一日禅:以清净心看世界

2016-04-14 其他文章

以清净心看世界

以清净心看世界,用欢喜心过生活。再美的花园,都有不洁净的东西;再幸福的生活,都有不如意的事情。世界总是优劣并存,注意力在哪里,你的心就在哪里。以清净心看世界,红尘的喧嚣就无法动摇你的心;用欢喜心过生活,生活中的不如意就影响不了你的心情。天堂与地狱,只在一念之间。

点赞 1

评论问答

相关阅读

女人的清净之爱 女人的清净之爱

星云大师:把心放空,让心柔软,教你换种角度看世界 星云大师:把心放空,让心柔软,教你换种角度看世界

信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿 信愿法师:阿弥陀佛四十八愿之第三十一愿 国土清净愿

一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事 一则通过诵持《金刚经》的功德力清净了罪障的故事

黄柏霖:怎么修清净心 黄柏霖:怎么修清净心

做到这四件事能远离各种障碍速证清净 做到这四件事能远离各种障碍速证清净

达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满 达真堪布:心清净则一切清净,心圆满则一切圆满

宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净 宏圆法师:垢与净是妄心的分别与执着,清净本心不垢不净

宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心 宏圆法师:万法唯心,但都没有离开我们的清净本心

噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满 噶玛仁波切:观修自他交换,能将所有苦难转为修行助伴,清净无数劫的罪业,让资粮得以圆满

六祖慧能大师:清净法身  千百亿化身  圆满报身 六祖慧能大师:清净法身 千百亿化身 圆满报身

一日一素丨香菇镶豆腐 一日一素丨香菇镶豆腐

三业没清净,有这些现象全是假的 三业没清净,有这些现象全是假的

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

不断忆念你的清净本性 不断忆念你的清净本性

游洛迦名山,访清净圣地 游洛迦名山,访清净圣地

第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头 第七十一、淳陀所喜欢的清净修行法门 ──浮起来啊!石头

怎样才能让心变清净 怎样才能让心变清净

宽运法师:放下.解脱.清净.自在 宽运法师:放下.解脱.清净.自在

四种清净明诲之断YIN 四种清净明诲之断YIN

宽运法师:去除五欲 清净修心 宽运法师:去除五欲 清净修心

一念相应一念佛,一日相应一日佛 一念相应一念佛,一日相应一日佛

慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本 慧僧法师:不清净的行为,正是一种生死轮回的根本

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

成刚法师:口业清净了福报功德无量 成刚法师:口业清净了福报功德无量

善用其心,清净行为 善用其心,清净行为

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净 宣化上人:这样诚心来忏悔,三业才能清净

宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人 宣化上人:我们要发这十种清净愿,才能成为圣人

道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能 道证法师:功德是由自性清净心里面发挥出来的功能

第075集 直心清净行无隐慈  正礼老师 第075集 直心清净行无隐慈 正礼老师

清净臭秽,寄此陶炼耳 清净臭秽,寄此陶炼耳

观一切法即空,清净本然,周遍法界 观一切法即空,清净本然,周遍法界

不可忘失自己清净之心,这就是道 不可忘失自己清净之心,这就是道

第062集 说通清净 必入初地 第062集 说通清净 必入初地

修行必须要清净你的心 修行必须要清净你的心

一念清净心为何会堕入到三界轮回 一念清净心为何会堕入到三界轮回

理观让你清净,事修让你庄严 理观让你清净,事修让你庄严

想到清净的国土,一定要净化你的内心 想到清净的国土,一定要净化你的内心

具此功德,一日乃至七日,即得往生 具此功德,一日乃至七日,即得往生

这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要 这一念清净心是何等的宝贵,何等的重要

清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻 清净法师:内心解读 七、秘密分:此方真教体 清净在音闻

宽运法师:清净庄严 法喜充满--浴佛节致词 宽运法师:清净庄严 法喜充满--浴佛节致词

宽运法师:清净供养 无上福田──东林念佛堂斋僧法会 宽运法师:清净供养 无上福田──东林念佛堂斋僧法会

能弘法师:为什么学佛 第五章 佛性 8.佛性如水般清净 能弘法师:为什么学佛 第五章 佛性 8.佛性如水般清净

宽运法师:清净微妙 出污泥而不染 宽运法师:清净微妙 出污泥而不染

空心看世界

达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持 达真堪布:保持身口意清净,接受佛的加持

一日不作,一日不食 一日不作,一日不食

《大佛顶首楞严经四种决定清净明诲》全文注音 《大佛顶首楞严经四种决定清净明诲》全文注音