专访丨多识仁波切:依止善知识 先要了解他的人品

2016-12-02 藏传法师

主持人:现在到汉地来弘法的活佛和仁波切比较多,您跟我们网友说一下,我们怎么来判断真假活佛,或者我们怎么来依止善知识?

多识仁波切

多识活佛:现在啊,真假难辨,以前很多人给我打电话说某某活佛在汉地弘法,你知道这个活佛的情况吗?

我说藏地活佛很多,最好的办法,你们与当地的宗教部门、统战部,联系打听了解情况,是不是活佛这是一个,是不是具有弘法的资格,这个两条是非常重要的。

不一定活佛都能传法,所以一个是他的资格,活佛的资格,正式认定的资格,第二个是他的学问、人品,究竟是胡搞的,还是真正弘法,需要了解。

现在国家统战部活佛名单可以查。这个需要了解情况,你拜上师之前要了解他的情况,他的人品、学问、传承究竟是怎么样。需要了解,不能盲目地拜师。

点赞 2

评论问答

相关阅读

食品安全你了解多少 食品安全你了解多少

您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类 您认识佛教吗:第三章、了解您的烦恼 第三节、烦恼的种类

放生这门“黑科技”你究竟了解多少? 放生这门“黑科技”你究竟了解多少?

放生问答:放生问答之基础知识篇 放生问答:放生问答之基础知识篇

放生仪轨:放生基础知识问答 放生仪轨:放生基础知识问答

佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食 佛家只吃白菜豆腐?来了解一下佛门饮食

别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人 别急着对一个人下判断,短暂的相处不能让你了解一个人

第020集 为什么学佛要亲近善知识? 第020集 为什么学佛要亲近善知识?

了解因果的道理,一切都能操之在己 了解因果的道理,一切都能操之在己

祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性 祖古乌金仁波切:“修持”是一而再、再而三地认识心性

《法音》杂志专访界诠法师 《法音》杂志专访界诠法师

42.爱就是了解 42.爱就是了解

净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心 净土一法难信就在我们不能了解阿弥陀佛的心

远离虚妄的感觉,依止心中的愿力 远离虚妄的感觉,依止心中的愿力

如何选择善知识 如何选择善知识

第028集 如何选择善知识? 高正龄老师 第028集 如何选择善知识? 高正龄老师

第027集 修学佛法当随真善知识 何谓真善知识?何谓恶知识?(下) 第027集 修学佛法当随真善知识 何谓真善知识?何谓恶知识?(下)

第026集 修学佛法当随真善知识 何谓真善知识?何谓恶知识?(上) 第026集 修学佛法当随真善知识 何谓真善知识?何谓恶知识?(上)

星光“义工”特邀蒋扬多吉仁波切上师在八大处举行了隆重放生活动 星光“义工”特邀蒋扬多吉仁波切上师在八大处举行了隆重放生活动

纵遇善知识,遇而不识,当面错过 纵遇善知识,遇而不识,当面错过

拙火定-运顿多吉白第五世嘎堵仁波切 拙火定-运顿多吉白第五世嘎堵仁波切

舍弃自我,依止真如 舍弃自我,依止真如

〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量! 〈佛教咒语知识大全〉恭请十方善信布施传法,功德无量!

【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你! 【佛学知识】百句佛教经典名句,总有一句能渡你!

对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗 对名号不了解,真的能够一心归命、通身靠倒吗

依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】 依止上师越多越好吗?哪位是根本上师?【普巴扎西上师开示】

即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记! 即使你们依止我一百年,我也没有更殊胜的教言了。希望你们能牢记!

有几种的功德来依止这个法身 有几种的功德来依止这个法身

第130集 欲求二通,当求真善知识(二) 第130集 欲求二通,当求真善知识(二)

第129集 欲求二通,当求真善知识(一) 第129集 欲求二通,当求真善知识(一)

能同时依止一净一禅两位善士吗 能同时依止一净一禅两位善士吗

他依止慧远大师修行,一生三次见佛 他依止慧远大师修行,一生三次见佛

不知道空性,则不可能了解心性 不知道空性,则不可能了解心性

有关佛教上香有关的知识 有关佛教上香有关的知识

不了解生命,生命对我们就是一种惩罚 不了解生命,生命对我们就是一种惩罚

为何开始信净土,知识学多了,反而起疑 为何开始信净土,知识学多了,反而起疑

达真堪布:智慧和知识有什么区别? 达真堪布:智慧和知识有什么区别?

梦参老和尚:如何寻觅善知识

了解临济宗 了解临济宗

为什么要了解生死无常? 为什么要了解生死无常?

沩仰宗知识 沩仰宗知识

《华严经》教导承事善知识的21种心 《华严经》教导承事善知识的21种心

佛教故事:佛典故事:真正的善知识 佛教故事:佛典故事:真正的善知识

赵朴初老居士佛教知识答问集六 赵朴初老居士佛教知识答问集六

衍慈法师:明辨善知识

佛教故事:百业经故事集:一碗面了解的亲情 佛教故事:百业经故事集:一碗面了解的亲情

纯智法师:为何先要了解大乘义理然后才能发菩提心呢?(358-360) 纯智法师:为何先要了解大乘义理然后才能发菩提心呢?(358-360)

佛教基础知识-二:六度法 八正道 断绝凡情二十法 佛教基础知识-二:六度法 八正道 断绝凡情二十法

佛教基础知识-一:三业 六根 佛教基础知识-一:三业 六根

达真堪布:可以轻易评论陌生的上师善知识吗? 达真堪布:可以轻易评论陌生的上师善知识吗?