施食功德那么大,为何不做呢

2016-05-26 其他文章

慈悲最有力量,慈悲最快乐!举手之劳,几滴水,乃至一点点米饭,都可以。佛教说的,一阎浮提众生皆得离苦,都吃得到、喝得到,太慈悲了。

大部分的菩萨都知道施食咒,布施一点点饭菜,可以有得到什么功德。甘露水真言,布施几颗水念这个咒,可以有什么功德。我们现在再念一下,愿我们明德禅寺,以后来这边的菩萨都会施食。明德禅寺就是一个众生解脱的地方,就像开一间免费的素食店,一份素食都一千块的,免费给你吃,你看多少众生得到利益,得到快乐!

寺庙存在的意义在于慈悲,你这样布施,你也得到这些功德,所以缘起法(说),帮助众生才是成就自己最好的方法。你要快速成就自己,唯一的方法就是慈悲众生。

念变食咒,乃至布施水米的功德,受者的利益有三:

一)、能具足饮食,皆得饱满。

二)、饿鬼生天。

三)、婆罗门仙诸根具足,圆满吉祥。

所以各位,你要相信佛,你要百分之一百相信。你相信佛告诉我们念变食咒,布施几粒(颗)米,一点点的食物,受者的利益,他就可以具足饮食,皆得饱满。第二,饿鬼道可以生天。再来,这些山神、树神、土地神、土地公,婆罗门及仙人,马上也是六根圆满,诸根具足,圆满吉祥。你看,多慈悲啊!点一支香都可以。施者就是我们这些做布施的人,有什么功德呢?也愿这个功德,回向给父母祖先、冤亲债主、男女孤魂,祂们得到这十种功德。

二:施者的利益有十:

一)、具足无量功德。

二)、寿命延长。

三)、成就供养无量如来。

四)、颜色鲜洁。

五)、强记。

六)、夜叉、罗刹、鬼等皆畏。

七)、心得清净。

八)、证梵天威德。

九)、于诸怨敌常得胜。

十)、三宝忆念,诸天拥护。

可见经常施食,并念诵变食真言,对受施者与施食者皆能获得大利益。

各位相不相信?要不要天天做?最好是秒秒在做。现在人家养鱼的很厉害,时间到那个机器就喷饲料。你在门口就点二十四小时香,在门口放一个甘露水,一直滴滴滴,观音菩萨甘露(水)从不停的,既然功德这么大,怎么舍得不做呢?要能够慈悲众生,特别是第八条,《地藏经》有说,【一个人下心含笑,亲手去布施给贫穷人,生生世世做国王。】原来一个人有威德、富贵、福报,是从帮助贫贱痛苦的众生来的。

如果你布施饿鬼道,那又不一样了,不是皇帝而已,做上帝的威德,一般人怕鬼,对不对?很多菩萨说,师父,施食很好,我不敢,怕鬼,不敢念普召请,更不敢念破地狱,真的地狱被我打破怎么办?鬼都跑来我家怎么办?这就是你悲心不够,你去做就不会怕。

所以,你要是布施给饿鬼道呢?证梵天威德。你布施给畜生道呢?证玉皇大帝功德,所以功德不一样。所以各位要经常做施食,你才有这个梵天的威德。有威德,你才可以统理大众,对不对?你才可以引导众生。不然你现在要出来拜佛,你老公都不让你出来,你还上帝?没办法,被控制住了,所以你现在要多多的慈悲,(依靠)慈悲的力量。

甘露水真言呢?更简单。到处都是水,洒几滴出去,喷一喷,手上的水滴出去,【甘露水真言】:【南无苏噜婆耶 怛他誐哆耶 怛侄他 唵 苏噜苏噜 钵啰苏噜 钵啰苏噜 娑婆诃】,慈悲你就会背下来,不背也至少观想,(念这个咒)有十六个功德:

一)、寿命长远;

二)、颜色姝美;

三)、气力充盛;

四)、心常欢乐;

五)、辩才无滞;

六)、恒无饥想;

七)、口中香洁;

八)、人皆敬仰;

九)、天神侍卫;

十)、毗舍遮鬼现形供给;

十一)、身无疾患;

十二)、威德如王;

十三)、恶人恶鬼见皆生喜;

十四)、得千轮王福;

十五)、梦见诸菩萨罗汉;

十六)、所生之处世界震动。

所以各位看看,威德如王,得千轮王福报,连你在哪里出生世界都震动。刚刚我们林老师写给我的名字叫什么?林百寿。以后各位叫林千寿,林万寿,为什么?因为大家做施食,慈悲,以后威德如王,世界震动,气色好,对不对?心常欢乐,寿命长远等等。

再来,还有一个开【咽喉咒】,【唵 步步底哩伽哆哩 怛哆誐哆耶】,点几滴水的时候,你也得到这十种功德。特别今天我们第一次到明德禅寺来办法会。希望这个法永留寺庙,好不好?普度众生。我出家第一天就学这个,我们出家人第一天就是学这个,我们的师兄说,学吧!就是因为我负责出食,就要学。要走到那边去滴水。那时候根本不知道什么意思,他们也没跟我解释,反正就这样比,我也不知道在比什么?还有一次我在外面比,有居士说,师父,你在比什么?我怎么知道。他们就叫我这样比,我就比了,他说要给众生吃。因为那时候没看经典,不知道。这个手印是无量威德,这个手印是妙色身如来,怎么观想不知道,现在知道了。现在各位,大家都知道了,换你到你家门口去比。树下、公园、医院去帮助众生。所以开咽喉咒有十种功德。【唵 步步底哩伽哆哩 怛哆誐哆耶】来,念一下:

一、毒药不能中;

二、毒蛇不敢蜇;

三、刀仗不能害;

四、王官不敢瞋;

五、众人皆爱敬;

六、天龙常随护;

七、衣食悉丰足;

八、颜貌端正;

九、永离毛竖畏;

十、不受三涂身。

所以我们这些菩萨大德生生世世大家有缘见面,各各相好庄严,威德无量。因为累劫我们有施食过,所以大家就种下了这个无量的威德。我讲这个是我们等一下放蒙山施食会念很多的咒语,每一个咒都有无量威德。

咒力不可思议!不可思议就可以帮助更多无量无边受苦的众生,希望大家生起一个信心。既然你相信,你就要念,那叫悲心,对不对?这个人在生病,你就要帮他念药师咒,念消业障的咒,因为他在生病,这样才叫做慈悲。你会念,你不开口念,你不慈悲。所以各位,到处都有医院,现在科技这么发达,每一条街都有医院、诊所,你不念,那就不慈悲。就像你经过殡仪馆,你要给它念一念;看到学生读书,就像你的儿子、孙子在读书,你希望佛菩萨加持他,南无文殊菩萨,南无药师佛,念佛,佛力不可思议!念咒,咒力不可思议!消灭众生的恶业,等等的功德,所以希望大家有这个信心。

如果你有这种法喜、信心,世间的快乐都不重要了。各位,现在后面有一栋房子送给你,然后你从今天开始,不要念佛,好不好?当然不好。房子我不要,我要念佛。现在后面有一个房子,本来是你的,如果你不念佛,我就不杀你,不然我就杀你。我还可以念佛,念佛我到极乐世界,肉体不重要。所以各位,要把佛法超越世间的一切,要有这个想法,这个叫厌离心。

念佛不是为了赚钱,念佛不是为了地位,念佛不是为了钱,念佛也不是为了自己现世的什么福报,念佛就是为了众生业力重,我要慈悲,把佛的咒力来给他们,所以你要这样来念佛。你就不会去谈到那些你爱、我爱、你恨、我恨,男男女女,那实在是很麻烦又啰嗦。各位,你有了这种殊胜的无上甚深微妙法,叫你,各位,今天法会结束,让你做总统好不好?我才不要,我要做菩萨。做总统常常要被人家骂,不小心还下台被抓去关。那个是危脆不安的、痛苦的,所以你要把佛法的殊胜用在你身心上面。我这一辈子,能够学到施食法门,能够念佛号、咒语,我死也甘愿。而且要把这个宝贵的东西供养众生,报答你的父母、子女。让他们都懂得念佛、诵经、持咒。所以各位,要有这个心态,所以法喜充满。

功德

点赞 1

评论问答

相关阅读

他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女? 他待人善良,为何会两天内突然痛失妻女?

达真堪布:精进是一切功德的基础 达真堪布:精进是一切功德的基础

“富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼? “富二代”的他,为何因钱财深陷牢笼?

观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就! 观想修持莲花生大士,就能够获得一切的功德,并且得到一切的成就!

梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异? 梅艳芳、张学友都在学佛,为何命运迥异?

命运虽坎坷,幸福也并非那么难 命运虽坎坷,幸福也并非那么难

汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导? 汉人对藏传佛教本就不熟悉,您为何总把人往犄角旮旯里引导?

放生问答:为何要长期坚持放生 放生问答:为何要长期坚持放生

放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业? 放生问答:为何可以杀吃植物,但杀吃动物就造业?

放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用? 放生问答:放生时的仪规所念的咒及佛号的功德及的作用?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠 放生功德:放生,最简便易行的如意宝珠

放生功德:放生偿债 功德殊大 放生功德:放生偿债 功德殊大

放生功德:坚持放生 有求必应 放生功德:坚持放生 有求必应

放生功德:放生助你修行开悟 放生功德:放生助你修行开悟

放生功德:一人放生,全家免灾 放生功德:一人放生,全家免灾

放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿 放生功德:放生会满足你求功德、福报的心愿

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨? 从观世音菩萨接引赵玉胜居士说起,为何我们看不到佛菩萨?

放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项 放生指南:佛教放生的功德和福报和注意事项

放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单 放生心得:口腹之欲为何要以生命来买单

为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”? 为何说七月半“鬼节”是“佛喜日”?

放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死 放生:印顺导师:不可为贪功德致放生变放死

为何你做了这么多,却“实无功德”? 为何你做了这么多,却“实无功德”?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

放生功德:传喜法师:如何化解恶缘 放生功德:传喜法师:如何化解恶缘

放生功德:放生的无限功德 放生功德:放生的无限功德

放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理? 放生功德:劝杀生的人转行,却害了生计,爱畜生不爱人,似乎不合情理?

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的 达真堪布:这样做,自己在积累功德,同时内心也是快乐的

佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?” 佛教徒对话风水师:“大师为何不让自己先大富大贵呢?”

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身? 他学佛多年能掐会算有“神通”为何却重病缠身?

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧? 疫情之下,雪之静思,我们为何恐惧?

天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命 天神说:因为你劝人修净土窍门,功德很大,再次延长你寿命

第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德 第八卷 第二十二章 察烦恼根本 辨六根功德

第85集 何谓“七情六欲”?为何要戒“七情六欲”? 第85集 何谓“七情六欲”?为何要戒“七情六欲”?

女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法 女众到寺院,为何戒律中会有特别的戒法

所有的功德中,智慧最重要 所有的功德中,智慧最重要

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

《法华经》的殊胜功德利益 《法华经》的殊胜功德利益

佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单 佛法是个系统工程,修建“解脱高楼”没那么简单

第58集 断我见为何一定要有未到定?(四) 第58集 断我见为何一定要有未到定?(四)

第57集 断我见为何一定要有未到定?(三) 第57集 断我见为何一定要有未到定?(三)

第56集 断我见为何一定要有未到定?(二) 第56集 断我见为何一定要有未到定?(二)

第55集 断我见为何一定要有未到定?(一) 第55集 断我见为何一定要有未到定?(一)

第53集 出家人为何要受供养、托钵? 第53集 出家人为何要受供养、托钵?

第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?( 第40集 正觉所颂的开经偈是出自哪一部经,为何与一般的不一样?(

佛教故事:佛典故事:修持功德 佛教故事:佛典故事:修持功德