积德行善永远不会让你失望,只会让你的福报会越来越多

2017-03-29 佛学入门

积德行善永远不会让你失望,只会让你的福报会越来越多、越来越好。奉献的心态,就好像农民播种的时候不去担心会不会有收成,想着只要好好呵护就一定有好收成,而不是动不动就拔出来看看有没有进展。

很多人今天布施了100元,马上就想知道明天会不会有回报,这种欲望很快会把你做的功德给烧毁。在寺院,有的信众拿着高香,连大殿的门还没迈进、菩萨还没见到,就开始想待会儿要向菩萨求什么、要赚多少钱、买多少房子等等。

还没见到菩萨,就开始讨价还价。等见到菩萨,就开始念叨“菩萨,我把这个香给你,你要给我多少多少”。去寺院本来是为了清净地做功德,却助长了自己的贪念,适得其反。

求福报是要有方法的。先要把心量放大,再帮自己发愿。只有播种完了,才会有收获。我常常对一些弟子讲:如果你的功利心那么强,最起码等香烧完了、离开大殿了,再跟菩萨谈条件嘛。香还没插好就开始谈条件,菩萨也很“可怜”啊,还要想着怎样才能保佑你、满足你。一根香多少钱?菩萨给你十倍、百倍,你会觉得满足吗?怎样都满足不了你的贪欲啊!

记住,从内心观察我们的身口意,用纯洁的心去做慈善事业,在这个过程中,你的心不但会变得完美,还会变得很坚强。所有的福报,不需要你求,都会自然而然地来到,为你的生活锦上添花。当你没有福报的时候,即便有人雪中送炭,你家里也不一定有打火机可以点燃;有人给你送工作送事情做,你也必定会做得一塌糊涂。

如果你不管怎么努力也无法成功,还不如工作之余念经持咒放生,行善积德,累积福报。周末可以去医院、老人院、孤儿院等做义工,为社会做奉献,哪怕只做几天,慢慢你的福报就累积起来了。

点赞

评论问答

相关阅读

看看你的福报够吗? 看看你的福报够吗?

达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗? 达真堪布:求来的福报为什么不稳定?是佛菩萨不灵吗?

行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速 行善易命,邪淫丢官,竟然都是如此迅速

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退! 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退!

行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退 行善切勿犯邪淫,否则一切光明福报全部减退

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网 常积德事增寿五纪九十九岁无疾而终--学佛网

长久生死中,我们的福报都哪里去了? 长久生死中,我们的福报都哪里去了?

你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆 你知道吗?生命就是一张福报卡,悠着点,别刷爆

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修? 人的福报是求来的还是修来的?如何求?如何修?

第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联? 第66集 修福报与学佛修道,到底有何关联?

钱财越多越好吗?过多贪念会要人命 钱财越多越好吗?过多贪念会要人命

第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗? 第49集 即然一切法空,行善作恶,天堂地狱,还有差别吗?

福报越大的人,要越早收心 福报越大的人,要越早收心

看似诸事不顺,实则福报增长 看似诸事不顺,实则福报增长

佛教故事:因果报应:享有“福报” 佛教故事:因果报应:享有“福报”

相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好 相貌是福报的显现,福报大的人,一看那个相就好

顺着道德去做,就能得到五种福报 顺着道德去做,就能得到五种福报

正确念读佛教三大心咒,福报无限 正确念读佛教三大心咒,福报无限

每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好! 每天念三遍,可把透支的福报补回来,命会越来越好!

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

犯哪些过失,会减损福报和寿命? 犯哪些过失,会减损福报和寿命?

纪晓岚:周家积德的子孙 纪晓岚:周家积德的子孙

依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】 依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】

坚持行善,人生没有不好的 坚持行善,人生没有不好的

福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来 福报不是靠争抢,而是由辛苦培植而来

为何不以福报来判断个人的修行阶位 为何不以福报来判断个人的修行阶位

达真堪布:功德是学来的,福报是积累的 达真堪布:功德是学来的,福报是积累的

如何从讲话中知道这个人的福报 如何从讲话中知道这个人的福报

积德行善,改变邪淫的命运 积德行善,改变邪淫的命运

对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望 对现在的三宝很失望,保证你来生会更失望

人起颠倒的时候,福报也救不了你 人起颠倒的时候,福报也救不了你

368 复原福报禅师悟道因缘 368 复原福报禅师悟道因缘

你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗? 你知道喜欢被别人赞叹是在消耗自己的福报吗?

年轻的时候有福报,那不是真正的福报! 年轻的时候有福报,那不是真正的福报!

达真堪布:占便宜是在透支自己的福报 达真堪布:占便宜是在透支自己的福报

失望的牧牛人

发菩提心:积德修行必须具备的首要条件 发菩提心:积德修行必须具备的首要条件

达真堪布:善待家人就有福报 达真堪布:善待家人就有福报

圆因法师:行善后为何得不到善报

千两黄金的福报

真正的贫穷不是没钱,而是没福报! 真正的贫穷不是没钱,而是没福报!

圣印法师:求福报

达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报? 达真堪布:为什么修曼茶罗可以积累福报?

不要贪恋世间生灭的福报

七个改命、积德、改气色的具体方法

达真堪布:修行人有世间福报是好事吗 达真堪布:修行人有世间福报是好事吗

达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗? 达真堪布:修行人接受别人的布施会消自己的福报吗?