一个人福报快用完之前,出现的明显预兆

2017-03-31 佛学入门

一个人要倒霉之前,一般会出现一些明显倒霉的预兆,以我个人从走运到倒霉经历总结几点,供大家参考。希望能对大家有所帮助,也温馨的提醒,现在正在走好运的朋友,居安思危。越是顺利的时候,越要保持清醒头脑,这个时候可以做更多善事,帮助别人。不要把自己福报消耗在吃喝玩乐、贪图个人享受上面,请切记啊!感恩大家阅读!阿弥陀佛!

倒霉的根源已经给大家汇报了,其实是自己福报已经用完了,德不配位,必有余殃啊!

一、傲慢狂妄自大,不晓得天高地厚。这个特征非常明显。记得当时出现了傲慢,狂妄自大,本事没增长,脾气是越来越大了。对谁都不买账了,对领导不尊重,看不起同事,看不起亲朋好友,好像自己才是第一。有时一点鸡毛蒜皮的屁大点小事,都要把别人批评得一无是处,这个是严重造口业啊!记得有位前辈慈悲的提醒过我,他说,兄弟啊,做人要低调,要学会夹着尾巴做人,别人的善意提醒,根本听不进去了,都当耳边风,还背地嘲笑人家。

二、开始贪图享受,吃喝玩乐,沉迷于好色淫乱。那时候开始与人攀比了,我没人家有钱,看见人家买个好衣服,款式漂亮的,自己也要去买一件,其实,自己的衣服多得是啊,这个是虚荣心作怪,攀比心理。别人买个新手机,自己也要买个,没钱也要借钱去买,开始所谓的享受人生了,整天就是吃喝玩乐,不干正事。还有个就是沉迷于赌博、打麻将,有时甚至是通宵打麻将,又输钱,又伤害自己身体。

还有一点,沉迷于色情淫乱中,不能自拔,严重损耗自己福报。这个好色比毒品海洛因还可怕啊!后来得了一场大病,根源也是好色导致的。另外要提醒一点,在外面鬼混的男女,(包括网上的)沉迷于这个好色之人,身上都有邪魔淫魔附体的,千万沾不得,沾上麻烦大了。

以前我修过密宗,念咒很久了,身上淫魔附体才赶跑了的。记得那是2012年夏天,大概是下午5-6点时候,天特别热,我一直在家念咒,坐着念,累了,就倒在那个凉席上面,半躺着继续念咒,迷迷糊糊的,突然,感觉一个黑影,从我身上离开了,我的身体一下蹦起来了,是不自觉的,然后,感到浑身轻松,头脑特别清醒,感觉这么多年了,好像是做了一场梦一样,恍然大悟的感觉。

然后,过了不久,我在网上偶然看到了净空老法师的经典,深受教育,可以说是震撼!感觉到自己白活了这么多年啊。看到了净空老法师讲经,学习传统文化体会,我走进佛门,是这么个缘起的。所以啊,特别感恩所有弘扬佛法和传统文化的各位大德老师!

三、工作极不负责,混日子了。那个时候是机关上班,一个部门的小头头,工作清闲,看看文件,写写材料什么的。对了,机关不适合年轻人呆的,那个地方人会慢慢消极,建议年轻时候一定要到基层去锻炼,吃点苦有好处的。慢慢的,我就养成了混日子的恶习,工作是能拖就拖,能甩就甩。本身该自己干的,都找各种借口安排下属干,就是混日子了。一旦养成这种恶习,对自己以后影响很大,就是干自己的事情,也是混的,不负责任。自己害自己啊!

四、开始结交社会上各种不三不四的朋友,染上了各种恶习。整天和这些人打得火热,还以为自己混得不错啊,真的是愚痴啊,很快就变得越来越坏了,实际上就是染上了恶习、邪气。沉迷于网络,都是干些无聊的事情,打游戏聊天,以为这才是人生啊。整天不上班,找各种貌似合理的理由,有时是好几天不去上班。像我这样的人到哪里都是下岗,如果是私企早都被老板开除了。

五、不爱干净,不搞卫生了,人是邋里邋遢的,颓废倒霉相出现了。慢慢的,早上起来也不洗脸刷牙了,家里也不收拾了,到处都是垃圾,邋里邋遢的。这些都是倒霉的预兆啊!

点赞

评论问答

相关阅读

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人? 阿弥陀佛和释迦牟尼佛是不是同一个人?

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗? 当违缘出现时,你依然还对上师三宝有信心吗?

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命 放生心得:每一个众生最珍贵的是自己的生命

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒 撕掉成见的标签,每人心底都有一个哪吒

四人出现世间经 四人出现世间经

我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹 我一字一句教奶奶念诵观世音菩萨圣号后出现的奇迹

佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你 佛教故事:禅宗公案:做一个最好的你

达芬奇:珍惜每一个细小的机会 达芬奇:珍惜每一个细小的机会

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

一个婢女 一个婢女

这种条件下修行,基本上不会出现违缘! 这种条件下修行,基本上不会出现违缘!

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索 人生八苦从哪里来?在哪里了?一个佛门初学者的苦苦探索

时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱 时时身披忍辱衣,不放过任何一个逆境修忍辱

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

新的一年出现这些征兆,预示你好运将至 新的一年出现这些征兆,预示你好运将至

一个人的眼泪 一个人的眼泪

给你一个营养食谱 缺什么就照着吃 给你一个营养食谱 缺什么就照着吃

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

反思我们自己是一个什么样的众生 反思我们自己是一个什么样的众生

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

如何判断一个人的根机 如何判断一个人的根机

常有不如法的境界出现是什么原因 常有不如法的境界出现是什么原因

戒酒后吃素5年  男子出现精神异常 戒酒后吃素5年 男子出现精神异常

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说 修行中出现的不思议境界,为何不能随便向外人说

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡 陈大惠:一个垃圾堆里的汉堡

满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从? 满足一千个欲望与战胜一个欲望,何去何从?

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍? 一朵鲜花改变一个乞丐命运,一个小小善行能放大多少倍?

长寿短寿不都是在做一个梦吗 长寿短寿不都是在做一个梦吗

出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号 出现恐惧的时候,千万要紧抓这句佛号