海涛法师:发了大愿以后,天上的魔宫开始震动

2015-01-20 汉传法师

有一位须福长者,家很有钱,家宅有七层楼高,而且有个长得很漂亮又聪明的女儿,叫龙施女。龙施女十四岁的时候,一天早上,佛陀和他的弟子经过他家门口,佛陀刻意放光照遍长者的家宅。龙施女发现家里突然变得明亮,她跑到顶楼一看,发现原来是佛陀放光,非常欢喜,又看见佛手上的钵是空的,龙施女想,今天我一定要供养佛陀和这些出家人,愿我生生世世行菩萨道,广度众生,直成佛道。

她发了大愿以后,天上的魔宫开始震动。各位,如果有人要修大功德,天上的魔王等于少了一个眷属,魔宫震动;魔王住在欲界第六天,比玉皇大帝还高,所以魔王波旬想阻碍她,他变成龙施女的爸爸,趁她准备供养佛的时候出现了。假爸爸说:「女儿,你做什么?」,「爸爸,我要拿饭菜供养佛陀」,「哎呀,不用了,别人会供养的,不要供养,不要供养」,「爸爸,我供养佛陀,我要修菩萨道,将来可以成佛度众生」,「成佛太苦了,修成阿罗汉,了脱生死就不错了」,「爸爸,阿罗汉的功德像小小的灰尘,佛的功德有如大太阳,不能相比,我当然要成佛!」

魔王眼看着阻止不了她,便用刺激的语气说:「哎呀!女人连做国王都不行,还想成佛,不可能的。」但龙施女坚定的告诉他:「我今天不但要供养佛,而且发愿要女转男身,行菩萨道,利益众生。」这时魔王起了坏心,祂说:「如果你真的下决心成佛,不然你跳下楼去,表明你的决心。」龙施女说:「爸爸,谢谢你,我今天看见佛陀放光好高兴,我发愿成佛,你又教我如何表明决心,谢谢你。」

她爬到七楼顶,向佛陀表明心志:「佛陀啊!我不爱惜自己的生命,决心成佛,广度众生,如果我说的话真实不虚,愿我像天女散花一样,平安飘落地面。」话讲完以后,纵身一跃,从七楼跳了出去,人还没落到地上,她已经变成男生,好像海棉一样,平稳地站在佛陀面前。

这时佛陀从口中放出五色光芒,照遍三千大千世界,大家都很好奇,想知道是怎么回事?佛告诉大家:「这女生,不是一般人,千百亿劫以来,她已经供养了无数诸佛,她今天发大菩提心,女转男身,将在七亿六千万劫以后成佛,佛号叫作龙盛。龙盛佛将以一大劫的时间广度众生,即使涅槃以后,佛法依然盛行于世间,度化许多人出家,正法延续了很久。」

龙施女现在变成什么?龙施男,他跪在父母面前说:「爸爸妈妈,我已经女转男身,你们答应让我出家好吗?」就这样,他出了家,很快证得阿罗汉,并且一路走向成佛之道。各位,今天你要想改变命运,只要发真实的愿都可以成就,心中只要有真实的愿力,一切都是可以改变的。

海涛法师

点赞 1

评论问答

相关阅读

如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始 如何协调婆媳矛盾?从“不讲理”开始

12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚 12岁开始吃素!60岁美国超模从头美到脚

海涛法师:海涛法师《放生手册》 海涛法师:海涛法师《放生手册》

达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做 达真堪布:发个清净的大愿,让佛菩萨与阎罗无事可做

皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教 皈依修学手册:信佛的开始:皈依佛教

海涛法师说故事6:巧匠比丘 海涛法师说故事6:巧匠比丘

海涛法师说故事6:彼此关怀 海涛法师说故事6:彼此关怀

海涛法师说故事5:贩卖贫穷 海涛法师说故事5:贩卖贫穷

这个世界没有随便的成功,修行从自律开始 这个世界没有随便的成功,修行从自律开始

海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯 海涛法师:护生手册:壹、从日常生活培养护生的习惯

儿童如何开始纯素饮食 儿童如何开始纯素饮食

大爱,从身边亲人开始 大爱,从身边亲人开始

防皱,从25岁开始 防皱,从25岁开始

新的解放从餐桌开始 新的解放从餐桌开始

人生没有开始也没有结果,只有过程 人生没有开始也没有结果,只有过程

海涛法师说故事3:发恶誓的果报 海涛法师说故事3:发恶誓的果报

海涛法师说故事3:我要当国王 海涛法师说故事3:我要当国王

阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿 阿弥陀佛四十八大愿——诸佛称名赞叹愿

孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵 孝女七年苦寻母相逢之际已垂危,为救生母发大愿孝感动天佛显灵

阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿 阿弥陀佛四十八大愿——菩萨一生补处愿

海涛法师说故事2:下毒之家 海涛法师说故事2:下毒之家

海涛法师说故事2:婆罗门与莲花 海涛法师说故事2:婆罗门与莲花

海涛法师说故事2:财产三千亿 海涛法师说故事2:财产三千亿

海涛法师说故事2:买通死神的金币 海涛法师说故事2:买通死神的金币

第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师 第110集 佛地大悲从亲证第八识真心开始 郭正昌老师

宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始 宽运法师:吃出自然 吃出健康──健康身心 从茹素开始

海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛? 海涛法师:我们应该用怎样的发心来念佛?

海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施 海涛法师:三十三种不清净(染垢)布施

刚开始学佛,应该先读哪几本佛经? 刚开始学佛,应该先读哪几本佛经?

吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝 吕颂贤上海的素食店开始营业,喜欢的朋友可以去品尝

净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读 净界法师:阿弥陀佛四十八大愿导读

我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述 我从16岁就开始吃素了 素食主义者自述

赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者 赞佛偈因缘 天上天下无如佛,十方世界亦无比;世间所有我尽见,一切无有如佛者

怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖 怕死之心与阿弥陀佛大愿相悖

这样去做,地藏菩萨就能加持成就你的大愿

恭敬三宝要从恭敬僧宝开始 恭敬三宝要从恭敬僧宝开始

为何开始信净土,知识学多了,反而起疑 为何开始信净土,知识学多了,反而起疑

海涛法师说故事全集:9.罗摩国王 海涛法师说故事全集:9.罗摩国王

海涛法师说故事全集:15.下毒之家 海涛法师说故事全集:15.下毒之家

海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来 海涛法师说故事全集:1.佛陀初转法轮圣地——鹿野苑的由来

海涛法师说故事全集:6.还你十六刀 海涛法师说故事全集:6.还你十六刀

海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来 海涛法师说故事全集:9.王舍城的由来

海涛法师说故事全集:5.盘特的本领 海涛法师说故事全集:5.盘特的本领

海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频) 海涛法师说故事全集:4.报恩七天(内附视频)

海涛法师说故事全集:16.把握生命 海涛法师说故事全集:16.把握生命

海涛法师说故事全集:8.太阳不见了 海涛法师说故事全集:8.太阳不见了

海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘 海涛法师说故事全集:6.从天而降的小比丘

家里的佛像是不是开光以后才灵? 家里的佛像是不是开光以后才灵?

初学佛者应先从什么书开始学习? 初学佛者应先从什么书开始学习?

海涛法师说故事2:水上泡 海涛法师说故事2:水上泡