钱财是怎么来,就会怎么去

2016-10-25 其他文章

救病先救心。现在西医治疗系统是很没有人情味,直接交给机器,但也是现在人福报小的缘故。以前道医治病,有六不治,六种情况不治。其中一个,比如不信因果者,不治。诽谤道医,重财轻命者,不治。可见古人治病,先要治心。有些人得癌症,化疗后,怕没有营养,就杀生。现在人疾病,都大部分因杀业而起。

修身养性要先抓住根本。上天给我们这人身,是为了让人修行,把天地之间的道德,通过人展现出来。所以为什么佛教不重养生,而重发菩提心,就是度众生,救苦救难。这些是生命的根本。世俗人的养生,就希望活的久一些,舒服一些,那没有用。怎么久,一百年后还是死掉。修仙的人,也注重积累阴德,修三千阴功。阴德就是救苦救难,才能入仙位。这和佛教的慈悲倒是很相似了。

人都注重生命,佛教说人身难得。但难得的人身要用来干什么?就是修行,不是享受。可人很容易迷惑,迷惑于粗浅的享受。所以市场上所有的养生,让人固肾,让人强壮。当有身体强壮后,男女欲望一来,反而漏的更多。所以,很多养生法,都是让人长欲望,实在是本末倒置。

现在人很苦,体解不了大道,所以身体的病多,心的病也多。如果作为佛弟子,生病了怎么办?第一,千万不要过度的治疗,包括开刀,化疗,放疗。这类通通要拒绝。这些东西一进入身体,化疗的物质,强烈的毒性,虽然可以赶走体内的部分众生,但身体也垮掉了。化疗后,头发马上就掉,免疫系统破坏严重。诸位,身体很宝贵啊,如果你这么破坏,什么佛法都帮不上忙了。就等着下辈子换个好的身体来了。

第二,凡是被鉴定为癌症的,都不可怕。其实是你体内的众生,应该用佛法,自己念经,或者请出家人来做放焰口来超度。这时候你就要舍得钱去三宝门中消灾了。我前面讲过多次,许多病都跟非法的钱财来的有关。钱财是非分的,自然就容易克到你了。要布施掉了。就把灾难转移了。

但对于病人来讲,真的要布施掉他的钱财,又谈何容易啊。凡夫都是布施时如割身肉。如果钱财占用太多了,你要布施的,就更多了,甚至要把家当都卖掉。但这又几个人能做到呢。所以诸位,我们平常就要小心谨慎,不然大船掉头难。很多人去医院化疗,花个几十万都好,没钱就去凑钱。但真让他供养布施,很难做到啊。不是三宝要你那些钱,而是你要拿这么多钱来消灾。

钱财是怎么来,就会怎么去。非分之才占据了,对自己,对儿女都不好。一般都是三克,克自己身体,所以身体不好,经常吃药看病,或者得糖尿病,能吃不能吸收。其实糖尿病就是能量给体内的众生给吸走了。这都属于业障病。第二,是克到婚姻。有人说,有钱会变坏。其实不是,而是钱太非分了,守不住,就会吸引到外面的人来耗他的财富。第三,是克到子女。子女用了非分钱,奢侈享受,也耗了福报。

为什么讲钱的问题。跟各位讲,一般你要发起忏悔心,真忏悔的人,一定会配合行动。就是布施钱财出去。这一点,实在很难。仁焕法师常讲,要舍命拳脚,真容易做到吗?不容易啊。我们连钱财都很难社,更何况要把生命舍给三宝。不容易。

舍掉了非分之财后,没有学佛的人,念念经,拜拜忏。其实病还是好的挺快的。如果非分之财没有舍掉,哪怕你学佛很久了,很会念经,做很多功课,还是力量不够。不信大家去参。

有的人想,我留些钱以后看病。其实学佛后,不要有这个想法。你好好念经,吃素,自然没有病,有病也当做消业障,病自然会好起来的。又吃肉,又占有非分之财,不病才怪呢。

第三点,疾病以减食为汤药。生病的人,就少吃一些,尤其是吃清淡一些。尤其是体内很脏的人。你少吃,多休息。现在人一生病,就希望快点好,生病本来是正常的,是人身体在休息,调整。可你就希望马上好,然后去打针,打点滴,整个人身体寒气都很重。所以适当要给自己休息的时间。

适当的休息,身体有智慧,慢慢就调整好了。现在人不相信身体的智慧,就相信药物,越贵越好。所以小孩子发烧,大人都很怕。其实他烧一次长一次。烧到四十度都正常。你给他喝热水,敷热毛巾就好,千万不要打点滴,也不要吃退烧药,这些都是寒凉的,也不要用冰水敷。但现在人做不好,发烧到三十八度就很紧张了,赶紧吃退烧药。小孩子连发烧的权利,排毒的权利都没有了。

还有人很怕,如果脑袋烧坏了怎么办?不可能会脑袋烧坏的。那是业障病,鬼神侵犯的,不是发烧的。真的有这业障,医院也没有办法的。可是要相信这一点,很难。我们现在不相信身体的智慧,也不了解身体本来的智慧。

点赞

评论问答

相关阅读

放生问答:想发心放生,应该怎么做? 放生问答:想发心放生,应该怎么做?

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗? 不去看佛菩萨,佛菩萨就会不高兴吗?

过分的钱财,占为己有就是灾难 过分的钱财,占为己有就是灾难

慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做? 慈悲始于小善:看到路边奄奄一息的动物,你会怎么做?

放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利 放生指南:怎么让乌龟放生能更加顺利

亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己 亲戚贪夺他人钱财建洋房,结果却苦了自己

诵经中途接了电话,该怎么办? 诵经中途接了电话,该怎么办?

佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话 佛教故事:禅宗公案:这老头子怎么张口就说这种话

熬夜时怎么吃 熬夜时怎么吃

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你 达真堪布:若没有这个,烦恼贼一旦找到机会,就会打劫你

佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢? 佛法告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?

当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 ) 当别人说脏话辱骂你时怎么办?(我去年年终收到的大礼 )

蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药 蟑螂越杀越多怎么办?我找到了慈悲这味除蟑的灵丹妙药

弟子见到上师的过失时,怎么办? 弟子见到上师的过失时,怎么办?

怎么才称得上「真佛子」 怎么才称得上「真佛子」

念了《地藏经》怎么还经常生病 念了《地藏经》怎么还经常生病

内心有障碍有烦恼该怎么办 内心有障碍有烦恼该怎么办

真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办 真有极乐世界吗?没有见过无法相信怎么办

以这个心来修观照,就会很快得定 以这个心来修观照,就会很快得定

钱财越多越好吗?过多贪念会要人命 钱财越多越好吗?过多贪念会要人命

业是怎么来的?造完后又跑哪里去 业是怎么来的?造完后又跑哪里去

破了八关斋戒该怎么办 破了八关斋戒该怎么办

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办? 母亲信基督女儿信佛,母女互较劲,当家庭发生信仰矛盾时怎么办?

迷悟的不同为何就会创造十法界呢 迷悟的不同为何就会创造十法界呢

念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理 念佛时常见佛像放光,这个该怎么处理

从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢 从小吃过不少肉还杀过生,现在该怎么做呢

学戒做不到心里害怕怎么办? 学戒做不到心里害怕怎么办?

在什么样的环境,就会受到什么样的熏习 在什么样的环境,就会受到什么样的熏习

老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好? 老想一些淫色的东西,学习不能集中注意力,怎么解决才好?

罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功! 罚淫律篇,只要您阅读并转载就会被记功!

生不起惭愧心和忏悔心该怎么办 生不起惭愧心和忏悔心该怎么办

修行人应该怎么面对是非 修行人应该怎么面对是非

出离心不切,佛号提不起来怎么办 出离心不切,佛号提不起来怎么办

面对是非,修行人应该怎么做? 面对是非,修行人应该怎么做?

学佛人著魔了怎么办 学佛人著魔了怎么办

我想学佛,但佛号念不下去怎么办 我想学佛,但佛号念不下去怎么办

嗔恨心重,控制不住该怎么办 嗔恨心重,控制不住该怎么办

长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃! 长寿不是要多吃点什么,而是少吃些什么,怎么吃!

佛教宗派是怎么形成的 佛教宗派是怎么形成的

今生的生命是怎么形成的 今生的生命是怎么形成的

名号怎么念才能摄住妄想心 名号怎么念才能摄住妄想心

有六种祸患会致钱财消散通往恶道 有六种祸患会致钱财消散通往恶道

地藏菩萨最初是怎么发心的 地藏菩萨最初是怎么发心的

家人寿尽的时候没有师父助念怎么办 家人寿尽的时候没有师父助念怎么办

功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失 功夫做的纯熟,妄想烦恼就会辗转消失