一个孩子的分享:爸爸学佛后 改变了我们全家!

2016-10-25 佛教故事

用心学佛

我的老爸一生历经磨难,平时经常唉声叹气,责怪老天的不公平,把所有的灾难都让他承受。经过大手术后,爸爸的性格异常古怪,脾气非常暴躁,稍有不如意就会破口大骂,咒骂自己的亲人,甚至有时候会施以暴力。看到爸爸承受病痛和精神的双重折磨,作为女儿的我非常痛苦,每每看到妈妈受委屈后偷偷落泪的样子,我的心真的是在滴血,都是我的亲人啊!物质上的所有一切,我都可以满足爸爸的需求,但是解决不了实质问题!我不知道如何让爸爸快乐,如何让爸爸减轻痛苦。

后来,我尝试着和老爸谈心,和他谈佛法。但是每次爸爸总是不屑一顾,说多了,他会很烦,然后会说:“别胡说八道,哪有什么佛啊?”每每听到这里,我的心就如刀绞,怎样才能帮助爸爸呢?读诵《地藏菩萨本愿经》时,经中说到婆罗门女为救母亲脱离地狱之苦,立弘誓愿。我为什么不可以做到啊?每次,我都跪在佛像前,祈求佛菩萨加持。

有一次,家里只有我和爸爸,我们促膝深谈,从佛家的因果讲起,讲到爸爸这一生所经历的磨难。那次,爸爸出奇的安静,没有任何的反驳,只是安静地听着。后来,我的丈夫听师父开示拜佛可以治病,然后就认真地教爸爸拜佛。爸爸听说拜佛可以治病,虽然是半信半疑,但是他每天都认真地拜了。爸爸身体比较臃肿,再加上脚受过伤,每次拜下去的时候都非常痛苦。但是,爸爸一直在坚持,家里人也在鼓励他。那段时间,爸爸非常安静地拜佛,一个人的时候,他也不再急躁了。

拜佛三个月以后,爸爸例行血糖检查,不可思议的事情发生了,困扰了爸爸五年多的高血糖,那次检查结果竟然完全正常。当诊所的护士把检查结果告诉爸爸的时候,他根本无法置信,一直在说,不可能的,由于血糖高已经服药五年,在这五年里,血糖值一直都非常高。而且多次入院检查的结果也被判定为高血糖,怎么会突然变正常了呢?医生建议爸爸先停止服药三天,然后再测量,三天后的测定结果也是正常。停止服药一周,再检查还是正常。连爸爸的主治医生都不太相信,怎么可能呢?停药一个月后复查,完全正常。

爸爸真的恢复健康了,在医学上都无法解释的现象,但是在爸爸身上发生奇迹了。我相信是爸爸每日拜佛的诚恳,感动了佛菩萨。一时间,爸爸成了活广告,大家都来请教爸爸如何医治好的,爸爸的回答很简单,拜佛啊!更有意思的是,有一次爸爸例行入院检查的时候,护士进行登记,当问到爸爸的信仰时,我刚想代他回答没有,爸爸在一侧回答,信佛啊!当时自己真的非常羞愧,我信佛那么久,都不及爸爸虔诚。爸爸真的是把佛放在心中,信佛,拜佛,念佛,修行。

如今的爸爸,不再经常暴跳如雷地发脾气,而是一有时间就拿起念佛计数器,安静地念佛。我们有一个念佛小组,爸爸念佛数量在我们组里经常是第一名。

如今的爸爸,从以前的杀生转变为现在的护生。有一次,家里的米粮招了很多小蛾子,妈妈就想用药喷洒,但是让爸爸制止了,爸爸说,随它去吧,也是生命啊!

如今的爸爸,从反对我们放生到现在支持我们放生。我们家人一个月会放生一次,有钱的出钱,有力的出力。以前不管如何劝爸爸参加,爸爸都觉得是浪费钱,偶尔被我们拖去了,也是离的远远的,但是现在爸爸知道我们放生后,积极参与,主动给我们放生款,每次看到鱼儿回归到河里,或是放生的鱼儿跃跳出水面,爸爸都高兴得像一个孩子。真的难以想象,一年前还在谤佛法僧的爸爸,会发生这样天翻地覆的变化。

我的妈妈原来只是每日上香,在爸爸的带动下,现在她也改为每天念佛了。妈妈虽然忙于家务,但是只要有时间,也开始认真念佛了,生怕落后于爸爸。爸爸学佛后改变了我们一家,爸爸的修行也改变了我,让我懂得修行贵在行动,也让我对佛法更加坚信不移。

学佛

点赞 1

评论问答

相关阅读

高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛 高速公路上的死里逃生,我不再徘徊诚心学佛

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号 一个佛弟子的濒死体验:所有记忆竟只剩一句佛号

孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然 孩子们玩耍踩蚂蚁,一个四岁男孩说了一句话令全场愕然

一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧 一个科学工作者自述:你没有死过,所以你无所畏惧

毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把? 毁灭孩子心性的四把“刀”,你拿过几把?

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛 华文小学适用佛学课本:五上 一、佛学与学佛

当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力 当我们在吃油腻腻的月饼,素食者怀念的却是巧克力

“改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子 “改强为弱,以扬代压”学佛妈妈如是引导叛逆期儿子

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生 学佛感悟:忏悔清净罪业生命重获新生

快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧! 快言快语是恶语吗?珍惜身边对我们直言不讳的人吧!

这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记! 这是宗喀巴大师留给我们的殊胜修法,切记!

“精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它 “精怪”纠缠十几年,我在学佛中自救救它

学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗? 学佛修行要守戒,很受约束,很麻烦吗?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

一个冤冤相报的故事 一个冤冤相报的故事

全家念观音 吉祥福满门 全家念观音 吉祥福满门

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

学佛,遇见了更好的自己 学佛,遇见了更好的自己

快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪? 快乐学佛却学成了抑郁,问题出在哪?

学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事 学佛之人该如何面对老鼠?看看我和小老鼠的故事

一个坚持素食,结果令人震惊! 一个坚持素食,结果令人震惊!

从“网红”“网黑”中引发的学佛思考 从“网红”“网黑”中引发的学佛思考

接引亲友学佛要及时,等不得 接引亲友学佛要及时,等不得

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道! 净土法门:我们一旦发心,阿弥陀佛立刻知道!

静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己! 静波法师:我们的敌人只有一个,那就是你自己!

四千万人中的幸运儿  学佛让我圆了做母亲的梦! 四千万人中的幸运儿 学佛让我圆了做母亲的梦!

全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材 全职妈妈学佛七年走出育儿误区,感悟父母言行是孩子最好教材

现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算” 现代版“袁了凡”,我在学佛中破了大师“神算”

学佛,真能带给我快乐吗? 学佛,真能带给我快乐吗?

先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣 先做一个高贵清华之人,再说转凡成圣

十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后 十八年婚姻路,回味甘甜只在学佛后

拜托,正因为我年轻才更要学佛 拜托,正因为我年轻才更要学佛

您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢? 您若不试试,怎可能感受到学佛之好呢?

放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家 放生因果:现实中的白蛇传!男子救蛇 蛇来报恩救其全家

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

学佛知见辩证:法脉传承如驾车 学佛知见辩证:法脉传承如驾车

饭后吃一个梨有好处 饭后吃一个梨有好处

全家戒杀免冥捉 全家戒杀免冥捉

一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了 一个虔信真主的屠夫自白:早该放下屠刀立地学佛了

“一万小时成功定律”适用于学佛修行吗? “一万小时成功定律”适用于学佛修行吗?

原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了 原生家庭的痛,她依靠学佛 “治愈”了

改变你的策略 改变你的策略

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?