死了之后,都到地狱、都到饿鬼道去

2014-11-15 佛学入门

1通灵的人告诉我,他说地狱、饿鬼道那些人现在都出来了,有很多念佛都往生了——有往生极乐世界的、生天的、到人道来的,不错!后头一句话不好听,我们这个世界人有大劫难,死了之后就填补,都到地狱、都到饿鬼道去,换班了。

2这个话能相信吗?我能够相信,因为我知道,他们是前世造恶业堕到地狱、堕到饿鬼,现在这罪受满了,满了他们就要出来。现在这个世间,这些造罪业的人,造得比他们还重,所以这些人到饿鬼、到地狱,要比他们苦很多倍。

3现在人的贪嗔痴慢比从前严重太多!以前人懂得伦理、道德、因果,虽有不善的行为,他还有节制。现在人的贪嗔痴慢没有止境,堕恶道受罪当然比他们严重,时间当然比他们更长,这肯定的,这个多可怕!

4佛在经教里头告诉我们,贪心堕饿鬼,如果这个贪心里面还有嗔恨、还有嫉妒,还有用很不善的手段,那就到地狱去了。佛法告诉我们,在这个世间绝对没有一个是占便宜的人,为什么?占人便宜将来要还债,杀人要偿命,欠债要还钱。

地狱

点赞

评论问答

相关阅读

西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦! 西汉春宫淫图的作者,仍囚在大地狱中受苦!

到地狱去--学佛网 到地狱去--学佛网

放生文库:因果教育 地狱篇二 放生文库:因果教育 地狱篇二

监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福” 监狱与地狱的对比,朴槿惠从总统到阶下囚未必不是一种“幸福”

佛教故事:禅宗公案:到地狱去 佛教故事:禅宗公案:到地狱去

达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我 达真堪布:论天堂还是地狱,我命由我

第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使? 第77集 真有天堂和地狱存在吗?升天堕狱是谁所使?

做了这个功德,命终之后即生人天 做了这个功德,命终之后即生人天

破地狱的偈 破地狱的偈

星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门? 星云大师:除了死亡还有什么方法能打开地狱大门?

大慈大孝目犍连救母离开饿鬼道 大慈大孝目犍连救母离开饿鬼道

针雨地狱的业因 针雨地狱的业因

地狱是你自己的业所现,实际上没有 地狱是你自己的业所现,实际上没有

常想地狱苦,道念由此生 常想地狱苦,道念由此生

下品下生往生之后的情形 下品下生往生之后的情形

梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们 梦中梦因果问答:50 我供养佛像给亲人们之后,母亲就会梦到他们

饿鬼道之苦 饿鬼道之苦

被魔王掳走之后,国王如何死里逃生? 被魔王掳走之后,国王如何死里逃生?

坠入啼哭地狱的婆提老者

索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。 索达吉堪布:听到这些菩萨的名号,四十千劫不堕地狱苦。

宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示 宽运法师:得闻弥陀名 地狱化清凉—宽运法师佛七开示

业障可畏,地狱非虚

索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。 索达吉堪布:听到这些佛的名号,六十万劫当中都不堕地狱。

释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达) 释门法戒录:不持戒律 地狱相现 (刘宋 智达)

星云法师:人死亡之后的生命怎么样? 星云法师:人死亡之后的生命怎么样?

达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了? 达真堪布:发出菩提心之后,所想和所做的是不是就没有善恶分别了?

达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间? 达真堪布:净土和地狱是自心显现还是另有空间?

索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大? 索达吉堪布:行善之后,如何回向让善根最为广大?

星云法师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的? 星云法师:佛教修行者入涅槃之后的境界是什么样的?

破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信 破戒果报故事:误用阶石地狱受苦 律师附身传信

破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音 破戒果报故事:出家破戒堕地狱 伍娘灵牌传苦音

破戒果报故事:不持戒律 地狱相现 破戒果报故事:不持戒律 地狱相现

达真堪布:天人为什么还堕落地狱? 达真堪布:天人为什么还堕落地狱?

索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢? 索达吉堪布:发了菩提心之后,如何能长期护持呢?

母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现…… 母亲重病将死,末学发愿之后,奇迹出现……

灵魂出窍神游饿鬼道老实念佛求生极乐 灵魂出窍神游饿鬼道老实念佛求生极乐

《学佛群疑》02一定要看破红尘之后才能学佛吗? 《学佛群疑》02一定要看破红尘之后才能学佛吗?

达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别? 达真堪布:成佛之后和成佛之前利益众生有什么区别?

仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里 仁焕法师看见活人的灵魂在地狱里

皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一个法名? 皈依与不皈依有什么差别?为什么皈依之后要有一个法名?

地狱文簿 地狱文簿

达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦? 达真堪布:我们为什么要闻思地狱的痛苦?

一位佛门通灵人的地狱见闻 一位佛门通灵人的地狱见闻

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释

病危的人正在输氧气或吊瓶时断气,应当下取下输氧气管、吊瓶管,还是待助念十二小时之后再处理? 病危的人正在输氧气或吊瓶时断气,应当下取下输氧气管、吊瓶管,还是待助念十二小时之后再处理?

生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释? 生西法师:如何理解佛经对于地狱的不同解释?

佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间 佛教故事:佛心禅语中的人生智慧:天堂、地狱一念间

赵泰地狱行 赵泰地狱行

一称南无佛 能消地狱罪 一称南无佛 能消地狱罪

走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转 走近佛法,走入幸福,学佛让我的生活从地狱转