邪师骗子都是利用了我们贪婪的欲望

2017-06-09 汉传法师

邪师骗子都是利用我们贪婪的欲望

末法时代,邪师说法如恒河沙,我们如何去分辨真的善知识呢?当然有善知识的标准,这个大家可以去查。但要补充一点,先识别什么样的人是骗子。

邪师、骗子都是利用我们贪婪的欲望。因为我们缺乏正知正见,喜欢用贪、瞋、痴来看问题,所以,你执着什么就容易被什么所伤害。你贪钱就会在钱上受骗,你贪名就会在名上受骗。听说有一些人可以让你当明星、中大奖之类的,你如果不贪图这些,谁能骗得了你呢?天上没有白白掉下来的馅饼啊!一切的因果都是自己导致的。如果你有这样的福德因缘,必然就是你的;如果你没有这样的福德,求也没有用。我们要努力去种善因,而不能总是空想善果。众生畏果,菩萨畏因,道理就在这里。

现在确实有很多“大师”,名片或名签上都会写着“某某大师”“某某活佛”“某某菩萨”,等等。真正的善知识都是比较谦虚、低调的,对名利都比较淡漠,会尊重别人,不会瞧不起别人。而骗子总是喜欢招摇撞骗,装神弄鬼,神神叨叨的,能完成一些所谓一般人完成不了的事情,其实大多情况都是骗子的一种手段。即使是真的,那也没有什么,鬼还有鬼通,妖还有妖通呢,这都不说明什么。

什么最说明问题?他的德行,他的慈悲,他的心量。

因为心量特别狭小,对任何事情都看不惯,总是在说自己有多么好,别人怎么不行,总是时不时地炫耀一些自己的东西,那么可以肯定,他的修行也不怎么样。尤其是总是把自己装扮得特别光鲜的,喜欢给你看他与一些大人物的合影,那么你就小心一点儿。

从你提的这个问题看,他违反戒律了,肯定不是善知识。

至于他能看到一些什么东西,这种情况很多,很有欺骗性,但狗能闻到我们闻不到的味道,蝙蝠能听到我们听不到的声音,很多动物能看到我们看不到的东西,这些并不能说明什么。

我们很喜欢和大家分享某某人很灵、很神、有光、有瑞相等等,但真正的瑞相是他的心,他的心慈不慈悲、调不调柔、有没有烦恼、大不大度、坦诚不坦诚、真诚不真诚,这才是最重要的标准,其他都不能说明什么。阿弥陀佛。

点赞 1

评论问答

相关阅读

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒 追阿雅时还没离婚,一年仅见活佛丈夫几次,王菲梁朝伟都是信徒

警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养 警惕寺院另类“商业化”,邪师骗供养

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧! 这一刻,让我们留下最难忘的记忆吧!

放生:我们为什么要放生呢? 放生:我们为什么要放生呢?

这是魔鬼的情绪,我们万万不能要 这是魔鬼的情绪,我们万万不能要

达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉 达真堪布:很遗憾,你感知的一切都是错觉

达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的? 达真堪布:这都是自找的!哪有无缘无故的?

我们都应该知道这两只老鼠 我们都应该知道这两只老鼠

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想? 从“白天鹅”到“黑乌鸦”,谁偷走了我们的梦想?

整个法界都是我的家 整个法界都是我的家

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

这些都是件好事 这些都是件好事

别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题 别怨家人阻碍你学佛,其实一切都是自己的问题

达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧! 达真堪布:让我们一起快快乐乐地“成佛”吧!

人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路 人生的每一刻,都是在为自己的明天铺路

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

我们能随意考验人性吗? 我们能随意考验人性吗?

每一次修行对于我们都非常珍贵 每一次修行对于我们都非常珍贵

如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法 如何与孩子有效沟通?我们需要学会这个好方法

第50集 所有宗教都是一样的吗? 第50集 所有宗教都是一样的吗?

面对乞讨的老人,我们该不该给钱? 面对乞讨的老人,我们该不该给钱?

“父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起! “父爱如山”本周末让我们欢乐的在一起!

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

整个佛法的修学,都在修正我们的思想 整个佛法的修学,都在修正我们的思想

一切的仪规、念诵,都是为摄心而设 一切的仪规、念诵,都是为摄心而设

有欲望就能快乐,这个观念是错误的 有欲望就能快乐,这个观念是错误的

弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到 弥陀光明没有障碍,为何我们感知不到

「穷子喻」对我们的启发 「穷子喻」对我们的启发

我们什么时候因为别人而改变过 我们什么时候因为别人而改变过

阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们 阿弥陀佛时时刻刻都在护念着我们

所有的身心世界都是无常变化的 所有的身心世界都是无常变化的

这句名号对我们来说,就是命根子 这句名号对我们来说,就是命根子

我们怎样为死亡做准备 我们怎样为死亡做准备

《地藏经》教导我们修行的方法 《地藏经》教导我们修行的方法

知道一切影像,都是内心变现出来的 知道一切影像,都是内心变现出来的

没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的 没有生死恳切心,念佛参禅都是搞着玩的

一家人都是素食主义都吃什么? 一家人都是素食主义都吃什么?

三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边 三位僧人的神奇事迹,原来佛菩萨就在我们身边

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱 寂静法师:我们无论做什么都是为了生命的美好,觉醒和解脱

满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从? 满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从?

苦都是因业而成,都是自己造的 苦都是因业而成,都是自己造的