有多大虔诚心就有多大加持力

2017-02-24 藏传法师

强大的加持力来自巨大的虔诚心

一位大成就者曾经说过:“你有多大的虔诚心,就会得到多大的加持力。”强大的加持力是来自于强大的虔诚心。这不是佛菩萨的加持力有大小之差别,而是因为我们的虔诚心有大小之别。没有虔诚心的人,就算佛祖走到他面前,也没有用。

我们常常找上师们加持,上师们也很慈悲,常常为我们摸摸头、念念经,这种加持有用吗?当然有用。为什么有用呢?因为在为你祈福的当下,你是清净的、虔诚的、信赖他的,所以他们的慈悲会让你接收到。

我们常常比喻说:佛菩萨好比是一个钓鱼的人,佛法是一根挂上鱼饵的鱼竿,众生好比是鱼儿,如果鱼儿不去吃鱼饵,不上钩,就算佛菩萨想钓上鱼,想度我们,也没有用。虽然用这个“愿者上钩”的比喻不是很好听,但事实上就是这样啊!

有的人以为到处去灌顶、跑道场就可以得到不同的加持,可以得到更多的加持。其实,加持的获得,不是都用眼睛去看、用耳朵去听或是用脚去跑出来的。要得到真正的加持,要用心感受佛陀的教法才会得到!

人生是短暂的,因缘是无常的,当大家都拥有暇满人身,遇到善因缘时就要好好把握,在把握的当下,加持力不假外求,自然就会让你感受到的啊!

加持

点赞

评论问答

相关阅读

临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持? 临时抱佛脚之际,该如何真心发愿求佛加持?

感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱 感觉不是加持、感觉强烈并不代表解脱

放生因果:虔诚放生果报却不好 放生因果:虔诚放生果报却不好

这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗? 这样的拜佛方式才能显示虔诚,寺庙拜佛的四大禁忌你都知道吗?

观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅 观世音菩萨大悲心加持法会,见证佛法真实不虚受用匪浅

别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链” 别再迷信拜佛了,唯有虔诚学佛才能解开“命运锁链”

观音大悲加持法会得到加持的心得 观音大悲加持法会得到加持的心得

参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持 参加观音菩萨大悲加持法会 一家四口均受用 因人而异得加持

观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛 观音菩萨告诉我:十方诸佛的加持力都源于始祖报身佛

虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡 虔心祈请佛陀加持,我救的不只是一只准备炖汤的鸡

要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心 要想得地藏菩萨加持,起码要有下至心

东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用) 东方净琉璃世界药师坛城加持药师家族连载1(属鼠专用)

自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了 自己不加持自己,我们就跟诸佛菩萨沟通不了

当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近 当我自以为有佛菩萨加持时,无常正在逼近

不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗 不买点供品,佛菩萨就不加持你了吗

牛奶的危害到底有多大 牛奶的危害到底有多大

万德洪名为何对每个人的加持力不一样 万德洪名为何对每个人的加持力不一样

素食对于健康到底有多大好处? 素食对于健康到底有多大好处?

造佛像的功德有多大 造佛像的功德有多大

12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明 12 岁少年割肉救母 感动菩萨加持 盲眼重见光明

虔诚读诵《法华经》的不可思议感应 虔诚读诵《法华经》的不可思议感应

亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力 亲身经历地藏菩萨不可思议加持之力

达真堪布:心量有多大成就就有多大,心力有多大成就就有多大 达真堪布:心量有多大成就就有多大,心力有多大成就就有多大

在大众共同熏修,就能得到他们的加持力

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

走出颠倒的妄想,弥陀才能产生加持

信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的…… 信心!虔诚!来看看这位师父是如何做大礼拜的……

世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财 世间财靠不住,地藏菩萨加持让你发这个财

不要为了小事而破坏虔诚的心境

十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量! 十大加持力不可思议咒轮,见者增福无量!

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

佛的加持在这里 佛的加持在这里

为什么得不到加持? 为什么得不到加持?

顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前! 顶果钦哲法王:只要具足虔诚心,佛就会在我们面前!

为什么念佛会得到加持? 为什么念佛会得到加持?

一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的? 一个“酒鬼”是如何蜕变为虔诚佛教徒的?

佛教故事:因果报应:求佛加持病即好 佛教故事:因果报应:求佛加持病即好

佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至 佛教故事:净土往生:老居士虔诚念佛预知时至

索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持? 索达吉堪布:如果一位上师不是得地菩萨,其灌顶和讲经能不能给予弟子加持?

索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持? 索达吉堪布:如何行持才能得到上师的加持?

索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益? 索达吉堪布:如何祈祷佛菩萨才能得到加持和利益?

达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持 达真堪布:如果能这样一心祈祷,真的有加持

虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了 虔诚祈求加持,我使尽浑身解数解决不了的问题,顺利解决了

达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗? 达真堪布:家人生病请求加持算贪心吗?

虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德 虔诚供养,是加持、是培福,能增长无量功德

佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了 佛菩萨有求必应,加持我遇到了神医,太不可思议了

索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持? 索达吉堪布:为什么有人念了佛号却感应不到任何加持?

达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么? 达真堪布:得到观音菩萨加持的窍诀是什么?

隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议 隐藏着极大秘密的一尊名号,加持力甚深不可思议

达真堪布:怎样才能得到加持让身体健康起来? 达真堪布:怎样才能得到加持让身体健康起来?