乾隆不杀巨贪和珅真相:二十年前冤死的情人转世投胎?

2016-09-06 其他文章

和珅

中国的第一巨贪和珅,他的总资产放到现在都没几个人能够超越。他的贪污是朝廷上下人尽皆知的事情,为什么乾隆还是这么纵容他,甚至还宠爱有加呢?

和珅和乾隆皇帝究竟是一种什么关系,一直是被后人津津乐道、争论不休的话题。为什么人们对这个话题这么感兴趣呢?因为和珅实在称得上是历史上最大的贪官!

他贪污了多少钱呢?据嘉庆朝的《查办和珅案》及晚清薛福成的《庸庵全集》记载,初略估值总计约11亿两白银。这是一个什么概念?当时清朝政府每年的国库收入才7千万两白银。也就是说,和珅贪污的钱相当于清廷15年的财政收入!

这个庞大可怕的数字,乾隆皇帝究竟知不知道呢?他肯定是知道的。他知道,为什么还不惩办和珅呢?

《清朝野史大观》还有《清宫秘史》这些书里记载了这样一个故事,说乾隆当太子的时候,有一次进宫,看见父皇有个美丽的妃子马佳正在梳头,一时心动,便从后面用两手捂住马佳的眼睛。马佳受惊,又不知就里,便提起梳子反手打那捂眼之人,结果打伤了乾隆的眉头。

乾隆的母后看见乾隆眉头受伤,追问怎么回事,许是乾隆也觉得自己做得不对,想向母后忏悔,便说了此事。谁知道母后非但不责罚乾隆,反而认定是马佳勾引自己儿子,立刻传下懿旨,把马佳赐死。

当乾隆知道这件事后,追悔莫及,跑到马佳的寝宫,咬破自己中指,在马佳尸体的颈部点了一下,祈祷说:“都是我害了你!如果你的芳魂有灵,咱们二十年后再相见吧!”

后来和珅入宫侍驾,因为和珅长得非常的英俊,而且模样也和马佳一模一样,乾隆便查看他的脖子,果然那里有个朱砂痣,而且算一算时间,正好是二十年。于是乾隆便认定和珅真是马佳投胎转世,从此对他宠爱有加,任其为所欲为。

还有一种说法来自外国人的记载,1793年,英国马戛尔尼使团访华,马戛尔尼回去后,他的副使乔治·斯当东写了《英使谒见纪实》一文,里面含蓄地提到和珅“相貌不凡……是皇帝唯一宠信的人”。虽然没有明确说明,但意思已经很明确,就是说和珅是乾隆的男宠。

后来法国作家阿兰·佩雷菲写了一本《停滞的帝国——两个世界的撞击》一书,则直接根据马戛尔尼的访华,及《清宫秘史》的记载写道:

“最后,乾隆60岁时爱上了和珅,在乾隆看来,他就是马佳再生,并把他当成了嬖幸。 他违背了天朝的规矩,把没有为公众建立过任何功勋的情人提拔到首要的位置上来。两年以后就要去世的母后这次对这事情未加干涉,因为这不是女眷们的事,而是男人间的事……”

也就是说,乾隆之所以宠信和珅,是因为他们两人是同性恋。

这种说法被很多国外的史学家认同,这些故事也是中国史书上记载的。从乾隆对和珅的忍耐度来看,二人的关系确实不一般。

点赞 2

评论问答

相关阅读

隋文帝原来是稠禅师投胎转世 隋文帝原来是稠禅师投胎转世

六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网 六子女纷纷早夭膝下终无子,原是小妾死后六次投胎报复冤家--学佛网

放生因果:戒杀长寿的真相(五) 放生因果:戒杀长寿的真相(五)

事情的真相 事情的真相

情人是什么? 情人是什么?

算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相 算命打卦真能趋吉避凶吗?一个算命先生学佛后才说出真相

僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙 僧人转世投胎,三岁时自行找回前世寺庙

青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相 青年学佛三遇鬼妻 最终发现恐怖真相

第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼? 第46集 人死后如果没有投胎,是否就变为鬼?

佛教故事:龙井因龙(乾隆)扬名 佛教故事:龙井因龙(乾隆)扬名

改形易道,这个是生命的真相 改形易道,这个是生命的真相

佛设五戒,以不杀第一 佛设五戒,以不杀第一

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

可怕的肉食真相 可怕的肉食真相

素食果蔬的真相 素食果蔬的真相

康熙、乾隆喜爱素食 康熙、乾隆喜爱素食

济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原! 济公禅师“酒肉穿肠过”的历史真相,本文带你还原!

你有自我概念后,就看不清人生真相了 你有自我概念后,就看不清人生真相了

轮回的真相——十二因缘 轮回的真相——十二因缘

佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家 佛教故事:杀生故事:六次投胎来报冤家

人生道路上必知真相 人生道路上必知真相

佛教故事:民间故事:和尚戏乾隆 佛教故事:民间故事:和尚戏乾隆

佛教故事:因果报应:善人子再来投胎 佛教故事:因果报应:善人子再来投胎

佛说人在临终时投胎到哪一道的现象

破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相 破戒果报故事:令人震惊的杀生果报真相

因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生 因她前世做了这件事,下世投胎身穿金衣出生

索达吉堪布:如何认清人生无常之真相? 索达吉堪布:如何认清人生无常之真相?

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象!

陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓! 陈大惠:纵欲的真相,你无法想象(大量流失肾精及脊髓脑髓!

陈大惠:下流”的真相,你无法想象? 陈大惠:下流”的真相,你无法想象?

陈大惠:“下流”的真相,你无法想像 陈大惠:“下流”的真相,你无法想像

“朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相 “朝阳仁波切”真假难辨?这三个小故事告诉你真相

太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密! 太恐怖了!禅定中发明的投胎转世的惊天秘密!

陈胜英:催眠看到的爱情真相 陈胜英:催眠看到的爱情真相

25部佛经揭开三世轮回因果的真相! 25部佛经揭开三世轮回因果的真相!

六道众生投胎转世的判断 六道众生投胎转世的判断

佛教故事:世间百态:动物投胎 佛教故事:世间百态:动物投胎

同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!) 同学去投胎,托梦来告别(真实感人,佛法太强大!)

《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书 《纯素是爱》:一本让孩子了解真相的好书

佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相 佛教故事:具有觉悟的慧眼,才能看见人间真相

忤逆不孝 投胎做猪 忤逆不孝 投胎做猪

了解17种素食“真相”巧吃越素越健康 了解17种素食“真相”巧吃越素越健康

佛教故事:济公活佛传奇录:第一回 静中动罗汉投胎 来处去高僧辞世 佛教故事:济公活佛传奇录:第一回 静中动罗汉投胎 来处去高僧辞世

鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕 鬼混”的真相,有些人看了一定会后怕

一个月素食的后果,四大真相浮出水面 一个月素食的后果,四大真相浮出水面

素食的“真相” 越素越健康! 素食的“真相” 越素越健康!

慈心不杀 慈心不杀

钟茂森:人死后再投胎转世的几个有趣案例 钟茂森:人死后再投胎转世的几个有趣案例

海涛法师:我们祖先如果已经投胎拜牌位有没有用? 海涛法师:我们祖先如果已经投胎拜牌位有没有用?

钟茂森博士:人死后再投胎转世的几个有趣案例 钟茂森博士:人死后再投胎转世的几个有趣案例