信愿念佛,癌症痊愈

2015-05-25 佛学入门

我是一个命运多舛之人。二十多岁的时候,因为车祸失去了左腿,之后又身患绝症。这一切都是业力使然。而我何其有幸,听闻净土法门,得遇这大平等、大慈悲、万修万人去的法门。“一切恐惧,为作大安。”曾经的我,是被医院判处死刑的晚期癌症患者。今时今日,54岁的我还能健康地活在这个世上,全靠阿弥陀佛的慈悲力量。是信愿念佛,让我的癌症得以痊愈。

死亡恐惧与愿往生心的较量

2012年底,我被查出患有胃癌,已是晚期。医生告诉我,生命只剩下三到六个月的时间了。我至今还记得听到检查结果时的心情,12月份很冷,我拿着医生的“死亡判决书”,在回家的路上慢慢移动,冷风呼呼地刮着脸生疼。我心中一片惨淡,比起想活下去的渴望,心中更多的是对死亡的恐惧。曾经以为自己是一个不怕死的人,直到那一刻才知道,以前不怕死,是因为还没有亲身体会过死亡即将到来的威胁。

当时我万念俱灰,被身体的疼痛折磨得死去活来。我想,如果注定要死,那就让我死后去一个没有痛苦的世界吧!年轻时,祖母曾对我讲过西方极乐世界,那是一个没有痛苦、只有快乐的地方。我像溺水的人想拼命抓住一根救命稻草一般,立刻去网上查资料,想找到去西方极乐世界的方法。就这样,我知道了阿弥陀佛的四十八大愿,明白了想去就要信佛、念佛。

每当病痛袭来时,我就坚持念佛,祈愿阿弥陀佛能把我带走。我记得做过一个很清晰的梦,在难忍的疼痛中,我拼命念阿弥陀佛,念着念着,阿弥陀佛一下子出现在我眼前,与我平日所拜的佛像一模一样。那一刻,我身上所有的疼痛都消失了,周边的一切都模糊了,满眼所见只有阿弥陀佛慈悲的目光。我泪流满面,听到阿弥陀佛问我:“去不去西方极乐世界?”我正要回答“去”的时候,突然想起了年迈的老母。我想:若是我走了,她该怎么办?于是心下闪过一丝犹豫,就在那一刹那,阿弥陀佛消失了。

那时的我,对净土法门的教理还没有深入了解,连“往生不是死,往生是去生”的道理都不明白,就更不用说坚固的信愿了,因此错过了一次得蒙阿弥陀佛接引的好机缘。

信愿念佛,癌症痊愈

修行离不开解行并进。真正认识净土法门,是在2013年6月的一个周六,我参加学佛放生群组织的放生活动。考虑到自己已时日不多,我找到慧年师兄,请他帮忙联系,为我助念。慧年师兄吃了一惊,问道:“你活得好好的,为何需要助念啊?”他根本没看出来我已身患绝症。通过几个月的念佛、拜佛、忏悔业障以及放生吃素,我的身体状态好了很多。年初还只能奄奄一息地躺在床上,现在可以出来正常走动。如果我不说,很少有人能看出我重病在身。我把自己的真实情况告诉了慧年师兄,他听后立刻打电话向师父咨询。师父开示,让我活好当下,先别想助念的事情,要相信阿弥陀佛的力量。只要真心想往生,阿弥陀佛总会来接引的!既然已经开始学佛,就要先皈依三宝,做正式的佛弟子。

2013年8月,我正式皈依并受了五戒,10月受了菩萨戒,成为一名真正的佛子。寺院是一方圣地,一砖一瓦、一草一木,仿佛都带着佛光普照下的慈悲与祥和,鼓舞着大家的道心。千年古寺的佛塔供有佛陀舍利,我穿着海青、搭好缦衣,一步一拜,用了两个多小时,拜了上去。看守佛塔的师父十分悲悯,看到我拄着双拐和空荡荡的左腿裤管,亲自为我打开了平时不对外开放的佛塔上层之门。

2013年年底,我皈依受戒四个月了,距离医生给我的死亡通知也有一年了,而我却还活着。诧异之余,我去医院复查身体,拍了全身CT,检查结果竟然是我身上的癌细胞消失了。主治医生直说不可思议,是个奇迹。要不是有之前的检查记录,他都怀疑是自己误诊了。医生问我:“服用了什么灵丹妙药?”我据实回答:“是一句南无阿弥陀佛。”没错,是阿弥陀佛这位无上医王为我等苦难众生准备的一味阿伽陀药——万病总治、起死回生。

依从佛言祖语,笃修净土日课

“而信愿念佛求生西方,名为阿伽陀药,万病总治,下手易而成功高,用力少而得效速。上中下三根,即生皆出苦轮。戒定慧三法,当念悉得具足。是知信愿念佛一法,乃药王中之药王也。”(《印光大师文钞》)

短短一载时光,感觉不过若干个匆匆的朝暮,我却已生死岸边走过一遭。若是没有“南无阿弥陀佛”这句万德洪名,我早就成了黄土垄中的森森白骨。净土法门果如祖师所讲,其修法最为容易,其利益最为宏深,只有真正修持的人方能真切体会。

“净土法门,乃即小即大、即浅即深、至极平常、至极奇特之殊胜法门。即此一生,便出生死。”(《印光大师文钞》)

现在的我,每日按照印光大师所讲的方法做早晚课。

“虽则长时念佛,无有间断,须于晨朝向佛礼拜毕,先念《阿弥陀经》一遍,《往生咒》三遍毕,即念赞佛偈,即“阿弥陀佛身金色”偈。念偈毕,念“南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛”,随即但念南无阿弥陀佛六字,或一千声,或五百声,当围绕念。(注:须从东至南至西至北绕,此为顺从,为随喜。顺从有功德。西域最重围绕,此方亦与礼拜均行。见《复马契西居士书五》)。若不便绕,或跪或坐或立皆可。念至将毕,归位跪念观音、势至、清净大海众菩萨,各三称,然后念净土文,发愿回向往生。念净土文者,令依文义而发心也。若心不依文而发,则成徒设虚文,不得实益矣。净土文毕,念三归依,礼拜而退。此为朝时功课,暮亦如之。若欲多多礼拜者,或在念佛归位之时,则礼若干拜佛外。九称菩萨,即作九礼,礼毕即发愿回向。或在功课念毕礼拜,随己之便,皆无不可。但须恳切至诚,不可潦草粗率。蒲团不可过高,高则便不恭敬。”(《印光大师文钞》)

除了早晚课,我平时读诵《净土五经一论》,重点是《佛说无量寿经》。然后学习《印光大师文钞》。修行净土法门,靠的不是自以为是的聪明,而是老老实实的钝功夫。要一心一意地听从佛的教导和祖师大德的教诲。

心心只畏娑婆苦,念念思归极乐乡

“古云,纵然生到非非想,不如西方归去来。果能老实念佛,乘弥陀之愿船,归极乐净土家乡,是可预卜。此乃千经万论,处处指归,若不此是归,定如贫子,不识故土,不忆慈父,而甘漂泊他乡,以转于沟壑也。”(《印光大师文钞》)

说到学佛体会,我有两点感悟:一是要信愿坚固,二是要有出离心。这两点都不是随便说说就能办到的。

我们修行人经常嘴上讲的好听,三界火宅、五浊恶世,真是一刻都不想待了,阿弥陀佛一接我就走。结果等阿弥陀佛真的来接的时候,很可能就犹豫了。就连五浊恶世里的雾霾天都觉得麻木了,更不用说心里还有孩子、房子、票子之类的各种牵挂,而极乐净土早被我们抛之脑后了。

所以说,信愿不是那么容易坚固的,出离心也不是那么容易保持的,你要永远保持对西方极乐净土的向往强于对这个世间一切人事的执著。这都要靠平时的老实念佛,仰靠阿弥陀佛的力量,因为阿弥陀佛对我们是慈悲不舍的,四十八愿度众生,逆恶归心也来迎啊!

心心只畏娑婆苦,念念思归极乐乡。但肯一心常忆念,定蒙接引出娑婆。我每日都对自己说,如果阿弥陀佛再来,我一定一秒钟都不犹豫地和佛走。

信愿念佛,同登极乐。这是我给每一位有善根遇到净土法门、有福德相信净土法门、有因缘修持净土法门的莲友的真切祝愿。

我以自己的亲身经历,向大家讲述佛法的真实不虚和净土法门的殊胜。希望我们都能在这一期难得的人生里,交上一份往生净土的满意答卷。

念佛 癌症

点赞

评论问答

相关阅读

无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗? 无论好人坏人,念佛十声也能去净土世界吗?

洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能 洋快餐七宗罪:诱发癌症影响性功能

为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病? 为什么奶奶念佛多年,孙子还经常生病?

这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人” 这个细节可以检测您是“念佛人”还是“学佛人”

佛学的真面目:38:念佛的心要 佛学的真面目:38:念佛的心要

连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 连自己师父都不要多看,回家老实念佛!

这样念佛就不老实 这样念佛就不老实

15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福! 15 年双癌症遇正法绝处逢生,精进修行从悲苦走向幸福!

参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了 参加观音大悲加持法会后,我长久的腰痛竟然痊愈了

这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道 这样念佛是修念佛三昧,不简单!大多数人不知道

聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二 聋哑人念佛,火车撞摔竟无碍;真诚忏悔一心念佛,求生极乐二

放生、念佛治好了我的两种绝症 放生、念佛治好了我的两种绝症

癌症让我活得更健康 癌症让我活得更健康

净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善 净土法门:念佛是第一善,念阿弥陀佛是善中之善

净土法门:念佛必须要念成习惯 净土法门:念佛必须要念成习惯

忠臣孝子一念佛,声音达三界 忠臣孝子一念佛,声音达三界

常吃咖喱 防治癌症 常吃咖喱 防治癌症

陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈 陈大惠居士在丁嘉丽居士家中念佛共修时,眼前出现了16行偈

放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本 放生仪轨:夏日放生宜速行 以志诚念佛持咒为本

只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗? 只有净土念佛才是能够成就解脱往生极乐世界吗?

念药师佛癌症消失 念药师佛癌症消失

大势至念佛 圆通章 要义 大势至念佛 圆通章 要义

简体注音|念佛仪(诵经念佛) 简体注音|念佛仪(诵经念佛)

文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵) 文钞续编|灾难时令念佛及念观音,是从根本救济之法(赵木木恭诵)

放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛? 放生功德:放生为什么一定要授三扳依及念佛?

寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝 寺僧一百多工资其念佛,他说:“佛来了!”端坐合掌而逝

用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗? 用计数器念佛与念珠念佛的功德有区别吗?

为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年 为念佛把家务全摊派给丈夫,我在学佛误区打转了 10 年

我对乌龟念佛号,她竟然听的懂 我对乌龟念佛号,她竟然听的懂

念佛时出现“黑影”是怎么回事? 念佛时出现“黑影”是怎么回事?

笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生 笃信正法,往生极乐——81 岁慈母念佛往生

念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合 念佛感应弗成思议,头上的伤口竟然自动愈合

为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样 为什么睡着时念佛好像和白天念佛一样

信愿不是很足,这样念佛可以往生吗 信愿不是很足,这样念佛可以往生吗

只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了 只要念佛仰凭佛力,这块业障大石头就解决了

当知念佛目的,必须归于无念 当知念佛目的,必须归于无念

第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善? 第62集 念佛就能往生,何需受五戒、修十善?

修何方便能令念佛念出喜悦 修何方便能令念佛念出喜悦

有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵 有人念佛多年病没好,便怀疑佛号不灵

打坐只观息,不念佛不持咒可以吗 打坐只观息,不念佛不持咒可以吗

念佛要用真心来念 念佛要用真心来念

有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛 有自知之明,回避玄妙之谈,老实念佛

除念佛求接引外,不令起一杂念 除念佛求接引外,不令起一杂念

这四种念佛功夫,都是同步跟进的 这四种念佛功夫,都是同步跟进的

【漫画】念佛卖苦,端坐往生 【漫画】念佛卖苦,端坐往生

念佛之人,亦非不可持咒 念佛之人,亦非不可持咒

巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期 巧遇圣僧忏悔后逃过死神召唤,仅一个多月癌症晚期转早期

念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办 念佛时一直想着其他事情,这个该怎么办

念佛放光是何种境界 念佛放光是何种境界

十次闭关念佛的体验:吃得下苦才体会念佛的甜 十次闭关念佛的体验:吃得下苦才体会念佛的甜