梦境真的是某些事情的预兆吗?

2016-01-08 佛学入门

梦就是吾人没有熟睡所产生的心识活动,动善念是善梦,动恶念是恶梦,佛门称之梦中意识。梦是睡中意识活动的前后景像,如人白天之妄心一般,妄心飘浮不定,极为微脆,妄心强烈坚固,妄想亦随之而强烈,印象随之而清晰,梦中亦复如是,梦或多或少可预测事兆些,但机缘甚为渺小,正信佛弟子,不以梦为预测事兆为正途,毕竟,梦亦属妄识之类。

点赞

评论问答

相关阅读

事情的真相 事情的真相

不要去追求那些怪里怪气的事情 不要去追求那些怪里怪气的事情

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

出家人转世后能否记得前世的事情 出家人转世后能否记得前世的事情

法王如意宝:无论我们从事任何事情,事先都必须运用智慧观察! 法王如意宝:无论我们从事任何事情,事先都必须运用智慧观察!

这些杀生的场所都不会有吉祥的事情 这些杀生的场所都不会有吉祥的事情

临终之日千万不要做的事情 临终之日千万不要做的事情

不要用分别心来看这些事情 不要用分别心来看这些事情

佛教故事:佛典故事:世间的事情 佛教故事:佛典故事:世间的事情

高僧预言:接下来的两百年发生的事情…… 高僧预言:接下来的两百年发生的事情……

弘一法师鲜为人知的事情:他曾到天宫讲经却做错了事 弘一法师鲜为人知的事情:他曾到天宫讲经却做错了事

出家人的四件事情 出家人的四件事情

云居山竺慎师身上发生的一个事情 云居山竺慎师身上发生的一个事情

很多事情会后悔,就是因为反应太快 很多事情会后悔,就是因为反应太快

出家是一件很难的事情 出家是一件很难的事情

人生四件可悲的事情

达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情- 达真堪布:为什么我们要花费那么多时间来持咒,而不做些有意义的事情-

佛说八种大悚惧的事情

今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命! 今日的事情没能今日做,结果很多众生丢掉了性命!

达真堪布:如何让善神护法成办所托付的事情 达真堪布:如何让善神护法成办所托付的事情

达真堪布:学习佛法每天必须要做的事情是什么? 达真堪布:学习佛法每天必须要做的事情是什么?

达真堪布:如何让善神护法成办所托付的事情? 达真堪布:如何让善神护法成办所托付的事情?

佛教故事:心静自然禅:一生要做的事情 佛教故事:心静自然禅:一生要做的事情

陶虹:吃本来是一件简单的事情 陶虹:吃本来是一件简单的事情

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情? 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速承办我们所托付的事情?

达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情 达真堪布:怎么祈祷护法才能让他们迅速成办我们所托付的事情

生西法师:如何分辨一件事情属于红尘还是修行? 生西法师:如何分辨一件事情属于红尘还是修行?

央视实拍:梦境擒凶破获凶杀案竟因死者托梦 央视实拍:梦境擒凶破获凶杀案竟因死者托梦

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:10.世界上什么事情最痛苦? 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:10.世界上什么事情最痛苦?

佛教故事:菩萨与罗汉的故事:9.世界上什么事情最快乐? 佛教故事:菩萨与罗汉的故事:9.世界上什么事情最快乐?

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗? 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗?

达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗 达真堪布:自身发生了不好的事情就是消业吗

佛教故事:佛经故事:世间最苦的事情 佛教故事:佛经故事:世间最苦的事情

学佛事业之怪异梦境 学佛事业之怪异梦境

布施所要注意的事情 布施所要注意的事情

诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情 诵念地藏圣号的感应:发生在婆婆身上的不可思议的事情

不要用情绪来解决事情

弘一大师:青年佛徒应该注意四项事情

如果全人类都变成素食主义者的话,这会发生的事情 如果全人类都变成素食主义者的话,这会发生的事情

“小龙女”陶虹聊戏外素食人生:吃本来是一件简单的事情 “小龙女”陶虹聊戏外素食人生:吃本来是一件简单的事情

看到不顺眼的事情很容易生气,应如何克服 看到不顺眼的事情很容易生气,应如何克服

佛学入门须知:轮回是真的吗_为什么我们都会忘记前世的事情? 佛学入门须知:轮回是真的吗_为什么我们都会忘记前世的事情?

佛与人生:学佛是件难得的事情,用佛陀的智慧来帮助解决问题 佛与人生:学佛是件难得的事情,用佛陀的智慧来帮助解决问题

事情做得再大也大不过你的发心 事情做得再大也大不过你的发心

冤亲债主的形成,讨债的十三点预兆及化解之道 冤亲债主的形成,讨债的十三点预兆及化解之道

梦境的状况 梦境的状况

伤害你的,是你对事情的看法 伤害你的,是你对事情的看法

希阿荣博堪布:生活中很多事情都需要智慧和善巧! 希阿荣博堪布:生活中很多事情都需要智慧和善巧!

站在众生的角度来思惟事情 站在众生的角度来思惟事情

冤亲债主的讨债预兆及化解之道 冤亲债主的讨债预兆及化解之道