恒传法师:学佛人为什么有的还会被众生附体?

2017-05-05 汉传法师

善士提问:师父,学佛人为什么还会被众生附体?

恒传法师:大家要记住,真正修学佛法的人,真正的学佛人,是不会被附体的。现在很多人说是学佛了,搞很多歪门邪道,没有正知正见。哪一种人会被附体?

第一,本身他已经被附体了,学佛的时候爆发出来了;

第二,体质、元神比较弱,容易被附体,这类人的特点就是烦恼重,想得多,神经不堪重负被拉伤。大家注意到这一块。

第三,现在很多人喜欢做一些超出自己能力范围的事,这样也会被附体。比如,自己去开个堂口,自己去封个金刚上师去坐坛,你宿世的功德福报,这一世的智慧、悲心、愿力不具备,你非去干这一块。本身你是好好修持自己,但是却要搞一些不称职的事情,这些冤亲债主、妖魔鬼怪他就攻击你,或者被附体。

其实这些人都不是真正的学佛人,说是学佛的,一会跑道教,一会跑佛教,他没有正知正见,不定位为清净佛子。如果是真正的居士,真正的三宝弟子,只要有了三皈五戒的戒体,那么狐黄白柳、山精鬼怪不可能附你的身。你也不可能出现那些鬼鬼神神疑难的病。只要出现那些问题的人,他的三皈五戒戒体绝对有破、有漏,这个不用怀疑!三皈五戒戒体只要持好,你不但今生今世戒体坚固,诸善神都会一直护着你,诸佛菩萨也会一直护佑着你。所以,学佛一定要有正知正见,学好三皈五戒是根本。

学佛

点赞

评论问答

相关阅读

“煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生 “煮熟的饭能变为生米吗?”禅师妙喻说佛与众生

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

静坐时或平时的心态,为什么不能批判 静坐时或平时的心态,为什么不能批判

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

放生问答:中药用动物众生算不算杀生? 放生问答:中药用动物众生算不算杀生?

为什么严格素食者看起来要健康是很重要的? 为什么严格素食者看起来要健康是很重要的?

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

放生问答:为什么要放生田螺? 放生问答:为什么要放生田螺?

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

佛为什么不让人们发誓 佛为什么不让人们发誓

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

为什么他们成为了素食者 为什么他们成为了素食者

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业 寂静法师:你绝对不知道吃饭都能改善你的家庭和事业

陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁 陈大惠老师解读张选为什么能成为亿万富翁

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

寂静法师:生命重要还是成绩 寂静法师:生命重要还是成绩

寂静法师:让你事半功倍的改命方法 寂静法师:让你事半功倍的改命方法

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗 寂静法师:爱,不是牺牲和委屈!爸爸妈妈,你们爱对了吗

寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判 寂静法师:父母如何有效的与孩子谈判

相随心变,学佛转运,秘在何处? 相随心变,学佛转运,秘在何处?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

劝诫家人反成仇,学佛明理得自由 劝诫家人反成仇,学佛明理得自由

大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解? 大安法师·开示问答:阿弥陀佛摄生三愿是否是针对三种不同根机众生而发?这三愿的异同如何理解?

如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生 如果他们在学佛,也许这起家庭悲剧不会发生

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?