连续十四天施食,重大病苦即可消除

2016-04-23 汉传法师

天台智者大师说:病分四种,第一种就是自然老化的、四大老化的病,这是自然的谁都要接受;第二种就是冤亲债主病,这个冤亲债主病就是因为我们杀生、吃肉,所以生命有轮回,因为你吃它所以它找你报仇,所以冤亲债主病也叫鬼神病; 第三种是业障病,这个业障病就是譬如说:你没有好好孝顺爸爸妈妈,老人家你没有好好的孝顺他,你就会得到一种长期医不好的病,这个不是鬼神,这是我们自己造的一种业;当然第四种就是自己生活不调整的病,没睡觉或是太劳累导致的,这个休息就会好起来。

那么,佛法能够帮助的就是刚刚讲的第二种和第三种,业障病跟冤亲债主病,如果是冤亲债主病,像各位在持咒、施食、放生的时候,这个冤亲债主一被你感动了、超度了,马上就好了,但是如果属于长期业障病,那就要靠自己慢慢忏悔,念佛、持咒,慢慢忏悔,要一段时间,但是冤亲债主,如果今天你很发心,做的功德很大,它马上得到超度,那病马上就好了。但是怎么分别呢?这一点我们不是佛也没办法完全了解,但是我们只是提供,你跟病人说第一个要忏悔,多放生,然后多念佛、持咒,甚至施食法门,这个施食法门经典写的很好,有人得重病,连续十四天施食,面、饭、粥放到荒郊野外,连续做十四天,重大病苦皆可消除,所以走到哪里我都要提倡施食法门,因为我比各位爱健康,没健康就没力气讲话,我没有生病的资格,因为我每天都有课程,而且我也不愿意生病,我一生病很多信徒就:师父好可怜啊!

我不想别人知道我生病,如果别人知道我生病,我就觉得很难过,我希望哪一天我真的要舍报了,我就不通知,走到一个没人的地方,我也不希望我生病被照顾,所以我希望健康,健康要从哪里来?天天放生,天天施食,天天点灯,天天快乐。我从来没有心情不好的时候,你再什么事情告诉我,我都不讲话,一笑置之,我不喜欢烦恼,天大的事情该睡觉就睡觉吧!因为什么都是假的,有什么好在乎呢?没有一样是真的。各位,这个世界上有哪一样是真的?

没有,只有三宝是真的,其他都假的,慈悲是真的,其他都是假的,所以,要当假的看,当真的做。什么都是假的,所以你就会超越,但是慈悲是真的,放生、施食很努力,这样就好了,其他没有什么真的,念阿弥陀佛是真的,其他都是假的,那你都不用烦恼了。所以,这样让心情会好一点,然后内心里面忆念着很多咒语,来跟我念一个咒,叫除癌咒,希望大家都不要癌症,都不要痛苦啊!除癌咒:怛姪他 頞兰帝 頞蓝谜 室利鞞 室里室里 磨羯失质 三婆跋睹 莎诃。希望大家都不要得癌症,不要生病。

点赞 2

评论问答

相关阅读

放生问答:放生能消除业障吗? 放生问答:放生能消除业障吗?

临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗 临命终时只要念“阿弥陀佛”就能往生净土吗?就能罪业消除吗

重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗? 重大车祸中捡回一条命,我还敢不警惕无常踏实修行吗?

业果无法躲避,业障可以消除 业果无法躲避,业障可以消除

怎样才能消除家人对佛教的误解 怎样才能消除家人对佛教的误解

如果你业障消除了,会出现这些征兆 如果你业障消除了,会出现这些征兆

如何忏悔重大的罪业 如何忏悔重大的罪业

如何消除修行中的疑和悔 如何消除修行中的疑和悔

真诚忏悔 消除恶业(图) 真诚忏悔 消除恶业(图)

增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥 增广文钞|《心经》在处,即佛所在,消除灾障,致多吉祥

佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第三十五节 业障消除,菩萨光中现瑞相 佛教故事:南海普陀山传奇异闻录:第三十五节 业障消除,菩萨光中现瑞相

念佛三昧宝王论|念过去佛因果相同门第十四 念佛三昧宝王论|念过去佛因果相同门第十四

星云法师:如何消除烦恼? 星云法师:如何消除烦恼?

佛教圣众因缘集 十四、身能通石 国王惊惧 佛教圣众因缘集 十四、身能通石 国王惊惧

二十徒劳行--十四:若不慕觉道,修精进徒劳也 二十徒劳行--十四:若不慕觉道,修精进徒劳也

索达吉堪布:网络弘法,意义重大! 索达吉堪布:网络弘法,意义重大!

星云法师:如何消除烦恼 星云法师:如何消除烦恼

星云法师:消除压力 星云法师:消除压力

达真堪布:学习佛法可以消除业障吗? 达真堪布:学习佛法可以消除业障吗?

佛教故事:和颜爱语:消除分别是彼岸 佛教故事:和颜爱语:消除分别是彼岸

消除贫困的佛号,想求财的进 消除贫困的佛号,想求财的进

索达吉堪布:佛菩萨依靠什么窍诀来消除自他的痛苦? 索达吉堪布:佛菩萨依靠什么窍诀来消除自他的痛苦?

她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了 她连续五年收到山东寄来的特产,真心换真情,太感人了

单臂拜完十万大礼拜, 业障消除一心向佛陀! 单臂拜完十万大礼拜, 业障消除一心向佛陀!

阿弥陀佛不舍弃一个恶人!至心念佛、令声不绝,乃至十念即可往生西方极乐世界! 阿弥陀佛不舍弃一个恶人!至心念佛、令声不绝,乃至十念即可往生西方极乐世界!

隆莲法师:阿弥陀经讲记 十四 隆莲法师:阿弥陀经讲记 十四

隆莲法师:阿弥陀经  十四 隆莲法师:阿弥陀经 十四

第二十九回  责贡蛤蜊民不堪命  消除疫疠手到生春 第二十九回 责贡蛤蜊民不堪命 消除疫疠手到生春

达真堪布:怎样消除反转转经轮的罪业 达真堪布:怎样消除反转转经轮的罪业

达真堪布:怎样才能消除嗔恨心所导致的果报? 达真堪布:怎样才能消除嗔恨心所导致的果报?

佛教故事:心如止水,才能彻底消除气根 佛教故事:心如止水,才能彻底消除气根

开素餐馆要注意的重大教训 开素餐馆要注意的重大教训

静波法师:《维摩诘所说经》讲义十四 法供养品第十三 静波法师:《维摩诘所说经》讲义十四 法供养品第十三

面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病 面粥三器施食,治愈重大疾病及鬼神病

达真堪布:是通过超拔还是通过忏悔来消除堕胎这个罪业好呢? 达真堪布:是通过超拔还是通过忏悔来消除堕胎这个罪业好呢?

理净法师:怎样忏悔才能消除自己的业力 理净法师:怎样忏悔才能消除自己的业力

素食可预防重大疾病 素食可预防重大疾病

理净法师:怎样忏悔才能消除业力 理净法师:怎样忏悔才能消除业力

佛教故事:观世音菩萨传:第二十九回 责贡蛤蜊民不堪命 消除疫疠手到生春 佛教故事:观世音菩萨传:第二十九回 责贡蛤蜊民不堪命 消除疫疠手到生春

达真堪布:没有证悟之前,能消除杂念吗 达真堪布:没有证悟之前,能消除杂念吗

佛教故事:金山活佛神异录:十四、活佛行道佛国 佛教故事:金山活佛神异录:十四、活佛行道佛国

施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议 施食感应:面粥三器施食,治重大疾病不可思议

消除几种对佛教的误会 消除几种对佛教的误会

达真堪布:自己修除障法能消除众生业障吗 达真堪布:自己修除障法能消除众生业障吗

坚信今生学佛,业障消除,福慧增长,成就解脱。 坚信今生学佛,业障消除,福慧增长,成就解脱。

海涛法师:有什么方法可以消除我心中极度的悲伤? 海涛法师:有什么方法可以消除我心中极度的悲伤?

佛教故事:百业经故事集:十四、五百仙人 佛教故事:百业经故事集:十四、五百仙人

消除脂肪的十种食物

佛教故事:大德讲故事:第十五则·重罪难消除 佛教故事:大德讲故事:第十五则·重罪难消除

佛教名词:【戾气】_佛教说的戾气是什么意思_如何消除戾气 佛教名词:【戾气】_佛教说的戾气是什么意思_如何消除戾气