,占为己有就是灾难

亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己 亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己

放松,就是接受万事万物的当下 放松,就是接受万事万物的当下

钱财越多越好吗?过多贪念会要人命 钱财越多越好吗?过多贪念会要人命

有六种祸患会致钱财消散通往恶道 有六种祸患会致钱财消散通往恶道

尊重对方,检讨自己 尊重对方,检讨自己

不论好坏我们都接受,不被他转走 不论好坏我们都接受,不被他转走

勇于接受逆境,生命才会日渐茁壮 勇于接受逆境,生命才会日渐茁壮

钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道! 钱财方面的因果非常惊人,大家一定要知道!

接受忏悔,远离痴暗

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

接受“菩提心”的三个条件是什么? 接受“菩提心”的三个条件是什么?

净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到 净土法门法师:佛的光我们接受了,但是没有感觉到

达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗? 达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗?

索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢? 索达吉堪布:追求钱财是怎样成为痛苦之因的呢?

索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办? 索达吉堪布:身为佛教徒,想澄清对方的错误观点却力不从心,怎么办?

达真堪布:出家人具足什么条件才可以接受供养 达真堪布:出家人具足什么条件才可以接受供养

达真堪布:同修之间如果发现对方有过失,应该指出吗? 达真堪布:同修之间如果发现对方有过失,应该指出吗?

供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子? 供养钱财掂量再三,怎会三业相应?真诚的供养什么样子?

索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗? 索达吉堪布:因自己的人种等原因不愿接受佛法,这种理由成立吗?

星云法师:学习接受 星云法师:学习接受

全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜 全身心接受佛陀法露,竭尽全力依教奉行,才叫珍惜

达真堪布:必须皈依上师才能接受传承吗? 达真堪布:必须皈依上师才能接受传承吗?

佛教故事:微型小说:接受开始 佛教故事:微型小说:接受开始

张江白领盼食堂常设素食窗口 弹性吃素已被众多白领接受 张江白领盼食堂常设素食窗口 弹性吃素已被众多白领接受

13居士可接受寺院的馈赠吗? 13居士可接受寺院的馈赠吗?

达真堪布:接受别人的布施会消耗福报吗? 达真堪布:接受别人的布施会消耗福报吗?

达真堪布:接受传承时具足什么条件才算得到传承 达真堪布:接受传承时具足什么条件才算得到传承

达真堪布:接受灌顶的时候不知道传承,算不算得到灌顶了? 达真堪布:接受灌顶的时候不知道传承,算不算得到灌顶了?

达真堪布:接受传承时具足什么条件才算得到传承? 达真堪布:接受传承时具足什么条件才算得到传承?

达真堪布:接受他人的帮助或是布施,也是在消耗福报吗? 达真堪布:接受他人的帮助或是布施,也是在消耗福报吗?

海涛法师:身体欠安洗肾已经好几年,弟子该如何忏悔,才有机会再接受肾脏移植能够成功? 海涛法师:身体欠安洗肾已经好几年,弟子该如何忏悔,才有机会再接受肾脏移植能够成功?

素食自助餐风潮袭厦 价格低廉菜品接受定制 素食自助餐风潮袭厦 价格低廉菜品接受定制

海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法- 海涛法师:我信佛,可是身边很多朋友都不信,请问我要怎么做才能让他们接受佛法-

钱财交税或给子孙,算不算布施? 钱财交税或给子孙,算不算布施?

达真堪布:随便接受了灌顶,会破密乘戒吗? 达真堪布:随便接受了灌顶,会破密乘戒吗?

蔡礼旭老师:不接受孩子坏脾气的威胁

随便接受了灌顶,会破密乘戒吗 随便接受了灌顶,会破密乘戒吗

佛化家庭:从挑剔丈夫到看顺眼丈夫 从看不惯孩子到接受孩子 佛化家庭:从挑剔丈夫到看顺眼丈夫 从看不惯孩子到接受孩子

曾黎接受专访爆料:吃素已经十多年 曾黎接受专访爆料:吃素已经十多年

佛化家庭:学佛配偶不理解怎么办?将修行功德回向给对方! 佛化家庭:学佛配偶不理解怎么办?将修行功德回向给对方!

用微笑给对方时间 用微笑给对方时间

佛说六事令钱财日耗减

古稀老人接“大师”住进家半年,结果损钱财丢生意 古稀老人接“大师”住进家半年,结果损钱财丢生意

济群法师:为对方处理不善而惋惜,是否也是执着 济群法师:为对方处理不善而惋惜,是否也是执着

欢喜接受魔难

佛顶骨舍利运往港澳接受瞻礼 佛顶骨舍利运往港澳接受瞻礼