千万不要犯诽谤净土法门的罪业

2016-12-06 其他文章

现在有些凡夫说释迦牟尼佛讲净土法门、极乐世界,大概是一个方便之喻、一个化城,甚至是一种精神现象;有的甚至说净土法门就是佛教衰亡时期,向那些愚夫愚妇兜售的一张进入天国的廉价门票……诸如此类的奇谈怪论,层出不穷。

如果话说到这个份上,会让一切众生对极乐世界、阿弥陀佛产生不了信心,而心存怀疑,这就在谤法啊!

而且谤的不是一般的法,谤的是让凡夫众生当生了生脱死、一生成佛的法,这是谤法的重罪。十方诸佛都伸出广长舌相赞叹净土法门,就是希望一切众生在当生了生脱死,圆成佛果。这是佛出世的本怀。现在如果诽谤掉了这个让众生得度的法,那一切众生就没得救了。所以这样做的罪业是很深重的。

莲池大师曾经有个比喻:如果有一个人,一天讲一万句话,用来诽谤一万尊佛,诽谤的时间积满一千年,其谤佛的罪业大不大?当然很大,大到无量无边。但如果有人只说一句话,说西方极乐世界、阿弥陀佛不存在,阻止人们念佛,那么这个人的罪业与前一个人相比,要超过百千万倍,乃至无法计算!

为什么会是这样呢?因为像微尘一般众多的诸佛赞叹西方极乐世界,一心只想要人人都成佛,而你却生起诽谤。你诽谤西方极乐世界,就是诽谤像微尘一样多的诸佛如来,害得众生永劫沉沦于苦海之中而不能成佛,所以罪业大到如此地步!因此,写这些文章、说这些话的人只图口滑,不知道他谤法的罪业多么深重谤法是要到阿鼻地狱去报到的!

我们要知道,有很多人下阿鼻地狱是因为犯五逆十恶重罪,还有很多人则是因为谤法。这里面有受罪轻重的差异。如果是五逆十恶之人,等到一个大千世界成、住、坏、空之坏劫整个世界粉碎的时候,他才能从阿鼻地狱里面出来。也就是等遇到不可抗拒的坏劫这种自然现象时,造作五逆十恶的人就能从阿鼻地狱里出来了。

但如果是诽谤大乘佛法,尤其是诽谤净土法门的众生,就没有这么幸运了。当这个世界要坏的时候,他随业力被转移到他方世界还成立着的世界去,继续在阿鼻地狱里受罪;如果他方世界到坏劫要粉碎的时候,他又被转移到另外一个世界的阿鼻地狱去受罪。正如《地藏经》所言:此界坏时,寄生他界。他界次坏,转寄他方。他方坏时,展转相寄。此界成后,还复而来。无间罪报,其事如是。这种人在阿鼻地狱所受的苦,那是无量无边的。

所以我们要注意,千万不要去做谤法的罪业,这种罪业是很难忏悔掉的。乃至于阿弥陀佛第十八愿慈悲之极至心信乐,欲生我国,乃至十念都能往生,但是唯有谤法的众生没有办法摄受,他的障碍就很大。

当然,这也是顺理成章的,谤净土法门,当然就不会有信愿,没有信愿就感通不了弥陀愿力,靠他自己的功夫决定往生不了。作为振兴佛教的弟子,我们一定要护持净土法门,自信教人信,真为报佛恩。劝进行者才是我们应尽的职责,对那些诽谤净土法门的说法要予以严正的驳斥。

点赞 1

评论问答

相关阅读

星云大师:佛教的十九种日常修持法门 星云大师:佛教的十九种日常修持法门

药师法门治愈关节炎 药师法门治愈关节炎

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心 净土法门法师法语:佛菩萨用清净心,六道凡夫用散乱心

对慈宗即弥勒法门的认识 对慈宗即弥勒法门的认识

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土 佛教丛书·教理:第二篇 大乘不共法的净土─极乐、琉璃净土

索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度? 索达吉堪布:请不要给亡者增苦,清明如何为亡者超度?

净土法门:复须忍耐内外荣辱 净土法门:复须忍耐内外荣辱

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:自己度自己 净土法门:自己度自己

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土 农历正月初一,恭迎【弥勒菩萨圣诞】慈颜常笑,纳天容地,愿人间变净土

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨 放生仪轨:净土法门最简单的两种放生仪轨

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

放生心得:放生时万万不要让人等你 放生心得:放生时万万不要让人等你

往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网 往生极乐的菩萨:若何修行净土窍门信愿行--学佛网

达真堪布:不要以佛法给自己施加压力 达真堪布:不要以佛法给自己施加压力

6种食物最好不要连皮吃 6种食物最好不要连皮吃

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

不要轻言“我善良” 不要轻言“我善良”

98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土? 98 岁春婆婆何以能预知时辰,往生净土?

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

选择法门不是分别心 选择法门不是分别心

男人干家务时,女人不要叨 男人干家务时,女人不要叨

第84集 不二法门及八万四千法门 第84集 不二法门及八万四千法门

不要去追求那些怪里怪气的事情 不要去追求那些怪里怪气的事情

不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊 不要妄想住茅蓬,茅蓬不好住啊

不要试图想去改变一个人 不要试图想去改变一个人

千万不要在身上佩戴佛像,后果严重! 千万不要在身上佩戴佛像,后果严重!

第65集 佛教法门求财富得财富,那因果何在? 第65集 佛教法门求财富得财富,那因果何在?

承远大师生平及净土思想 承远大师生平及净土思想

不论修学哪个法门,都要有惭愧心精进心 不论修学哪个法门,都要有惭愧心精进心

为什么要移民到极乐净土 为什么要移民到极乐净土

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

净土弘法的第一步 净土弘法的第一步

净土法门的本质特点——感应道交 净土法门的本质特点——感应道交

如何判断内心是善业强,还是罪业强 如何判断内心是善业强,还是罪业强

蕅益大师:大病初起求生净土(六首) 蕅益大师:大病初起求生净土(六首)

这个功夫不要把它看简单了 这个功夫不要把它看简单了

五浊恶世,唯有净土一门可通入路 五浊恶世,唯有净土一门可通入路

无量佛国净土,为何只求生西方极乐 无量佛国净土,为何只求生西方极乐

净土法门,超胜一切法门者 净土法门,超胜一切法门者

愿罪业悉消灭 愿罪业悉消灭

如何判断自己是否有净土 如何判断自己是否有净土

心不要活得太表面,要能够更深层 心不要活得太表面,要能够更深层

千万莫上邪魔外道的当 千万莫上邪魔外道的当