念药师经,可以让人断除吃肉

2017-03-13 佛学入门

如果想要健康长寿,就要恢复身体的敏感度。现在人的病,不是营养的问题,而是体内垃圾太多的问题。这些垃圾,最主要的是人吃的。比如肉食上,人类吃的肉,尤其是海鲜,大闸蟹等,这些都带着很多富营养,富营养就是垃圾。这些垃圾排不出去,就造成肚子长肉。啤酒加海鲜的吃法,不仅让身体寒,而且让体内垃圾变多。

一个人精气神足不足,就看肚子,挺着一个啤酒肚,就是不聚气,一般就是肾虚。以前的人练武比赛,比的不是把谁打下去。而是两个人在比,看谁先出汗。你先出汗,就代表肾气固摄不住,就是身体不好,你就输了。肚子寒,体质就虚,垃圾就排不出。

人的肥胖是垃圾太多了。现在很多减肥的方法,减掉的其实是精气神,而不是垃圾。我们把脂肪恶魔化,很讨厌脂肪。其实人的精就藏在脂肪里头。肥胖的人不是脂肪多,而是体内寒气重。现在人把脂肪减了,然后身体瘦下来了,但身体内的垃圾和寒气都没有排出去。所以一反弹,就出现各种肥胖。其实肥胖是一种业,就是食海鲜过度的业。海鲜属于水族,人吃了海鲜,体内就有动物的神识,只要这些神识没有排出去,人就会肥胖。

现在人不缺营养,就是摄入太多垃圾了。人以五谷为养,要多吃大米,小麦等,少吃肉。现在经济好了,大家拼命吃肉,肉里头带着很多激素,小孩吃了,提前发育。早熟就是早衰。而且身体内不敏感,好比一个脏的杯子,你再倒一点垃圾进来也观察不出来。人的身体脏了以后,你再吃一些辣的,火毒的,好比泡面,你也感觉不出来。结果体内垃圾就越堆越多。去医院一检查,就是晚期。为什么早期没有发现,因为他身体很脏。

一个人身体敏感不敏感,从鼻根灵不灵就可以看出来。肺通鼻,肺又是最敏感的脏腑,肺比较干净的,弄一点垃圾,就能感应到。但如果肺不敏感,鼻子也不敏感,堵住了,就是垃圾多了,人也觉察不出来。肺和大肠互为表里。肺的垃圾是来自大肠,有些人去洗肺。其实要从大肠下手,大肠要干净,肺就干净。大肠是原工厂。大肠要干净,吃的就要很干净。

但目前有个问题,很多人身体脏了,他感觉不到脏。身体内的国土脏了,他也觉察不到外面的脏。好比一个人吃肉久了,在肉市场呆久了,体内都有猪肉的味道了,就感觉不到体外的猪肉味道。那要怎么办,就要靠念经。可以念药师经比较好, 念药师经感觉好比倒进干净的水到体内,一搅合,就可以感到体内的脏水。每天要多念经,不吃肉,这也是一个很重要的修行方法。药师佛有十二大愿,第二个愿就是让众生身如琉璃内外明彻。这就是身心清净和敏感度的问题。大家有空可以念一念,对清净色身有好处。

以前刚开始共修药师经时,很多人就会呕吐,拉肚子,这就是排业障的过程。体内有一股浊的物质,这就是业障。业障是可见的,就是身体内的污浊之物多,也是业障重。人就不清醒,犯困,睡觉经常打呼噜等。

药师经

点赞 2

评论问答

相关阅读

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗? 放生问答:在沙滩放生螃蟹可以吗?

放生心得:鱼籽可以放生的铁证 放生心得:鱼籽可以放生的铁证

索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。 索达吉堪布:哪怕半个小时也可以,一定要禅修。

寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢? 寂静法师:您一个人在房间会不会吃肉呢?

星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来 星云大师:人,到底有没有命运?有。命运可以看得出来,但算不出来

达真堪布:这样做你也可以非同凡响 达真堪布:这样做你也可以非同凡响

净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧 净琉璃圣贤录:持药师经成就的长寿僧

右绕佛塔,就可以积累功德无量! 右绕佛塔,就可以积累功德无量!

爱吃肉的人,要好好读这部经 爱吃肉的人,要好好读这部经

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗 佛弟子可以出于礼节而合掌礼拜外道吗

第51集 佛教可以分宗立派吗? 第51集 佛教可以分宗立派吗?

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~ 父爱可以深沉,但别让他寂寞!本周末大型公益亲子活动,一起欢乐,一起感动~

吃肉就是度这些众生,这种说法对吗 吃肉就是度这些众生,这种说法对吗

药师经 药师经

为什么净土宗可以带业往生 为什么净土宗可以带业往生

供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养 供养时不可以像外道那样烧酥、烧大麦来供养

学佛的人可以练气功吗 学佛的人可以练气功吗

食素一定比吃肉更环保吗 食素一定比吃肉更环保吗

可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗 可以跟着念佛音频旋律唱念佛号而不计数吗

寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里? 寂静法师:吃素到底比吃肉好在哪里?

妄语戒有哪种情况可以开缘 妄语戒有哪种情况可以开缘

寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运 寂静法师:素食可以改变你的家庭和命运

极乐世界可以活着去吗 极乐世界可以活着去吗

佛经与道教的经典可以同时诵吗 佛经与道教的经典可以同时诵吗

【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的 【我的别样春节系列】 爱,是可以传递的

如果不吃肉,吃蛋可以吗 如果不吃肉,吃蛋可以吗

如此三法,可以期生净土 如此三法,可以期生净土

心可以转业 心可以转业

在家也可以修行,为什么还要出家 在家也可以修行,为什么还要出家

喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处 喜欢吃肉也易导致癌症,素食的好处

希望临终没有障碍,就要少吃肉 希望临终没有障碍,就要少吃肉

第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗? 第039集 修学三士道的下士道可以让我们往生善趣与解脱生死吗?

杀生吃肉想出轮回,那是不可得的 杀生吃肉想出轮回,那是不可得的

第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师 第038集 念死无常可以对治常倒吗? 甘正祺老师

第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师 第037集 依三士道真的可以成佛吗? 甘正祺老师

宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼 宣化上人:钱能令你成佛,也可以令你做鬼

一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒 一个可以念给重病亲人的咒语——阿弥陀佛心咒

不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话 不论是否已经明心见性,都可以体验这四句话

白衣居士可以说法吗 白衣居士可以说法吗

佛教徒可以吃「香菜」吗 佛教徒可以吃「香菜」吗

吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝 吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝

往生西方可以自己预知时间吗 往生西方可以自己预知时间吗

在家人可以披袈裟吗 在家人可以披袈裟吗

觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》 觉得唯识学很沉重,可以看看《楞严经》

学佛可以不求生极乐世界吗 学佛可以不求生极乐世界吗

替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍 替代品可以让我们在拥抱时尚的同时拒绝残忍