人是被什么改变的?活在美乐天堂的秘密!

2015-09-15 汉传法师

【编者按】2015【自然的恩典】青少年心灵成长夏令营已进行至第二场,作为首场夏令营,大乳山站于7月13日圆满结营。到底是什么吸引了近千位家长和孩子们从全国各地涌向此处?美乐与神奇的天堂大门由此打开……

家长们像个孩子一样欢呼雀跃在草地上打滚,时而宁静喜悦坐在教室美美的冥想,时而沉思我今生的使命以及我与在场千人的因缘,时而感动或忏悔得痛哭流涕,泪水翻江倒海犹如长江在泄洪……

听到那么有智慧有大愿又有震撼经历的老师的分享,看到那么多年轻有为、富有使命感而又快速成长的年轻导师,感受到那么多可爱可敬、喜悦绽放的义工老师们的快乐付出,以及千名最最可爱的孩子和虚心成长的家长们,置身于这样一个由爱创造和包围着的高频能量场,内心充满了快乐与能量!

夏令营像一个爱心面包烤箱,只要我们这些生面团往里面一放,时间一到,就都变身为香喷喷的面包!变化在悄然无声中自然而然的发生着,真的很神奇!

很多家长都很困惑为什么孩子教了十几年,却越教越觉得累,越教越觉得无奈,父母与孩子很难沟通,孩子不愿意学习或者很努力学习但成绩不好,表面上每个家庭的情况都各不相同,但究其根本,透过现象看本质,有非常重要的一个秘密,就是关系不畅通。这种不畅通包括父母与孩子之间,父母与自己的父母之间,孩子与老师之间或孩子与课本之间等等诸多关系。

中间着黄色衣服者为中国达人秀无指钢琴少女郑桂桂

可关系到底是什么?它虽看不见也摸不着,但却是人与人、人与物之间一个真实存在的无形的管道,就像无线网络,它流淌着看不见的信息(精神、能量、福报、智慧、知识、业障),决定了人与人、人与物之间沟通的“网速”和连接程度,也直接决定了我们现在和未来的生命状态。试想如果一个电灯泡与灯座或者电线的关系不好,那它能亮吗?如果一个公司和顾客的关系不好,它能发展的下去吗?孩子的成绩也如此。

寂静法师曾开示,生命就是关系,关系就是生命。要想改变生命,必须改变关系,只要改善关系,必然改善生命。对于孩子的教育,成绩也是关系,所以要想改变孩子的成绩,一定要改善孩子生命中非常重要的八大关系,即

第一种:与父母的关系;

第二种:与老师的关系;

第三种:与学校的关系;

第四种:与同学的关系;

第五种:与课本的关系;

第六种:与国家和社会的关系;(是否为国家民族强盛而学习)

第七种:与自然万物的关系;

第八种:与自己的关系。

夏令营六天的核心课程就是:如何快速有效帮助孩子和家长打通关系。

如何改善这些关系?首先要营造一个轻松、喜悦而又充满爱的能量场。

如果我们跟大自然的关系不好,就看不到世界的美丽;我们跟国家的关系不好,就得不到生命的安全,我们跟一切万物的关系不好,就得不到万物的祝福。成长营之所以叫做“自然的恩典”,就是说我们要跟一切万物改善关系,当这种关系改善之后,我们就会得到祝福,得到恩典,当得到恩典和祝福以后,我们就会发现奇迹出现了。

在草地上,阳光下,山海之间,和孩子一起做做操,唱唱歌,玩一下游戏,还可以抱抱树、亲亲花,和小草说说话,诉说一下心中的不愉快,或者就是躺在草地上晒太阳……只要坚持这样做,就会连接到自然的能量,打开孩子的内心,让更多的阳光照进孩子的世界。

我们邀请到感动中国十大人物、全国十大孝子王锐老师来到成长营,为家长和孩子们带来了一场震撼心灵,洗礼灵魂的分享。62岁的王锐老师用质朴真诚的语言声情并茂向大家讲述了他和哥哥王凯,为了实现父亲的遗愿、满足母亲的夙愿,自制篷车,拉着母亲两次出行,历时517天,跨域1000多个城市,磨破37双鞋子,行程超过60000多里的感人故事。王锐老师至诚的孝心以及对弘扬中华传统文化的坚定,让孩子和家长充分感受到了他与父母和国家的强烈连接,也无形中帮助大家清理了关系中的很多障碍。

感动中国十大人物、全国十大孝子王锐老师

与父母、师长连接的课程。生命中最重要的两大关系在彼此的忏悔与宽恕中净化和升华。

醒莲老师也分享了自己成长经历中在与母亲和父亲关系连接方面的体悟,并带领大家进入冥想与父母连接,共同向父母和师长忏悔、感恩;也带领全场家人共同礼拜国家核心领导人,感恩国家的保护和支持,改善同学们与国家和社会的关系。

孙玲老师带领同学们体验超级读书法,改善与课本的关系。

分享一个改善与课本关系的超级方法----超级读书法。就是把这门功课的老师的相片贴在书本第一页(就像佛经的第一页是本师释迦牟尼佛的像),然后把书放到头顶,就是把我们的老师举到头上来。从这一刻开始,我们真心地感恩老师,感恩老师辛苦教导,然后用大脑无线上网,用意念把老师的知识、智慧直接从头顶下载进去。心里默默地对老师说:我在学习方面做得不够好,请老师宽恕我,再向老师承诺,我一定要好好学习,不要让老师操心了,也不让父母操心了。再顶礼一下书,用真诚心去感恩课本,它承载着知识和智慧,让我的生命光芒,让生命充满智慧;并对课本说:过去我不太尊重你,不太珍惜你,从现在起,我会尊重你,我像爱护我的心脏一样爱你、尊重你。

成长营的六天时间,每天都在帮助孩子和父母们打通关系,连接能量。所以,当一个人与周围的关系都好了,内心的美好开发出来后,成绩自然就会好,成绩是副产品,想不好都不能。以后我们就知道了,想要孩子变好,生意变好,生命变好,改变关系就可以了。关系一改变,孩子绝对就改变,生命就绝对美好,财富绝对就来到。

生命在哪里?生命的喜悦在关系中,生命的财富在关系中,学习的成绩在关系中,生命的一切美好都在关系中,在美好的关系中。

网络音乐创作才女:今不幻

点赞 1

评论问答

相关阅读

本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下? 本焕法师答:什么叫“放下”?怎么才放得下?

什么是皈依? 什么是皈依?

柏林成素食者天堂 柏林成素食者天堂

3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习 3 岁女孩的一个善良举动,改变妈妈多年的恶习

肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你? 肺癌晚期的姐姐啊,我拿什么拯救你?

星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空 星云法师:《佛教的真理是什么?》一、空

学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了 学佛改变了心态,我从鬼门关转了一圈又回来了

皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝 皈依修学手册:认识三宝_什么是三宝

皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么 皈依修学手册:五戒是什么_佛教五戒指的是什么

皈依修学手册:什么是三皈五戒开示 皈依修学手册:什么是三皈五戒开示

顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网 顶尖神经外科医生六天的“天堂之旅” -智悲佛网

香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别? 香港佛教联合会·佛学课本:大乘佛教与小乘佛教与什么区别?

一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生 一个职业经理人的内心独白——学佛修行改变我的人生

佛学的真面目:39:什么是“咒语”? 佛学的真面目:39:什么是“咒语”?

什么环境下就餐最容易导致发胖 什么环境下就餐最容易导致发胖

什么是素食者呢? 什么是素食者呢?

佛法讲的是什么,你找到答案了吗? 佛法讲的是什么,你找到答案了吗?

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示? 张桂梅用生命改变了三代人的贫穷命运,给了我们什么启示?

放生文库:坚持放生多年,为了什么? 放生文库:坚持放生多年,为了什么?

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊 放生功德:放生有什么好处_原来放生的好处这么多啊

什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说? 什么是婚姻?家家有本难念经,佛教怎么说?

放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读 放生因果:【涅槃】_涅槃是什么意思?_涅槃怎么读

放生功德:放生功德_什么是有功德的放生 放生功德:放生功德_什么是有功德的放生

放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思 放生因果:【菩提】_佛教中的菩提是什么意思_菩提代表什么意思

放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么 放生因果:【六度】_什么是六度_佛教六度是什么

放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释 放生因果:供养_供养的意思是什么_佛教对供养的解释

“百问百答”意味着什么?有人能做到吗? “百问百答”意味着什么?有人能做到吗?

改变你的策略 改变你的策略

樵夫和蛇的故事给了我们什么启示 樵夫和蛇的故事给了我们什么启示

放生仪轨:放生后自己会有什么改变 放生仪轨:放生后自己会有什么改变

放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生? 放生指南:在家居士放生要注意什么_在家居士如何放生?

地藏经适合什么人念? 地藏经适合什么人念?

放生心得:放生的另一面秘密 放生心得:放生的另一面秘密

什么才是真孝、大孝之道? 什么才是真孝、大孝之道?

世上没有什么承诺,比这句话更为情深! 世上没有什么承诺,比这句话更为情深!

寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法 寂静法师:一个让家庭财富事业统统改变的方法

放生问答:放生的关键是什么? 放生问答:放生的关键是什么?

放生指南:什么鱼不能放生 放生指南:什么鱼不能放生

从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密 从佛法角度揭开 NBA“失业球员”贾维尔·麦基逆袭的秘密

“六根清净”四个字所蕴含的秘密! “六根清净”四个字所蕴含的秘密!

福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运? 福人与福地,因果与风水,究竟什么在影响财运?

情人是什么? 情人是什么?

佛教故事:禅宗公案:佛是什么? 佛教故事:禅宗公案:佛是什么?

人生最大的需要是什么? 人生最大的需要是什么?

如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程 如何让佛法改变生活?一个胃癌患者诉说心路历程

有人问我生命的意义是什么? 有人问我生命的意义是什么?

一场法会,改变了我的一生 一场法会,改变了我的一生

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我