证明你真正富有的8个元素,其中7个与金钱无关

2015-02-05 其他文章

1、内在生活

你的外在世界,你是谁,以及你的生活质量如何都是百分百由你的内心世界所决定的。你的内心世界由你内心的平静、思想的质量以及真实的生活所组成。你是否为实现自己的真正价值而活,并不断克服恐惧和担心?你的内心世界决定了你的自我价值。

2、健康

你的健康是财富的重要组成部分。如果身体不健康的话,那么你一无所有。在生命的尽头,你现在所重视的事情或许只是微不足道的小事。当年轻的时候,我们会损害自己的健康财富,但是当我们年老的时候,又会倾尽所有财富只为获得哪怕只是一点点的健康。

3、家庭生活

爱周围的人,无论什么时候只要可能就去看看你的家人,这都是成功非常重要的组成部分。加里·维纳查克告诉我,生意的确是非常重要的,但是跟家人相比的时候,要排在远远的第二位。在这世上,最好的支持体系源自于家人和朋友。在这里你不能马虎,你需要这些良好的关系,并且它们将让你变得更加出色。请记住,你不可能改变你的家庭,试图这样做只会给你带来无尽的压力和挫折。爱他们并且欣赏他们现在的样子。

4、职业/事业

你每天的态度决定了你的命运,并且从事不喜欢的事很难保持一个良好的态度。最新的盖洛普调查结果显示,“71%的员工对工作并不积极。”

要有耐心并且找出你的强项所在。有目的地选择(或创建)你的理想职业对于过上世界一流生活而言至关重要。当你喜欢自己的工作时,那么你从来不会觉得自己是在工作。在职业生涯结束的时候,知道自己已经奉献了全部这非常重要。生活并不简单,没人可以预知未来,但是你适应、调整生活的方法会决定接下来你会发生什么。永不停下脚步。

5、财务自由

我们的社会中只有不到5%的人能够在65岁的时候经济稳定下来。很可悲吧。钱是非常重要的,它同时也带给你实现高质量生活非常重要的一方面——自由。

钱可以让你选择自己想做什么,什么时间做,在哪做,所以你可以以自己的节奏生活。为了自由的未来,你的计划是什么?

6、人脉

与谁相处时间最多,你就会变成他的样子。你结交的那些人是能带领你朝着更高标准发起挑战的人吗?如果你花时间与那些具有世界级水准的人相处,那么你也能做到的机会将大大上升。他们的方法将会惠及于你。你将会适应于他们的哲学和观点。

开始与那些你想要效仿的人相处吧。结交那些具有非凡水平思考和行动能力的人吧。

7、阅历

最终,生活是一场冒险。阅历让精英从平庸之辈中脱颖而出。相比金钱,他们更重视经验的获取。学着欣赏生活中美好的事物。如果你一点都不开心的话,那么做事的意义又何在呢?.

8、影响他人

生命的最高目标是服务我们周围的世界。你让周边的世界改变了多少?你贡献了可以改善他人生活的价值了吗?

点赞 2

评论问答

相关阅读

在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安 在观音大悲加持法会中,我看到耀眼金光,融入其中飘逸轻安

向炫富者说“不,其实你并非真富有!” 向炫富者说“不,其实你并非真富有!”

幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里? 幸福可以很简单,但真正的幸福在哪里?

爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活 爱孩子你爱对了吗?怎样为孩子创造真正的幸福生活

什么是真正的信心? 什么是真正的信心?

真正名副其实的长寿菜——马齿苋 真正名副其实的长寿菜——马齿苋

这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢 这四种花卉在“佛教”中有很大的意义,不知道你见过其中的哪些呢

致少年——什么才是您真正需要的爱? 致少年——什么才是您真正需要的爱?

达真堪布:怎么样才是真正的有修行? 达真堪布:怎么样才是真正的有修行?

真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说 真正修行密法的人,有任何的功德都不与人说

真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的 真正慈悲的放生是自然而然,毫不犹豫,刻不容缓的

透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中 透过胃痛恶化为胃癌的悲剧说学佛误区,也许您也在其中

原来你是这么富有的人--学佛网 原来你是这么富有的人--学佛网

西行朝圣之旅,得遇真正佛法 西行朝圣之旅,得遇真正佛法

怎样煮真正的养生粥 怎样煮真正的养生粥

百合素食 真正的中国味道 百合素食 真正的中国味道

第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐? 第67集 学佛的目的在离苦得乐,如何才能真正地离苦得乐?

第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益? 第43集 诵经时,如果不解其中的道理有没有利益?

不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁 不要带着有色眼镜看待别人,你不会知道你真正在伤害谁

第032集 如何真正的放下? 第032集 如何真正的放下?

佛教故事:过真正快乐的生活 佛教故事:过真正快乐的生活

警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身 警惕欺骗,认识真正的佛宝与清净法身

神通无关解脱慧之证量,亦无关般若慧之证量 神通无关解脱慧之证量,亦无关般若慧之证量

顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师! 顶果钦哲法王:为了从轮回痛苦中解脱出来,必须依赖一位真正的老师!

若真正深信了这些道理,还敢造业吗? 若真正深信了这些道理,还敢造业吗?

什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案 什么是真正的孝顺?这是我听过的最好答案

星云法师:心中有“素”善良道德尽在其中 星云法师:心中有“素”善良道德尽在其中

静中的生活才是安详富有的 静中的生活才是安详富有的

佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢 佛教故事:禅宗公案:真正的勇敢

真正大乘佛法不叫断烦恼 真正大乘佛法不叫断烦恼

真正修道人,不被物欲所牵 真正修道人,不被物欲所牵

佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义 佛教故事:佛典故事:佛陀开示出家的真正含义

觉醒生命,才是真正的活着! 觉醒生命,才是真正的活着!

达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的 达真堪布:若是真正有自信,活着是快乐的,死了也是快乐的

法布施的真相:发清净心才能真正利益众生! 法布施的真相:发清净心才能真正利益众生!

什么是真正的平静呢 什么是真正的平静呢

人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者” 人生没有真正的“失败者”,只有不会坚持的“放弃者”

心的真正本质简单到无法想象 心的真正本质简单到无法想象

达真堪布:战胜自我的人才能真正随喜别人 达真堪布:战胜自我的人才能真正随喜别人

真正皈依三宝了,哪有这些魔难 真正皈依三宝了,哪有这些魔难

达真堪布:学佛人怎样才能真正了缘、还债 达真堪布:学佛人怎样才能真正了缘、还债

达真堪布:所谓的敌人、仇人才是我们真正的恩人 达真堪布:所谓的敌人、仇人才是我们真正的恩人

世间人都爱黄金,但真正修道人爱刹那静 世间人都爱黄金,但真正修道人爱刹那静

这人好像很富有,但是这个不是福德 这人好像很富有,但是这个不是福德

这样才叫真正的布施 这样才叫真正的布施

真正跟外境接触,也就这么一念而已 真正跟外境接触,也就这么一念而已

过去大德用功,真正是寸丝不挂万缘放下 过去大德用功,真正是寸丝不挂万缘放下

以真空妙有来调伏内心,这才是真正的阿练若 以真空妙有来调伏内心,这才是真正的阿练若

没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话 没有真正的慧根定根,谈了生死都是空话

真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行 真正的高手是躲在墙角的,因为正好修行